Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

hoh89 05.05.2025 18:49

Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:

Тут даже шитая хоть как-то только начала ехать с низов, и то, гляди, как бы не заглохнуть при старте(ну образно), а у тебя эвона как.
Смотря что под низами понимать. И какой динамики ждать от 130-140 момента.

Дмитрий_Воронеж 05.05.2025 18:49

What the fuck they are talking about? (c)

Харе уже тему засирать.

hoh89 05.05.2025 18:57

127-129 изначально на смену делали 126-го, пытались этот момент дать на невыоских обортах, что бы можно было передвигатья. Я этой фишкой мотора все время и пользовался.
Выше 3 тыс не комфортно ехать по звуку. Мотор слышно становится.

Добавлено через 5 минут
Кстати веста 1.6 седан мт до 100 разгон 11.2 сек.
А х-рей на таком же моторе но амт - 13.6 сек.

Вот и весь расклад по коробке ) 2.4 сек достаточно большая разница для 1.6 мотора чтобы выводы какие-то наглядно были заметно едет или не едет. Возможно кроме коробки х-рей еще чем-то усутпает в динамике весте.

Клюв 05.05.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 499843)
Если слишком маленький для этого автомобиля, то на часто используемых режимах уже будет существенное снижение фактической степени сжатия для работы турбины

Это какие режимы? В моем представлении о ДВС, в этом случае наиболее используемыми будут режимы максимальной эффективности турбины, на которых и получается наибольший выигрыш в экономичности. А вот если мотор и так огромный, то можно (особенно таким как я) легко свалиться совсем вниз, где возможен проигрыш аналогичному атмосфернику.

АлексейФ 05.05.2025 21:37

Ездил я на Н4М с другим названием и с КПП пятиступкой от Логана. Постоянно как чайник глох или газовал, когда трогался с места)) То ли прошивка такая дебильная была у Ниссана, то ли сцепление. Веста с места трогается нормально, клюет носом на второй уже иногда.
Динамики особой то же не помню по сравнению с Вестой, на пятой с 70 разгонялось авто, но там и пара была 105 км при 3000 оборотах.

Ладовоз 05.05.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499852)
Ездил я на Н4М с другим названием и с КПП пятиступкой от Логана. Постоянно как чайник глох или газовал, когда трогался с места)) То ли прошивка такая дебильная была у Ниссана, то ли сцепление. Веста с места трогается нормально, клюет носом на второй уже иногда.
Динамики особой то же не помню по сравнению с Вестой, на пятой с 70 разгонялось авто, но там и пара была 105 км при 3000 оборотах.

ГП 4.2 -4.5 .

Walery 06.05.2025 03:22

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 499849)
режимы максимальной эффективности турбины, на которых и получается наибольший выигрыш в экономичности

На режимах максимальной эффективности турбины общая эффективность бензинового Turbo-двигателя ниже из-за необходимости снижать фактическую степень сжатия.

Варвар59 06.05.2025 08:12

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499852)

Какое другое название?
К4м? Это другой мотор

Neibot 06.05.2025 08:39

Цитата:

К4м? Это другой мотор
А какая разница? )

https://i.ibb.co/5X28FVtv/Image.png

Клюв 06.05.2025 09:29

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 499867)
На режимах максимальной эффективности турбины общая эффективность бензинового Turbo-двигателя ниже из-за необходимости снижать фактическую степень сжатия.

Как это? Фактическая, как вы ее называете, степень сжатия тем выше, чем выше давление, создаваемое турбиной.

зы. В наших с вами, порой переходивших в перепалку, примерно семилетней давности спорах о КПД турбомотора я ее как-то иначе называл... не помню как. Но вы-то вообще никакую, кроме геометрической, не признавали:))

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.