Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

TOSJ 23.07.2017 08:31

Re: Насколько легко убивается подвеска?

Цитата:

Сообщение от rayzor (Сообщение 126966)
Насколько легко убивается подвеска и сколько примерно стоит её ремонт? У меня опыта мало, да и маршруты мои лежат по плохим дорогам. На одной люки сплошные, хоть они и закрытые и прохожу на скорости 40 всё равно же стучит по ним машина. На другой мелкие ямки, но их много и машина постоянно в них падает, правда на 10-15 км. Раз в 2 недели где т обязательно на скорости 60 в трамплин из ямы налечу или на 40 жд переезд проскочу.

Вопрос конечно странный... с такой ездой хрен что выдержит..в ямы на 60...ремонт будет не дешевым все оригинальное..аналогов пока нет или не подобрали..стойки..рулевое.. шаровые не дорогие у нас по 350р..но первый раз менять геморойно. я бы к шневе пригляделся...оптимально для таких дорог...

Bombas 23.07.2017 08:49

С такой эксплуатацией и рулевая рейка от вибраций начнет разваливаться и суппорта залюфтят )

Уфимец 24.07.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от rayzor (Сообщение 126966)
Насколько легко убивается подвеска и сколько примерно стоит её ремонт? У меня опыта мало, да и маршруты мои лежат по плохим дорогам. На одной люки сплошные, хоть они и закрытые и прохожу на скорости 40 всё равно же стучит по ним машина. На другой мелкие ямки, но их много и машина постоянно в них падает, правда на 10-15 км. Раз в 2 недели где т обязательно на скорости 60 в трамплин из ямы налечу или на 40 жд переезд проскочу.

Люки и мелкие ямки не страшны. А вот трамплины на 60-ти и рельсы на 40-ка лучше не проезжать. Так-то у нас тоже дороги не скатертью, но подвеска на приоре отходила 120 тыс.км., менял только задние амортизаторы, потом продал. Думаю на весте должно не меньше отходить, тем более у весты подвеска более энергопоглощающая.

Iluvatar 24.07.2017 13:16

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Думал раньше, что у меня со стойками проблемы, однако по другому вопросу ОД мне скидывал подрамник, а потом видимо когда ставили его нормально все затянули - и удивительно, но подвеска стала тише, собранее и приятнее.

Skilur 26.07.2017 15:09

Проблемы кронштейнов крепления задней балки

Подскажите, пожалуйста, присуща ли эта проблема Весте:

Начиная с "восьмёрок" из 80х и всего последующего семейства на их платформе- есть у них болячка. Бывают плохо приварены к кузову кронштейны крепления задней балки. Ещё в начале 90х в "За рулём" описывался этот коварный дефект сборки: "На новой машине что перегоняли из магазина домой оторвало с одной стороны задний мост, колесо уходит под днище, само-затягивается ручник и машина юзом улетает с дороги."

Не так давно, в Симферополе была авария по этой же причине, с летальным исходом. Но на гранде

ВОЛК 26.07.2017 20:17

От Вас впервые узнал о такой проблеме.

Алексашка 27.07.2017 07:14

Несколько дней назад на гравийке что-то начало стучать в подвеске, по ощущениям спереди слева. Даже не на стук похоже а на металическое монотонное дребезжание, на асфальте тишина полнейшая. Если по правому колесу стукнуть, то слышен небольшой звон защиты на тормозном диске. Если по левому, то помимо звона еще какой-то непонятный дребезг. Также как будто ощущается вибрация в полу под педалями. По поведению в машине абсолютно ничего не поменялось :( 35000 пробега

Sicilla 27.07.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Алексашка (Сообщение 127595)
Несколько дней назад на гравийке что-то начало стучать в подвеске, по ощущениям спереди слева. Даже не на стук похоже а на металическое монотонное дребезжание, на асфальте тишина полнейшая. Если по правому колесу стукнуть, то слышен небольшой звон защиты на тормозном диске. Если по левому, то помимо звона еще какой-то непонятный дребезг. Также как будто ощущается вибрация в полу под педалями. По поведению в машине абсолютно ничего непоменялось :( 35000 пробега

Тормозной суппорт. Читайте в соответствующей теме

Алексашка 28.07.2017 05:51

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 127596)
Тормозной суппорт. Читайте в соответствующей теме

За 35000 уже Научился отличать врожденные звуки от "левых" ;)
Похоже в рулевом что-то приказало долго жить.. Симптомы 1 в 1 как у этого товарища https://www.drive2.ru/l/479053094127140924/

Уфимец 28.07.2017 18:58

Re: Проблемы кронштейнов крепления задней балки

Цитата:

Сообщение от Skilur (Сообщение 127534)
Подскажите, пожалуйста, присуща ли эта проблема Весте:

Начиная с "восьмёрок" из 80х и всего последующего семейства на их платформе- есть у них болячка. Бывают плохо приварены к кузову кронштейны крепления задней балки. Ещё в начале 90х в "За рулём" описывался этот коварный дефект сборки: "На новой машине что перегоняли из магазина домой оторвало с одной стороны задний мост, колесо уходит под днище, само-затягивается ручник и машина юзом улетает с дороги."

Не так давно, в Симферополе была авария по этой же причине, с летальным исходом. Но на гранде

У Весты совсем другой кузов, а та проблема о которой вы пишите, скорее всего еденичный брак, либо в подвеске что-то переделывали самостоятельно. Я на форуме автолады с 2001 года сижу и не слышал о таком. Но на драйве видел подобные последствия у Приоры на которой хозяин внес серьезные изменения в конструкцию подвески.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.