Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

katran 13.05.2019 20:08

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 243228)
В чем была проблема обварить резьбовую крепежную втулку сплошным швом???

Если обварить сплошным швом, она потом не отвалится, как бывало на десятках с задними.

влад178 13.05.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 243228)
Увидев фото, даже будь я заядлым экспериментатором, все равно отказался бы брать их на тест...
В чем была проблема обварить резьбовую крепежную втулку сплошным швом???

5 тонн хватит на разрыв металла трубы , но не шва втулки и шва дна с трубой? Или для экспериментов потенциального экспериментатора нужно 30 тонн иметь?
И зачем вам там круговой шов понадобился- какие прочностные характеристики вы преследуете ? Он не воспринимает боковых нагрузок А если уж говорить о запасе прочности, то в первую очередь надо обращать внимание на качество резьбового соединения и класса прочности болта ( с этим тоже все в порядке , опережая вопрос)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 243259)
Если обварить сплошным швом, она потом не отвалится, как бывало на десятках с задними.

На десятках отваливалась проушина по одной причине- дно было 2 мм толщиной . Сааз в конце 2000-ых увеличил толщину металла . Вроде давно таких проблем не слышно

Макс_Россошь 14.05.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от влад178 (Сообщение 243270)
5 тонн хватит на разрыв металла трубы , но не шва втулки и шва дна с трубой? Или для экспериментов потенциального экспериментатора нужно 30 тонн иметь?
И зачем вам там круговой шов понадобился- какие прочностные характеристики вы преследуете ? Он не воспринимает боковых нагрузок А если уж говорить о запасе прочности, то в первую очередь надо обращать внимание на качество резьбового соединения и класса прочности болта ( с этим тоже все в порядке , опережая вопрос)

Пожалуйста еще раз перечитайте мой вопрос и укажите где именно я написал про тонны и прочностные характеристики. Мне, как возможному потенциальному потребителю, абсолютно не нравится такой способ соединения корпуса и втулки. Причем, опять же на мой взгляд, сплошной шов в данном месте более технологичен, меньше брака от НЕ соосности картриджа стойки и втулки. Ведь эту операцию наверняка выполняет сварщик, а не сварочный робот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 243259)

И так же, как на "зубильном" семействе разваливались стойки переднего стабилизатора, в народе "яйца".

Thunder 14.05.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 243127)
Демфи либо СС20.
Себе поставил СС20 в круг. Пока все норм, и гарантию они обещают 1,5 года без ограничение пробега:smile-big:

Скажите, стук на мелких неровностях прошел ?
Везде пишут что в нем виноваты именно заводские передние стойки, клапан там какой то гремит...

Александр174 14.05.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Thunder (Сообщение 243394)
Скажите, стук на мелких неровностях прошел ?
Везде пишут что в нем виноваты именно заводские передние стойки, клапан там какой то гремит...

У меня не было стуков и на стоке, сс20 тоже не стучат. Мелкие неровности дороги на мой взгляд отрабатывает лучше стоковых, ямки по больше также как заводские.

Semen43 14.05.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 243427)
У меня не было стуков и на стоке, сс20 тоже не стучат. Мелкие неровности дороги на мой взгляд отрабатывает лучше стоковых, ямки по больше также как заводские.

А зачем меняли?
По поводу того что мы слышим. Думаю звуки на стоке есть у всех. Но кто то ими заморачивается, а кто то нет. Пока музыки не было - бесила подвеска. Сейчас пофиг - мафон чуток мурлыкает и уже на этом фоне подвеска не напрягает. Может конечно с приходом тепла совпало х.з.

Александр174 15.05.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 243439)
А зачем меняли?
По поводу того что мы слышим. Думаю звуки на стоке есть у всех. Но кто то ими заморачивается, а кто то нет. Пока музыки не было - бесила подвеска. Сейчас пофиг - мафон чуток мурлыкает и уже на этом фоне подвеска не напрягает. Может конечно с приходом тепла совпало х.з.

Менял потому что перед потёк. Я не знаю кто что слышит или не слышит, подвеска много звуков издаёт. Амартизаторы у меня не стучали, есть стук супартов, был стук фтулок стаба, стоек стаба теперь ещё тяга рулевая брякает

Semen43 15.05.2019 07:07

Разговаривал с таксистом про машины. Ему больше всех понравилась Киа Рио. Проехал 265 тысяч - подвеска вся родная, даже стойки стаба. Сейчас на Ларгусе больше 200. Рулевые родные спереди только, остальное всё менял. Задние барабаны и колодки родные. Может зад и у нас терпеть будет.

влад178 15.05.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 243305)
Пожалуйста еще раз перечитайте мой вопрос и укажите где именно я написал про тонны и прочностные характеристики. Мне, как возможному потенциальному потребителю, абсолютно не нравится такой способ соединения корпуса и втулки. Причем, опять же на мой взгляд, сплошной шов в данном месте более технологичен, меньше брака от НЕ соосности картриджа стойки и втулки. Ведь эту операцию наверняка выполняет сварщик, а не сварочный робот.
".

Хорошо.
Поверьте- мы подобных швов в год делаем десятками тысяч. На подобных изделиях , которые эксплуатируются в более жестких условиях ( например : амортизаторы квадроцикла ) . Пока отрыва втулок или проушин от дна резервуарам - не встречали .
В жестком кондукторе нет уводок - соосность проверяется отк цеха.
Робота нет, но сделан полуавтомат на 2 горелки, работающие одновременно ( да пока нет времени его запустить в цикл :))

Артём440 15.05.2019 12:26

Цитата:

Сегодня, 08:25 * #349
влад178
Так есть желающие потестить патроны?

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.