Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лампы светодиодные в весте. Опыт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1158)

rvs63 11.04.2018 13:37

Re: Лампы светодиодные в весте. Опыт

Цитата:

Светодиоды отличаются от ламп накаливания тем, что сгорая дают КЗ, а не обрыв.
Далеко не всегда. В подавляющем большинстве случаев при сгорании светодиода цепь разрывается.

white 12.04.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 184828)
Далеко не всегда. В подавляющем большинстве случаев при сгорании светодиода цепь разрывается.

Не подтверждаю. У меня есть старая светодиодная светомузыка. Много последовательных гирлянд. Как раз большинство проблемных продолжают светить, просто поярче и в неполном составе. Погасшие полностью гирлянды тоже есть, но немного. Одна или две.

rvs63 12.04.2018 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Не подтверждаю.
И не надо. Исходя из твоей логики перегорание любого из 3-х светодиодов в переднем плафоне неминуемо приведёт к КЗ с последствиями.

white 13.04.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 185037)
И не надо. Исходя из твоей логики перегорание любого из 3-х светодиодов в переднем плафоне неминуемо приведёт к КЗ с последствиями.

Есть третий вариант. Периодически наблюдаю неисправные мельтешащие светодиодные огни на автомобилях. Скорее всего они и являются поводом для строгого запрета светодиодного освещения в инструкции ВАЗа.
Практики и статистики у меня нет. Если мои "Осрамы" сгорят быстро - сообщу. Если пережгут чего - тоже :)
Но надеюсь, что до этого не дойдёт вообще во время моего владения.

ПотомуЧтоГладиолус 13.04.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 183330)
Скоро на Вестах появятся штатные фары как у Хрея. Там шесть светодиодов в линию. Остальное обычное, как раньше.

Повторю уже спрашиваемое - откуда такая инфа?

rvs63 13.04.2018 17:24

Цитата:

Повторю уже спрашиваемое - откуда такая инфа?
Ну хочет чел выдавать своё желание за действительность. Это из того же разряда, что и "скоро автоВАЗ начнёт ставить на Весты ММС на Андроиде"

ВОЛК 13.04.2018 18:44

Гипотетически в последовательном соединении, а в гирляндах оно, светодиодов напичканы без подбора по сопротивлению разные светодиоды,поэтому у которых большее сопротивление, окажется и большее напряжение, поэтому произойдёт пробой, а в авто гирлянд не бывает, они включены параллельно.

white 16.04.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 185188)
Практики и статистики у меня нет. Если мои "Осрамы" сгорят быстро - сообщу. Если пережгут чего - тоже :)

Кстати, светодиодные стопы и задние габариты на РАВе девятый год работают без замечаний. Но они штатные. ...Возможно вечные :)
(габариты включены постоянно)

Александр1999 05.05.2018 14:20

Форумчани решил тут по экспериментировать на своём авто, захотел поставить светодиодные автолампы. Только хочется поставить, что-то нормальное, а не голимый Китай. Вот, что-то из основных брендов OSRAM, DLED, Cree, General Electric, Philips, Sho-me, Bosch, MTF, OPTIMA, Hella, Koito, Max-Led, Narva, а так же хочется гарантии. Кто-нибудь покупал светодиодные лампы ?

MVA58 05.05.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Александр1999 (Сообщение 188709)
Форумчани решил тут по экспериментировать на своём авто, захотел поставить светодиодные автолампы.

Уже придумал, как будешь аргументировать перед сотрудниками ДПС установку LED в наши фары?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.