Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

andreykamolodec 11.06.2016 23:14

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 43471)
"Красную угрозу" на драйве поищите.Хозяин 200 кило шумки в неё вбухал)
Вот она.
https://www.drive2.ru/r/lada/1501115/

спасибо! :)

Стас Лысый 17.06.2016 10:01

Приветствую сообщество! Сегодня становлюсь водителем Весты, поеду забирать машину и ПТС из салона. Взял беленькую в комплектации комфорт-ООО на палке.

Почитал форум уже не один. Вроде в машинке все гладко. Детские болезни потихоньку выкурили. Может мелочи и остались - но на то они и мелочи) У меня только пока один вопрос. Нигде не нашел про ход педали сцепления. Насколько он большой? В каком районе схватывает? И нужно ли при переключении передачи выжимать педаль сцепы полностью? Или можно как в логане или матизе на 2 трети? Благодарю за ответы.

Shur_spb 17.06.2016 10:30

Цитата:

Или можно как в логане или матизе на 2 трети?
Можно и на 2/3 - только потом не удивляйте выходу из строя синхронизаторов КПП. При полувыжиме они начинают выполнять функции сцепления.

Ladavod 17.06.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44003)
Нигде не нашел про ход педали сцепления. Насколько он большой? В каком районе схватывает?

А сесть за руль и узнать при первом же старте не вариант? :)
Про переключения тебе уже сказали.

Стас Лысый 17.06.2016 11:01

Цитата:

А сесть за руль и узнать при первом же старте не вариант
Тест-драйва не было у меня. Я только сидел за рулем.

Ladavod 17.06.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44013)
Тест-драйва не было у меня. Я только сидел за рулем.

Нет, ну ведь теоретически и практически ты управлять автомобилем ведь умеешь. Да и судя по сравнениямс другми машинами ты не первый день за рулем. Чего тогда парится? Первый раз или два аккуратнее со сцеплением, а потом ноги сами будут знать как его отпускать на этой машине.
А чего без тест драйва покупаешь? Неужели не интересно было прокатиться? А вдруг ты будешь сильно разочарован поведением машины?

Стас Лысый 17.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 44014)
Нет, ну ведь теоретически и практически ты управлять автомобилем ведь умеешь. Да и судя по сравнениямс другми машинами ты не первый день за рулем. Чего тогда парится? Первый раз или два аккуратнее со сцеплением, а потом ноги сами будут знать как его отпускать на этой машине.
А чего без тест драйва покупаешь? Неужели не интересно было прокатиться? А вдруг ты будешь сильно разочарован поведением машины?

Не, это все понятно) На механике ездил не часто, но ездил. Привыкну) А поведением машины разочарован не буду. Я после камри на весту сажусь. Так что всяко она будет острее в управлении, веселее и интереснее ибо на механике.

Ladavod 17.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44015)
Я после камри на весту сажусь.

Оптимист :) Это хорошо! Удачного приобретения.
А я вот долго выбирал и взял с роботом.

Стас Лысый 17.06.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 44016)
Оптимист :) Это хорошо! Удачного приобретения.
А я вот долго выбирал и взял с роботом.

Не рискнул с роботом брать. Как-то про него двояко пишут (хотя про все роботы так пишут, что у ваза, что у хонды, что у фольксвагена). Да и был у меня робот, не понравился. Я решил так посмотреть пока. А вот универсал кросс появится, возьму уже наверно с роботом!;)

Сергей 74 17.06.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44015)
поведением машины разочарован не буду. Я после камри на весту сажусь.

Если бы пересаживался наоборот- это высказывание странным бы не было!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 44017)
Не рискнул с роботом брать

Вот с этим-согласен!

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.