Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=635)

РОБОТЯГ 06.08.2021 23:52

Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta

Неее, не гниють: https://www.drive2.ru/l/592409719293903002/
P.S. Тачка даже не с Москвы и не с Питера.

Botsmann 07.08.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352465)
Тачка даже не с Москвы и не с Питера.

Реагенты применяют только там? И да, ты комменты почитай: судя по всему, чел ни разу за 5 лет не мыл машину под капотом, да и сверху, наверное из ведра ссаной тряпкой грязь с химией растирал. Результат на лицо.
ЗЫ. Есть такая услуга на некоторых мойках: "мойка днища". У нас она стоит 1 т.р. Как думаешь, это развод людей на бабки или всё же нужная процедура по окончании зимнего периода эксплуатации?

РОБОТЯГ 07.08.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 352476)
Реагенты применяют только там? И да, ты комменты почитай: судя по всему, чел ни разу за 5 лет не мыл машину под капотом, да и сверху, наверное из ведра ссаной тряпкой грязь с химией растирал. Результат на лицо.
ЗЫ. Есть такая услуга на некоторых мойках: "мойка днища". У нас она стоит 1 т.р. Как думаешь, это развод людей на бабки или всё же нужная процедура по окончании зимнего периода эксплуатации?

И в Сарове реагенты применяют и на трассах в окрестностях. Вот только не в таких количествах как в мегаполисах.
Каменты читать? А что толку? Когда у меня робот-АМТ сдох мне тоже всякую х**ню в каментах писали, типо я сам его сломал, гы-гы. Вообще, если со священными Вестами что-то нехорошее случается, то всегда владелец мудак по умолчанию, а ВАЗ неувиноватый иначе и быть не может.
Мойка днища и подкапотки. Для владельцев эномарок это развод на бабки, а для Веставодов необходимость (выходит что так).

МГК 07.08.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352481)
Мойка днища и подкапотки. Для владельцев эномарок это развод на бабки, а для Веставодов необходимость (выходит что так).

нет в этом никакой необходимости
ржу это не остановит. она изнутри из швов идет

да и хер на нее, то же самое и с авто за 5 лямов
тот же Аут 10 года снизу весь рыжий - да и хер с ним, кроме эстетики больше ни на что не влияет

но вот "бяда печаль ахтунг" это только у тазоводов и они мажут свое ведро всякой херней :smile-big::smile-big::smile-big:

Botsmann 07.08.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 352481)
если со священными Вестами что-то нехорошее случается, то всегда владелец мудак по умолчанию

В приведённом тобой случае, думаю, что так и есть. Если он так похабно относится к своей машине, то некуй валить на проблему в целом - у большинства таких проблем нет.
Против законов природы (химии и физики) не попрёшь - железо ржавеет. Точка!
Условия для этого процесса создаём мы сами: кто то всю машину выволял в пушечном сале, кто то каждый год обновляет антикор, кто то просто ездит, смывает периодически дорожную химию, хранит машину под навесом с проветриванием, а кто то ни когда не моет и держит её в гараже без вентиляции. Кто в данных условиях поступил верно станет понятно очень скоро.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352483)

Не остановит, но процесс этот можно существенно замедлить, при соблюдении не хитрых правил.

МГК 07.08.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 352485)
Не остановит, но процесс этот можно существенно замедлить, при соблюдении не хитрых правил.

а тут уже вопрос целесообразности и желания

у меня его нет, поэтому и нет никаких чехлов, сеточек и подобной ерунды - не имею никакого желания сохранять первозданность авто хер знает для кого

че там будет с этим ведром через 5-10 лет - проблемы след хозяев

Botsmann 07.08.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352487)
а тут уже вопрос целесообразности и желания
у меня его нет

Это сугубо твои проблемы, и они у тебя есть! Одно дело продавать за приличную сумму (или подарить ребёнку) ухоженное авто, другое - отдать по цене металлолома кусок ржавого убитого дерьма. Странная у тебя позиция :(

МГК 07.08.2021 16:19

дохтур, вы ошиблись, у меня как раз нет проблем
она у тех, кто из авто делает культ и пытается его сохранить под чехлами для кого то в будущем

авто для меня это всего лишь кусок железа, что возит мою жопу
оно получает вовремя необходимое ТО и мойку

как только оно начинает требовать что-то помимо этого - оно идет на рынок
и пусть с ним весело проводит время умник, считающий "нахер новое авто, можно съэкономить и купить трехлетку, его же первый хозя для меня облизывал"

но до этого надо дорасти, морально и финансово :smile-big::smile-big::smile-big:

Botsmann 07.08.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352490)
авто для меня это всего лишь кусок железа, что возит мою жопу

Всё правильно. Для этого и нужна машина.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352490)
оно получает вовремя необходимое ТО и мойку

И тут как бы всё верно написал, не поспоришь.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 352483)

Вот тут я не соглашусь - качественно мыть машину после принятия соляных ванн просто необходимо. Или ты и обувь ни когда не чистишь, просто новую покупаешь?

Ладовоз 07.08.2021 18:22

Ну помыть это одно, а каждый антикорить на хера?

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.