Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

withoutwords 26.05.2021 10:36

Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:

На мой взгляд оба предложенных маршрута имеют право на существование.
На М4 от Богучара до Краснодара щас фиг знает сколько уже платных участков. Я-то их ещё бесплатными помню. ))

Serg901 26.05.2021 14:11

Цитата:

а М4 от Богучара до Краснодара щас фиг знает сколько уже платных участков.
Вообще-то три пункта оплаты, причем все после Ростова))). Ближайший выше - перед новым участком "объезд Лосево".
В п.г., по пути обратно в раб.день, на М-4 заехал у Кущевской и до Богучара заплатил лишь раз: 15:21 пункт PVP 1023 (60 руб).
Далее "огородами" через понтонный мост (было откр. "нужное" направление) в сторону Саратовской обл. Захотелось посмотреть на глубинку - без разочарований. Много свежего, хорошего асфальта, несколько участков попались "в работе". Из-за этого часть Р-22 (Е-38) в Саратовской была просто пустынной - очень редко встречка/попутка. Старт ~ в 6ч. от Каменск-Шахтинска, к 21 уже на 935 км М-5 (Итиль).

MVA58 26.05.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 343500)
На М4 от Богучара до Краснодара щас фиг знает сколько уже платных участков. Я-то их ещё бесплатными помню. ))

Так никто на платку не загоняет - езжайте по бесплатным дорогам.

Never 26.05.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 343481)
На мой взгляд оба предложенных маршрута имеют право на существование.
Лучше за пару-тройку дней до выезда начать мониторить дорожную ситуацию на каждом из маршрутов в разное время суток.

Слышал такое мнение, что от Ростова до Краснодара не важно в плане трафика и пробок. Может тогда и вправду через Влгрд?

MVA58 26.05.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 343563)
Слышал такое мнение, что от Ростова до Краснодара не важно в плане трафика и пробок.

В целом, наверное, так и есть. Есть платка, есть альтернативная бесплатная дорога, которая была в достаточно хорошем состоянии в свое время.

Цитата:

Может тогда и вправду через Влгрд?

Тут не подскажу, т.к. не ездил ни разу от Саратова до Волгограда. Но по Саратовской области ездить доводилось. Дороги меня там не очень впечатлили по сравнению с Пензенской областью.

kosh477 26.05.2021 17:25

От Саратова до Волгограда хорошая дорога. В целом к м4 у меня тоже претензий нет, но дальше съезда на Ленинградское (чуть южнее Ростова) я не ездил.

Кафешек чистеньких и цивильных на М4 много. Ни кто ни разу не потравился и в туалет можно сходить не отчитываясь и бесплатно. (В Саратове, в КФС, говорили код от кодового замка на туалете только тем, кто что-то купил)

На пунктах сбора денег проблем тоже нет, если кто-то не затупит именно в твоем ряду. по 60-70 рублей на пункт у меня получилось. Оплата телефоном без проблем.

VST 26.05.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 343586)
От Саратова до Волгограда хорошая дорога. .

Ну к покрытию там собственно проблем и не было особых,а вот рельеф напрягает-спуск\подъём 400 км и довольно крутые косогоры,если это не проблема,то нормальный вариант,при подъезде к волгограду на 3 продольную и на ростовскую трассу-город только чиркнется,а вот на котельниково ,на сколько я помню,надо город закатать,в общем я прошлый год до каменск шахтинского бегал через морозовск-дорога-сказка

kosh477 26.05.2021 20:10

На подъемы там разъезды широкие, нет проблем обгона тихоходов. Только у Пичуги ремонт, сколько я себя помню - столько там ремонт... чего ж они там страдают...?

chand 26.05.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 343378)
Автохолодильник нужен для путешествий далеко от цивилизации дикарем. Если ехать просто на море - бесполезная фигня, занимающая место.

Даже далеко от цивилизации не нужен. Ванлайферы подтвердят. :)
Бесполезная фигня в автомобиле.

Сам пользуюсь термосумкой с аккумуляторами холода. Продукты и вода отлично хранятся.
Брали творожки малой на завтрак. Так их даже приходилось подогревать, т.к. были слишком холодные.

coronamark2 27.05.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 343500)

От Богучара до Ростова на Дону - все бесплатно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Слышал такое мнение, что от Ростова до Краснодара не важно в плане трафика и пробок. Может тогда и вправду через Влгрд?

В сезон - ОДНОЗНАЧНО!!!!!! Вот прям от Москвы веселуха начинается! Там днем - ПРОСТО ( ! ) ! Если есть возможность (едете не из Москвы и западнее/севернее, а восточнее) - однозначно, быстрее и дешевле огородами!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 343400)
На четверых, 10 дней в пути. Никаких проблем.

Ну, не знаю... Мне не понравился! Бесполезная хрень!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 343457)
Следующая вахта в Краснодаре будет похоже. ЯН рисует два маршрута...., вобщем присоединяюсь к вопросу земляка, как лучше проехать, поеду один, в том направлении не разу не был.

Когда выезд?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 343467)
Ну, я летом люблю и на рыбалку с ночевой, и на природу на пару-тройку дней...

а потом машину потолкать, чтобы с толкача завести...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не...Только в сезон там ЖОПА!!!!! В остальные 8 месяцев - вполне нормально!

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.