![]() |
Re: Проблемы АМТ
Цитата:
|
не знаю как кто, но я неосознанно перешл на режим езды с АМТ аналогично тому, как ездят на DSG
тобишь трогаюсь чаще всего только тогда, когда есть возможность сразу поехать на сомкнутом сцеплении не рву с места, а сначала страгиваю на небольшом ровном газу (до смыкания сцепления) а потом уже давлю газ столько, сколько нужно если вижу что скорость при нажатом газе снизится ниже холостых - отпускаю газ и сцепление размыкается без удара причем я это не специально делаю, не заморачиваюсь и не слежу за своим стилем езды. просто так машина едет наиболее комфортно) на dsg народ ездит также, только они еще в пробках режим спорт включают чтоб на вторую позже переходила у нас так делать не требутся. после пары-тройки раз, когда после включения второй нужно было тормозить - робот смекает что мы толкаемся в пробке и вторую включает позже, когда обороты выше 3-3.5 поднимаются Добавлено через 7 минут Костя, кстати самый лучший на мой взгляд был бы вариант не с акпп, а с вариатором какую-нить жатковскую конструкцию приспособили бы и было бы вполне норм вон на с-кроссере такой варик ходит свои 150 тыщ км без проблем и в ус не дует) а может и больше, если сервисник не дурак и при замене масла еще и мозги вправит коробке (там на некоторых авто адаптация к износу масла есть - давление в магистралях поднимается понемногу, а при замене снижается до номинального) если уж на этой бандуре с ее весом он столько ходит, то на весте он будет ходить вечно, знай только масло меняй вовремя, да не буксуй по поверхности с резкими "зацепами" колес (от такого цепь проворачивается, коцает шкивы и они потом догрызают саму цепь очень быстро). |
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с проблемой во время переключения передачи на заднюю? А именно: когда включаю заднюю, а потом нажимаю газ, то слышу, как под днищем медленно и со скрежетом врубается передача и потом едет, это не всегда, но раз в день бывает.
|
Это нормально, там нет синхронизатора. Просто не надо торопиться.
|
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если попытася из N включить А на совсем уж низкой скорости (ниже чем холостые на первой) - тогда загорится значок "жми пидаль!" |
Цитата:
|
Новая сцепа придёт недели через две , а ездить надо каждый день . Как я только не изощряюсь чтобы тронутся без тряски и бесполезно , уже прыгать морда начала . Сегодня поджог до вони , вечер поездил спокойно . Бред а не коробас .
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |