Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Куда катимся? :( (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12788)

Kol888 19.08.2025 10:45

Re: Куда катимся? :(

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507252)
привлекают внимание и вызывают повальный интерес у настоящих «петролхедов». Чем же вызван этот небывалый бум на автостарину? Подробнее
https://auto.mail.ru/article/110156-...partner_id=515

Статья журналисткий фуфел. Где этот повальный и небывалый бум? Даже цифр не удосужились привести. Уж если и есть рост продаж б/у, то понятно по каким причинам.

Never 19.08.2025 10:49

Когда работал на Юге, прям в глаза бросалось кол-во классики. Их держат, как вторую машину-"хозяйку".
На участке работали местные, так почти все на работу приезжали на таких колымагах, причём заметно меньше, чем на чепырках. Думаю их даже не ремонтируют толком, возит, пока возит. Спрос на них есть, судя по ценам.

OFA 19.08.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 507269)
Когда работал на Юге, прям в глаза бросалось кол-во классики. Их держат, как вторую машину-"хозяйку".
На участке работали местные, так почти все на работу приезжали на таких колымагах, причём заметно меньше, чем на чепырках. Думаю их даже не ремонтируют толком, возит, пока возит. Спрос на них есть, судя по ценам.

Насчёт вашего Юга не знаю, но у нас такое тоже не редкость, когда рабочая машина Нива, девятина, Шнива и т.п. А новенький Лексус чисто на выход в люди

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 507268)
Статья журналисткий фуфел. Где этот повальный и небывалый бум? Даже цифр не удосужились привести. Уж если и есть рост продаж б/у, то понятно по каким причинам.

Тут ещё один "фуфел" подоспел:

Спрос на подержанные машины в РФ резко вырос
«Автостат»: продажи подержанных автомобилей в России выросли в июле на 21,4 %.
По итогам июля 2025 года суммарные продажи подержанных автомобилей в России выросли на 21,4 % по сравнению с предыдущим месяцем и составили 567,2 тысячи единиц. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на собственную статистику.

https://auto.mail.ru/article/110189-...partner_id=515

Never 19.08.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507275)
Насчёт вашего Юга не знаю, но у нас такое тоже не редкость, когда рабочая машина Нива, девятина, Шнива и т.п. А новенький Лексус чисто на выход в люди

Ну чтоб и жигуль и Лекс, да еще новый не встречал. Мой круг работяги, как и я. И если и есть что то у кого то из камрей, кукурузеров, мерсов в качестве первого номера, то это все в осн БУ, бывает даже лютое БУ, но оно ж премиум)). Пустое короче.

Рост вторички ожидаем был, кредиты дорогие. Это не только в авто сфере. У нас с заказами в этот сезон тоже туго. Обьемы вроде и есть, но заплатить заказчику за подряд на выполнение оных нечем. Ситуация короче нейтральная, на границе с умеренно негативной. Ждём.

OFA 19.08.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 507278)
Ну чтоб и жигуль и Лекс, да еще новый не встречал. Мой круг работяги, как и я. И если и есть что то у кого то из камрей, кукурузеров, мерсов в качестве первого номера, то это все в осн БУ, бывает даже лютое БУ, но оно ж премиум)). Пустое короче.

Рост вторички ожидаем был, кредиты дорогие. Это не только в авто сфере. У нас с заказами в этот сезон тоже туго. Обьемы вроде и есть, но заплатить заказчику за подряд на выполнение оных нечем. Ситуация короче нейтральная, на границе с умеренно негативной. Ждём.

В городе оно может не так заметно, а вот в сельской местности, где я и живу, такое встречается. Дороги здесь так себе, поэтому убивать новенькую иномарку кого-то душит жаба, вот и гоняют. Один уже лет 15 ездит на девятке, а в люди выезжает на Туареге 2009 года, который куплен в салоне с нуля, так что муха не сидела. Второй глава крупного аграрного предприятия с оборудованной по последнему слову техники МТФ, тысячами гектар пашни, может 3-4 новых комбайна разом купить, но по полям гоняет на Шниве или Дастере, смотря что под рукой. И такие примеры не единичны. Есть и такие кто на Прадике по полям и в люди, но это уже дорогое удовольствие.

sch 19.08.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507252)
Мода на новые машины прошла: россияне вновь делают ставку на ретроавтомобили
Год от года все больше водителей отказываются от новых моделей, представленных в автосалонах, в пользу подержанной «классики» с вибрацией руля, механическими замками и характерным запахом старого пластика и бензина в салоне.
Ретроавтомобили — от простых «Жигулей» и «Москвичей» до легендарных Audi, BMW и Volvo — снова, словно 30 лет назад, привлекают внимание и вызывают повальный интерес у настоящих «петролхедов». Чем же вызван этот небывалый бум на автостарину?
Подробнее
https://auto.mail.ru/article/110156-...partner_id=515

Было б у меня место для хранения подходящее, я взял бы себе че-нить старенькое для души, поколупаться. Типа аудюшки какой 80-х годов. Японец 90-х тоже вполне норм. Москвич подошел бы, но фиг знает где на него запчасти нормальные сейчас брать. Лишь бы только кузовня хорошая была, остальное поправимо.
Сделал бы и катался летом по выходным.

Kot 01 19.08.2025 13:20

Было у меня несколько машин, в том числе и классика, надоело, оставил две всего, мне хватает. Одна как хозяйка, вторая для души.

вАВАн 20.08.2025 12:32

Даже пару тройку машин содержать довольно накладно материально, морально да и времени не мало требуют, нет, если гонять по графику на СТО для долива омывайки и смены колодок, то может еще и ничего, но это не мой метод, по этому то что выше

VST 20.08.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 507288)
. Одна как хозяйка, вторая для души.

"Видел видел,знаю знаю"У вас там без камаза во дворе сложно:smile-big:,да и по горам скакать лексус не приспособлен,а семёра пролезет в любое ущелье:smile-big:А серьёзно-нет второй машины в семье,есть машина папина и есть мамина-не всегда,но тенденция однако

OFA 20.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 507322)
"Видел видел,знаю знаю"У вас там без камаза во дворе сложно:smile-big:,да и по горам скакать лексус не приспособлен,а семёра пролезет в любое ущелье:smile-big:А серьёзно-нет второй машины в семье,есть машина папина и есть мамина-не всегда,но тенденция однако

Куда катимся(с):smile-big:

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.