Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Just_Fog 30.01.2017 11:30

Re: Курилка - 4

у меня они не делают мах ни летом ни зимой, потому не было нужды особо. так я сейчас и аккум заряжу и условия могут не совпасть. чистого эксперимента уже не будет. да и ключевое тут другое. рычаг во втором случае был полностью вверх, а дворник при попытке завестись все равно пошел

dema 30.01.2017 11:33

Цитата:

у меня они не делают мах ни летом ни зимой, потому не было нужды особо
опачки!
а чо это?

другой алгоритм работы автодворника? или у тебя датчика дождя нету?)

Just_Fog 30.01.2017 11:37

другой видимо. летом он никогда не делает мах на сухом стекле при запуске. зимой не делает его в минус, даже если на стекле лежит снег. пока не прогреется. авто есть, всегда на нем

dema 30.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 92173)
другой видимо. летом он никогда не делает мах на сухом стекле при запуске. зимой не делает его в минус, даже если на стекле лежит снег. пока не прогреется. авто есть, всегда на нем

а машина когда была куплена у ОД?

Just_Fog 30.01.2017 11:42

весной. март -май, так где-то

dema 30.01.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 92176)
весной. март -май, так где-то

чудеса.

народ, у кого люксовые тачки? как датчик дождя работает? есть холостой взмах при запуске двигателя?

Just_Fog 30.01.2017 11:45

пилять, если бы она это делала, я бы истерил. ну бред же

Iluvatar 30.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 92177)
чудеса.

народ, у кого люксовые тачки? как датчик дождя работает? есть холостой взмах при запуске двигателя?

В зависимости от условий. Если на стекле есть капли дождя и на улице плюсовая температура, то делает. Если минус или стекло сухое - не делает.
Но вот когда на стекле снег - бывает по разному, поэтому стараюсь выключить авторежим. У нас в городе последнее время отвратительно-переменчивая погода (впрочем как и всегда), и бывает так, что на улице уже +1, а на стекле 2см мокрого снега, и тогда дворники тоже машут, что явно не очень полезно для моторчика. У меня зимние дворники, они в чехле, сами по себе тяжелее обычных, плюс еще и кучу мокрого снека откидывать - как бы не сгорел моторчик от такого. Лучше бы логика работы была несколько иная, и хотя бы не с +1, а с +5 дворники бы сразу после старта махали.
Например сегодня утром был 0, за ночь примерно 7-8мм снега выпало, машину завел, включил обогревы стекол, пошел к багажнику за щеткой, возвращаюсь к лобовому - а дворники уже снег смахнули сами - не очень хорошо.

dema 30.01.2017 11:57

вот оно!
понял
у меня машина всегда на улице стоит.
летом у работы и на стоянке: под деревьями + пыль с дороги
зимой снег

поэтому и машет она дворником при старте))

Just_Fog 30.01.2017 12:02

у меня тоже на улице. ничего такого нет

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.