Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звон двигателя, в т.ч. при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=831)

Roy04 11.10.2016 10:02

Re: Звон двигателя, в т.ч. при пуске

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 65222)
У меня кстати на днях появился этот "бздынь" при заводке машины, 2500 км пробега, машине 2 месяца. Как раз совпало с похолоданием (относительно, утром в +5 завожу). Не вижу в этом никакого криминала, пусть себе бздынькает :)

О боже! Бздынь оказывается происходит еще когда машина стоит заглушенная и остывает! Все пропало!:laugh::laugh::laugh:

Phantom70 11.10.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Roy04 (Сообщение 65244)
О боже! Бздынь оказывается происходит еще когда машина стоит заглушенная и остывает! Все пропало!:laugh::laugh::laugh:

Как вы задолбали...

Iluvatar 11.10.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Roy04 (Сообщение 65244)

Логично, из-за остывания какая-то часть выхлопной системы встает на место (или наоборот уходит с места). Пофигу, лишь бы работало :)

Ильдус 11.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 65240)
АР писали что из-за несоосности есть шанс что резинка быстрее порвется...у них рвалась

а мне, получается, ОД этот момент сразу пофиксил

Спасибо, теперь все ясно!!!

Ильдус 02.11.2016 19:04

Re: Щелчок, звон при запуске ДВС на холодную

Цитата:

Сообщение от Sersej (Сообщение 64733)
Найдешь причину - сообщи. У меня тоже периодически звенит.

Всем привет!Вообщем нашёл и понял как проявляется этот бздынь, он исходит от средней части глушителя(резонатора), что именно там внутри сказать не могу так как не распиливал, предполагаю что какая-то из перегородок не доварена!Проявляется когда ДВС прогревается до рабочей температуры и остаётся остывать до полного охлаждения!!!
Как я это понял: каждый вечер я загоняю автомобиль в гараж, иногда после поездки я оставляю машину на улице, соответственно ДВС остывает и когда я выхожу загнать машину в гараж проявляется это бздынь, ДВС не успевает прогрется и на следующее утро никого бздыня нет!Кроме этого есть ещё шум под нагрузкой от глушителя я думаю эти неприятности связаны!Сегодня закатил машину на подъёмник чтоб убедиться что откуда.Если есть желания можете при первом запуске послушать под автомобилем этот бздынь его слышно прямо по центру!Не забудьте проверить нейтральное положение МКППДумаю ехать к официалам пусть решают проблему.

Сергей 74 02.11.2016 19:15

У меня тоже постоянный этот какой-то звон....(, официалы сказали что это шум от генератора и все в рамках его конструкции...( отфутболили меня вообщем...(

Ильдус 02.11.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 72089)
У меня тоже постоянный этот какой-то звон....(, официалы сказали что это шум от генератора и все в рамках его конструкции...( отфутболили меня вообщем...(

Послушай утром перед запуском, снизу занырни сколько можешь и запускай ДВС его четко слышно снизу по центру по крайне мере у меня, нужно всем кому не безразличен этот бздынь послушать!Не забудь те проверить нейтральное положения МКПП

Сергей 74 02.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Ильдус (Сообщение 72095)
Послушай утром перед запуском, снизу занырни сколько можешь и запускай ДВС его четко слышно снизу по центру по крайне мере у меня, нужно всем кому не безразличен этот бздынь послушать!Не забудь те проверить нейтральное положения МКПП

Хорошо.

Just_Fog 02.11.2016 21:31

Re: Щелчок, звон при запуске ДВС на холодную

Цитата:

Сообщение от Ильдус (Сообщение 72087)
пусть решают проблему.

вот уж что что, а этот звон самое последнее, что меня беспокоит в данной машине)

ВОЛК 02.11.2016 21:45

У друга Аккорд сегодня он пдъехал поздравить меня с покупкой Весты, он по - хозяйски полазил, послушал и закличил - а двигун не громче моего. Мне повезло?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.