Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

Uninstaller13 05.10.2018 11:29

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

На Грантах/Калинах при езде по гребенке стучат карданчики рулевого вала.
Тема известная.
да, мне подтягивали карданчик, но еще есть вероятность что рулевая рейка и наконечники рулевых..

nikVL 05.10.2018 11:34

Не могу найти видео.На видео снятая рулевая рейка и демонстрация стука штока к которому подсоединяется вал эура.Думаю что это оно и есть.Видео убедительное.
https://a.d-cd.net/dad44c1s-960.jpg

Neobit 06.10.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 201419)
Ты с Саратова? ) В Альянс-Ладе,ее,родимую я и покупал! Вот только туда на сервис пока еще и не ездил,не довелось) Был в Шевыревке,думал за городом по проселкам стук проявится. Но машина была как заколдована,рулевая не стучала.

Был там,но доказать так ничего и не смог,никто со мной никуда не поехал и слушали мои доводы летая где-то в своих мыслях,заменили бесплатно втулки стабилизатора по гарантии и все. Уже после всех процедур я обратил внимание в наряд-заказе было написано "стуки по неровностям в ходовой автомобиля",хотя я заявлял "стуки по неровностям в районе ЭУР или рулевого вала".

В Шевыревке (Элвис-Аком Саратов) после моих слов ИПГ сразу прыгнул за руль и уехал кататься,потом забрал меня и мы с ним катались минут 10,но стук,предательски,вообще не проявлялся.

crazymax163 24.01.2019 19:24

пару дней как выкатил новый автомобиль от официального дилера, и уже чувствую постукивания при неровной дороге, типа наледь есть на дороге, проезжаешь и слышно как будто реука стучит, но по рулю не бьет, непонятно, толи рейка толи карданчики, толи опоры.
Ребят я совсем не опытный вестовод, подскажите что это может быть и как правильно выразиться у официалов, чтоб не послали?

Гагаринец 24.01.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от crazymax163 (Сообщение 224615)
пару дней как выкатил новый автомобиль от официального дилера, и уже чувствую постукивания при неровной дороге, типа наледь есть на дороге, проезжаешь и слышно как будто реука стучит, но по рулю не бьет, непонятно, толи рейка толи карданчики, толи опоры.
Ребят я совсем не опытный вестовод, подскажите что это может быть и как правильно выразиться у официалов, чтоб не послали?

Глухие потукивания/бубнения на новой машине из области передней и задней подвески, примерно одинаковые по звучанию, предположительно могут быть звуками от работы амортизаторов, что является Функциональным шумом от гидравлических клапанов внутри изделий.
Не является поводом для ремонта или устранения.

klauss 24.01.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 224644)
Глухие потукивания/бубнения на новой машине из области передней и задней подвески, примерно одинаковые по звучанию, предположительно могут быть звуками от работы амортизаторов, что является Функциональным шумом от гидравлических клапанов внутри изделий.
Не является поводом для ремонта или устранения.

дарю легкий лайфхак от одного из представителей ОД другой марки
"он сразу перестанет быть функциональным шумом, если на нем появятся следы масла, припорошенные дорожной пылью.
и тогда это сразу превращается в гарантийный случай и меняется без вопросов"

Гагаринец 24.01.2019 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224648)
дарю легкий лайфхак от одного из представителей ОД другой марки
"он сразу перестанет быть функциональным шумом, если на нем появятся следы масла, припорошенные дорожной пылью.
и тогда это сразу превращается в гарантийный случай и меняется без вопросов"

Следы масла Не являются поводом для ремонта.
Даже тойота меняет лишь тогда, когда масло полилось ручьём.

http://4runnerclub.com/i/4r_files/fs...7/su007t06.pdf

Kostikov 25.01.2019 19:47

Цитата:

Даже тойота
А что ВАЗу Тойота указ или это яркий пример для подражания? Если на аммо появляется масло, то аммо подлежит замене, т.к. это свидетельство выхода из строя уплотнения, которое и служит для того, чтобы масло никуда не уходило.

Aleksei Pavlovich 25.01.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 224888)
А что ВАЗу Тойота указ или это яркий пример для подражания? Если на аммо появляется масло, то аммо подлежит замене, т.к. это свидетельство выхода из строя уплотнения, которое и служит для того, чтобы масло никуда не уходило.

когда то я купил картриджи билштайн, газ-масло, они у меня на второй день показали масло по штоку, по гарантии хотел вернуть но продавец уболтал погонять их месяц, потом предъявлять претензию, проехал на них 40 т км, продал авто, держали всё время сухо.

Гагаринец 25.01.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 224888)
Если на аммо появляется масло,.

В каком количестве ?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.