Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авто дёргается при разгоне. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3483)

Dimaprodvor 08.11.2019 00:44

Re: Авто дёргается при разгоне.

Вложений: 1
Цитата:

https://youtu.be/_PUKPpJLrXA
Может кому интересно будет. Понятным языком объясняет, почему дерготня, почему подсос не во всех режимах. Показывает, что колечки работают. А не как некоторые лысые в Беларуси, нервно прыгают вокруг машины со страхом в глазах, что скоро перестанут у него прошиваться.
Вместе с тем, хоть у меня и стоят пока колечки, я согласен с теми людьми, которые говорят, что это полумера. Туда нужно поставить хороший армированный бензостойкий шланг на хомутах.
Ps. Я рад за тех, у кого нет дерготни, врагу бы не пожелал так ездить каждый день, особенно по пробкам...
может проще проверить есть подсос во впускной коллектор после заслонки или нет? Эта неисправность описана в ТИ и должна выдавать ошибку. Возможно, что порог включения не достигнут, а Ваша трясучка есть... но можно проверить.
Правда для проверки нужен диагност с прибором.

aalf 08.11.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272737)
... врагу бы не пожелал так ездить каждый день, особенно по пробкам...

Да вроде бы - на такая уж и серьёзная проблема. У меня дёргается только на непрогретом двигателе и только на второй передаче. То есть, вышел я с работы, сел в машину, завёл, погрел три минуты и поехал. В течение первых минут десяти наблюдается эта дерготня, а потом пропадает.

А беларусы и в самом деле с этим видео маху дали.:smile-big: Трогается на горячем двигателе 1,6 и наглядно демонстрирует, что всё нормально. На горячем и у меня всё нормально.

Shev4uk 08.11.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 272759)
Да вроде бы - на такая уж и серьёзная проблема. У меня дёргается только на непрогретом двигателе и только на второй передаче. То есть, вышел я с работы, сел в машину, завёл, погрел три минуты и поехал. В течение первых минут десяти наблюдается эта дерготня, а потом пропадает.

У меня по началу тоже меньше дерготни было. Потом даже прогрев минут 7 при +10 не помогал. Лучше, чем совсем на холодную, но дёргало всё равно. В общем намучался прилично. На продажу выставил, потом решил дождаться вариатора, снял с продажи. Машине год, и 20 тыс км ещё не проехала, в остальном всё устраивало (кроме отсутствия 6 передачи), даже продавать не хотелось.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 272747)
может проще проверить есть подсос во впускной коллектор после заслонки или нет? Эта неисправность описана в ТИ и должна выдавать ошибку. Возможно, что порог включения не достигнут, а Ваша трясучка есть... но можно проверить.

Я был у официалов. Никаких ошибок нет. Оказывается всё отлично было у меня. Полную диагностику делали. Двигатель работает нормально, рекомендовали сменить заправку.

Uninstaller13 08.11.2019 11:33

Цитата:

Ваша трясучка есть... но можно проверить.
нахрена диагност с прибором, если до колечек была тряска, а после нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

дело в том что машина едет ровнее на первой и второй передаче, приемистей что-ли.. не знаю как объяснить.. и нет провалов

djon 08.11.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 272776)
У меня по началу тоже меньше дерготни было. Потом даже прогрев минут 7 при +10 не помогал. Лучше, чем совсем на холодную, но дёргало всё равно. В общем намучался прилично.
Я был у официалов. Никаких ошибок нет. Оказывается всё отлично было у меня. Полную диагностику делали. Двигатель работает нормально, рекомендовали сменить заправку.

Вот реально хороший совет про заправку. Я на акценте только на Лукойле ездил на других расход больше был. Весте же не нравиться Лукойл наш. Именно дерготня постоянно идет от него, хотя 92 лукойл нормально. Попробуй на время смени заправку или 92 лей в холодное время 99% должно помочь.

Uninstaller13 08.11.2019 13:00

Цитата:

Попробуй на время смени заправку или 92 лей в холодное время 99% должно помочь.
тебе же ясно написали, что с установкой колечек дерготня ушла, значит дело не в заправке

djon 08.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272834)
тебе же ясно написали, что с установкой колечек дерготня ушла, значит дело не в заправке

Я тебя ясно пишу что у меня такая же шляпа была, помогла заправка а не колечки. Я про колечки не спорю может они и помогают но заправка тоже помогает.

Shev4uk 08.11.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 272835)
Я тебя ясно пишу что у меня такая же шляпа была, помогла заправка а не колечки. Я про колечки не спорю может они и помогают но заправка тоже помогает.

Заправку я сменил на всякий случай, но трясло прилично, не просто детонация. У нас лукойла нет вроде. Заправлялся на казмунайгазе, перешел на другую. Разницы не почувствовал. Как я понял, алгоритмы АМТ минимизируют или исключают дерготню на первой. На механике дёргается сильно на 1 и на 2.

Uninstaller13 08.11.2019 13:55

Цитата:

Я про колечки не спорю может они и помогают
попробуй, ведь это ничего не стоит практически, 2 минуты на установку)
расскажешь потом
в телеграм в группе 99% положительных отзывов после установки

djon 08.11.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272843)
попробуй, ведь это ничего не стоит практически, 2 минуты на установку)
расскажешь потом
в телеграм в группе 99% положительных отзывов после установки

У меня сейчас все хорошо смысла нет ставить

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.