Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Phantom70 07.10.2016 17:46

Re: Система отопления и вентиляции

Ага, классная штука, в очистителе воздуха домашнем такая стоит

Red`s 07.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 64336)
На улице ноль по утрам- машина без вентилятора греется 5 минут, темп. двигателя 50 град. - норма? а то вроде говорили , что в морозы за 5 минут прогревается.

Видимо гнали, т.к. в похолоданием до =7-10 греться стала ощутимо дольше и если на 70 градусах печку макс тепло то некоторе время стрелка вообще замирает

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 64490)
Сетку от внутреннего блока сплит системы поставить.Она и воздух хорошо пропускает и очищает неплохо и менять не надо.Вынул,промыл водой с мылом и обратно воткнул.

Идея огонь- надо только найти сетку чтоб под размер

Bett123 07.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 64474)

И в результате - 2 варианта:
1. Снимать жабо, снимать сетку, полчаса ее мыть, ставить сетку, ставить жабо.Периодически менять фильтр, снимать и продувать вентилятор.
2. Приехать к од, заменить фильтр. Фильтр 250р. Замена 440р.
Или я что-то не понял?)

Ladavod 07.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 64600)
Или я что-то не понял?)

На самом делетне понял ничего.

Bett123 07.10.2016 22:21

Да ладно смеяться! Давай хоть пару аргументов!))

rvs63 07.10.2016 22:29

Цитата:

Снимать жабо, снимать сетку, полчаса ее мыть,

А почему пол часа, а не сутки? Раз снять жабо и поставить сетку из синтепона. Её минимум на год хватит. И пыль она к вентилятору не пропустит. Но если ты ездишь в пустыне Сахара, то делай, как в п 2. только не разорись.

Ladavod 07.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 64604)
Да ладно смеяться! Давай хоть пару аргументов!))

Да я не смеюсь, ты действительно не понял. Фильтр сам по себе, сетка тут обсуждается на воздухозаборник. Она не вместо, она дополнительно.

timtl 07.10.2016 22:40

Цитата:

Или я что-то не понял?)

Фильтр стоит ПОСЛЕ вентилятора, а не перед ним, как это было, например, на калине. Т.е на вентилятор попадает всё, что туда может попасть. Обсуждается как защитить его от пыли, листьев, веток, камней?, мышей, которые могут залететь в воздухозаборник, из-за чего он начинает издавать неположенные звуки.
Замена салонного фильтра тут вообще непричем.

Bett123 07.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 64606)
Да я не смеюсь, ты действительно не понял. Фильтр сам по себе, сетка тут обсуждается на воздухозаборник. Она не вместо, она дополнительно.

Да хоть вместо, хоть дополнительно. Я сказал о трудозатратах и стоимости необходимых работ. Мне представляется замена фильтра и продувка вентилятора более эффективной, нежели обслуживание дополнительной сетки)

авторевизор 07.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 64609)
Да хоть вместо, хоть дополнительно. Я сказал о трудозатратах и стоимости необходимых работ. Мне представляется замена фильтра и продувка вентилятора более эффективной, нежели обслуживание дополнительной сетки)

А ещё примерно к 70 максимум100 т.км. пробега мотор отопителя начинает верещать... это всё по опыту Рено Меган, от которого система вентиляции на Весте... всё из-за того, что не рассчитана система вентиляции и отопления для пыльных условий эксплуатации

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.