Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена ремня ГРМ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11038)

МГК 27.11.2023 23:09

Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 442633)
В том же Юлсуне менеджеры занимаются подбором запчастей.

мне это не нать

пруль научил пользоваться каталогами и искать аналоги самому )))

nordline 28.11.2023 00:29

Поддельный ГРМ на Приору 16 клапанов GATES, октябрь 2023 https://www.youtube.com/watch?v=a95PXdGEPjE

OFA 28.11.2023 08:33

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 442633)
Привоз домой это не для меня, так как с моей спецификой работы я никогда не знаю когда я буду дома. И потом я люблю налик. Не хочу оставлять лишних следов и вопросов для налоговой... как это я при офф зарплате Х трачу Х*5

Это была метафора, куда скажешь, туда и привезут. Или сам забери. Дело хозяйское. Тоже мне проблема.

Варвар59 28.11.2023 09:15

Цитата:

лишних следов и вопросов для налоговой... как это я при офф зарплате Х трачу Х*5
мне никто вопросов при Х*15 не задает ;)
наверное я избавился от паранойи :)

OFA 28.11.2023 09:38

Я вот на днях свечки себе подобрал с Энгельса. Что удивило, полно всяких Бошей, НГК, Денсо примерно по той же цене или даже прилично дешевле Энгельса. Видно, что люди берут, но о каком качестве тут можно говорить? В своё время фирменная свеча Боша у официала стоила дороже одного комплекта Энгельса. Качество было на уровне. Не исключаю, что и с ремкомплектами ГРМ такая же история. Судя по откликам, меньше проблем с комплектами стоимостью 17-20тыров. Но уж никак не по 3-4тыра и даже за 10.

Ладовоз 28.11.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 442660)
Я вот на днях свечки себе подобрал с Энгельса. Что удивило, полно всяких Бошей, НГК, Денсо примерно по той же цене или даже прилично дешевле Энгельса. Видно, что люди берут, но о каком качестве тут можно говорить? В своё время фирменная свеча Боша у официала стоила дороже одного комплекта Энгельса. Качество было на уровне. Не исключаю, что и с ремкомплектами ГРМ такая же история. Судя по откликам, меньше проблем с комплектами стоимостью 17-20тыров. Но уж никак не по 3-4тыра и даже за 10.

На озоне бери и не парься.

lapas 28.11.2023 14:24

И все же-кто менял ГРМ в комплекте помпа/сальники/ремень-ролики????
есть какие нюансы,на что обратить внимание????Возможно,если все приедет из заказов,буду менять в ближайшие выходные...Инструкция от завода есть-но там все со спец. инструментом(могу и его взять при необходимости без проблем)-особо интересен момент замены без пружинного сальника....

rvs63 28.11.2023 15:43

Цитата:

особо интересен момент замены без пружинного сальника....
Если речь про фторопластовые сальники, то при их установке есть 3 нюанса.
1 - сальник устанавливается только через кондуктор, которые должен быть в оригинальном наборе.
2 - после установки вал проворачивается в РУЧНУЮ на 2 оборота.
3 - запускать двигатель можно только через 4,а лучше - 6 часов. За это время фторопласт займет определённое положение в месте соприкосновения кромки сальника с валом.
Не соблюдение хотя бы одного из этих пунктов - гарантирует течь сальника.

lapas 28.11.2023 16:01

Цитата:

то при их установке есть 3 нюанса
1, сальники corteco-нет там никакого кондуктора...
2, принято-это стандартное действие при замене ремня...
3, прописано в инструкции...так и получится по времени после замены всего и полной сборки...
спасибо за ответ...
есть номер детали-кондуктор для установки сальника-или речь об оправках идет???

rvs63 28.11.2023 16:21

Вложений: 1
Цитата:

есть номер детали-кондуктор для установки сальника-или речь об оправках идет???
Кондуктор, оправка, защитная втулка, кольцо - это одно и тоже. В оригинальных комплектах в сальник уже вставлена эта защитная втулка. При монтаже сальник устанавливается вместе с ней, и только потом эта втулка (кондуктор, оправка, кольцо- без разницы, как называть) вынимается. Если на сальнике из фторопласта, он же PTFE, отсутствует эта втулка - кольцо, то этому изделию место в помойке

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.