Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

вАВАн 13.01.2025 13:00

Re: Кратковременный провал тяги

От простенькой переделки такой эффект, не ставлю под сомнения ощущения oleg888, но что тогда не так с инженерами и конструкторами? Что то с чем то у меня не стыкуется...

rvs63 13.01.2025 14:48

Цитата:

Сброс ЭБУ.
Года полтора назад попал я на акцию к оф дилеру, что-то вроде "проверка авто по 30 параметрам"- ходовая, тормоза, свет, АКБ, вся электроника и т. д. за один рубль. Никаких проблем не выявили, а мастер, что диагностировал электронику, предложил сделать сброс контроллера с инициализацией. Говорит, "машину не узнаешь" Согласился, хотя были у меня определённые сомнения. Сбросил контроллер, сделал адаптацию дросселя, а диагностику пропусков зажигания, говорит, сделаешь сам. В заключении сказал, что рекомендует делать сброс хотя бы раз в пол года. Выехал, поведение авто точно изменилось к лучшему. Не прям попёрла-полетела, но двигатель стал, как-то помягче работать, разгоны стали чутку быстрее, ХХ устойчивее. Правда, помудохался с диагностикой пропусков зажигания, но факт налицо - простой сброс контроллера даёт положительный эффект.

Тартарен 13.01.2025 17:09

Цитата:

факт налицо - простой сброс контроллера даёт положительный эффект.
А как, просто отключение АКБ или что-то более хитрое?

papavitya 14.01.2025 07:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 487352)

Отключение АКБ ничего не даст, надо через диагностику.

Шептун 14.01.2025 08:55

Я бы перед переделкой сделал сброс, покататься увидев изменения, потом внедрил бы этот тройник. Иначе вся переделка чисто жопомер.

Гагаринец 14.01.2025 09:53

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 487445)
Я бы перед переделкой сделал сброс, покататься увидев изменения, потом внедрил бы этот тройник. Иначе вся переделка чисто жопомер.

Да, вообще, некорректно сравнивать поведение разных ВЕСТ, даже с одинаковыми моторами и КПП, после одинаковой переделки.

Все Весты - с разными прошивками эбу, на разном топливе и с разными методами управления, со стороны водителя.

Кстати, вопросы про влияние малой ветви ВКГ на показания термопары ДАД уже несколько лет кочуют с форума на форум.
Просто человек на драйве в очередной раз взболтал старые дрожжи.

rvs63 14.01.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 487352)

В OpenDiag сброс контроллера с инициализацией.

АлексейФ 14.01.2025 18:55

Я на Газели ещё адаптацию дросселя делал через Опен Диаг)) после сброса ЭБУ.
Едешь, что то тупит авто. Остановился, заглушил, снял и вернул на место разъёмы с электродросселя, ДТОЖ и с ЭБУ. Потом сброс и адаптация через смартфон - машина полетела! Потом бывало пару месяцев нормально ехала, после этих процедур.

Kot 01 14.01.2025 21:57

Цитата:

снял и вернул на место разъёмы с электродросселя, ДТОЖ и с ЭБУ.
Достаточно нажать одну кнопку в сканере.

АлексейФ 14.01.2025 22:49

Так я и нажимал, а разъёмы пошевелить то же помогало иногда. Какая то проблема была у меня на том авто с подкапотной проводкой, глючило иногда, масса дросселя пропадала наверное, так и продал.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.