Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2782)

Ирбис 18.04.2018 19:34

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 185887)
Ещё про мою зимнюю резину. Она валкая в поворотах. Машину слегка заваливает. Понял что так будет, когда пощупал боковины шин - мягкие по сравнению с прошлым зимним данлопом 01. Правда у меня сейчас накачано до 2. Можно добавить по 0.2 на колесо.

Ну так я осознано выбирал более мягкую и более валкую резину в ущерб управляемости. Да, в поворотах заваливается. Да что там в поворотах. Стоя на месте машину можно покачать руками, как студень. :-)
Зато я все дыры в асфальте, что зимой, что сейчас, даже не замечаю. Кстати, при минусовых температурах шипы так не гудели. Сейчас - просто истребитель какой-то. (Сегодня +17 было, завтра +1 обещают).
Переобуюсь в штатные пирелли, сравним.

Arh 18.04.2018 19:46

Цитата:

Зато я все дыры в асфальте, что зимой, что сейчас, даже не замечаю.
Вот что есть то есть!
А вообще для разнообразия полезно, да и мягче в целом на дороге.

И точно, стоящую на месте машину хорошо качает и от низколетящих марковников и от потока ветра и, собственно, руками качается хорошо...

Возили младшего сына грудничка в поликлинику. После врача, мама пошла записать его на массаж, а мы в машине. Ребенок в люльке, люлька крепко на ремнях. Тут сын начинает плакать из-за отсутствия движения. Папа
выходит из авто и качает автомобиль вместо люльки, так как люлька жестко закреплена. Сын умолкает. Занавес :smile-big::smile-big:

raf371 18.04.2018 20:52

Цитата:

Зато я все дыры в асфальте, что зимой, что сейчас, даже не замечаю.
Я тоже с удовольствием, а главное безбоязненно катаюсь на 195/65R15. Ну а насчет валкости в поворотах скажу так: я сторонник спокойной размеренной езды, особенно зимой, поэтому такая резина для меня оптимальна. И кстати, в подвеске с такой резиной полная тишина, хотя конечно пробег 4100 не особый показатель.

Вятич 18.04.2018 23:32

Цитата:

Немного не понял фразу)))
То есть ожидал, что резина будет тише, но произвела хорошее впечатление по шуму)). То есть тише - это хуже?
У нас в городе гладкого асфальта не нашлось - сложилось впечатление, что шумноваты шины. А проехав по трассе 1000 км по асфальту вполне хорошему, понял, что меня всё устраивает.

Ирбис 19.04.2018 23:21

Переобулся. Помятуя о привлекательности 17-х дисков у нехороших людей, прикупил секретки. Не бог весть какая, но все же защита.
Руль крутить стало тяжелее, все ж таки зимняя резина поуже и на шипах скользит по асфальту как на когтях. Но зато теперь я тащусь от управляемости! Нравится мне машина на штатных дисках. Как внешне, так и рулить приятно.
Прокатил жену, продемонстрировал, как машина откликается на руль. Жена затребовала себе 5-точечные ремни, чтобы по салону не летать. :-)

Добавлено через 37 минут
Не понятно, машина на гарантии, что мешает доехать до дилера?
Есть мысли, что могло стать причиной?
https://www.youtube.com/watch?v=1mPuD7IQFz4
Подозреваю, что имеет место быть не косяк автомобиля, а прокладки между рулем и сиденьем.

Zalex1989 20.04.2018 00:15

Народ, а подскажите, пожалуйста, Как посмотреть уровень омывающей жидкости? Открыл капот, и что-то смотрю, что бачок с жидкостью прикрыт, уровня не видно(
Датчика уровня "омывайки" в SW Cross нет?

Вятич 20.04.2018 00:30

Цитата:

Народ, а подскажите, пожалуйста, Как посмотреть уровень омывающей жидкости?
Через пластиковую решётку можно посмотреть, если приглядеться - видно. Также открыв крышку и визуально оценив наличие/отсутствие омывайки. Датчика уровня омывайки на Ладах нет, насколько помню, со времён Самары.

MVA58 20.04.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 186037)
У нас в городе гладкого асфальта не нашлось - сложилось впечатление, что шумноваты шины. А проехав по трассе 1000 км по асфальту вполне хорошему, понял, что меня всё устраивает.

Асфальт не обязательно должен быть гладким. Просто он на твоем обычном маршруте был "шумным".

Гагаринец 20.04.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от Ирбис (Сообщение 186168)
Переобулся. все ж таки зимняя резина поуже и на шипах скользит по асфальту как на когтях.

Это доказанный бред незнаек.

Shur_spb 20.04.2018 08:06

Цитата:

Но зато теперь я тащусь от управляемости! Нравится мне машина на штатных дисках. Как внешне, так и рулить приятно.
+1000, честно сам офигел от управляемости и прохода поворотов. Вторая машина тюненый хэтч Калина, от подвески родное только точки крепления. Выкатил из гаража Калину неделю назад, и ездил неделю и думал, какая же Веста валкая и инерционная в поворотах, типа как баржа, радовался юркости калины. И это при том, что зимой у меня на Весте штатный 17-й диск и штатный размер шин. Поставил летнюю и понял, что Веста Кросс в стандарте по устойчивости на дороге такая же как тюненая калина, а по рулевому,даже чуть лучше, ну разве что крены чуть побольше.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.