Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9143)

Варвар59 15.05.2023 15:15

Re: Двигатель заводиться не с первого раза

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 421618)
Всем доброго дня! Напала на машинку хворь. На горячий двигатель по стрелочному указателю температура 90-100 машина не заводиться с первого раза. Чем выше температура двигателя тем больше попыток надо совершить. Когда температура под 100 может не завестись и с четвертого раза. Джеки чан молчит. Ни кто не сталкивался?

бензин кипит в топливной рампе.
может не доводить температуру до 100?

SE_AL 15.05.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 421625)
бензин кипит в топливной рампе.
может не доводить температуру до 100?

Кипит бензин в топливной рампе? Я даже готов в это поверить. Я думал это из-за дросселя. При окружающей температуре 20 С температура охл. жидкости у меня уходит с 85-90 С до температуры включения вентилятора на радиаторе при движении на первой передачи по двору или пробке за 300 м - 500 м.

nordline 15.05.2023 15:58

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 421618)
Всем доброго дня! Напала на машинку хворь. На горячий двигатель по стрелочному указателю температура 90-100 машина не заводиться с первого раза. Чем выше температура двигателя тем больше попыток надо совершить. Когда температура под 100 может не завестись и с четвертого раза. Джеки чан молчит. Ни кто не сталкивался?

Когда на горячую заводится мотор обороты снизу начинают расти, как будто мотор постепенно раскручивают? Или как обычно сначала сразу за 1000 уходят, а потом опускаются.

sch 15.05.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 421632)
Кипит бензин в топливной рампе? Я даже готов в это поверить.

Это версия официалов.
Цитата:

Я думал это из-за дросселя. .

А так думаю я.
Но у меня не так плохо. Не заводится на горячую иногда с первого раза, но не всегда.

BenTech 15.05.2023 16:06

Цитата:

Кипит бензин в топливной рампе? Я даже готов в это поверить. Я думал это из-за дросселя. При окружающей температуре 20 С температура охл. жидкости у меня уходит с 85-90 С до температуры включения вентилятора на радиаторе при движении на первой передачи по двору или пробке за 300 м - 500 м.

Эта херня вообще на всех жигулях. В жару глушим, потом запускаем через короткий промежуток времени и мотор, дрыгаясь, глохнет в конвульсиях.

На 8кл калине была такая фигня, на 16кл весте тоже самое, правда значительно реже.

Варвар59 15.05.2023 16:11

Re: Неисправности двигателя - 3

на карбовых бензин закипал в насосе.
на инжекторных в рампе.
дроссель то как от температуры зависит? заслонка расширяется и клинит?

nordline 15.05.2023 16:11

Форсунки могут пропускать на горячую пары бензина, в результате в цилиндрах будет очень богатая смесь.

SE_AL 15.05.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 421634)
Когда на горячую заводится мотор обороты снизу начинают расти, как будто мотор постепенно раскручивают? Или как обычно сначала сразу за 1000 уходят, а потом опускаются.

Бывают варианты:
1. Первая попытка пуска машина заводится обороты доходят ориентировочно до 1000 и двигатель сразу же глохнет. На второй попытке заводится нормально.
2. Первая попытка пуска машина заводится обороты доходят ориентировочно до 1000, но сразу же глохнет. На второй попытке может даже не изобразить вспышки в цилиндрах. На третьей попытке завестись.

Во всех случаях бензонасос шуршит.

Вообщем бывают различные комбинации этой хрени.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 421636)
Эта херня вообще на всех жигулях. В жару глушим, потом запускаем через короткий промежуток времени и мотор, дрыгаясь, глохнет в конвульсиях.

На 8кл калине была такая фигня, на 16кл весте тоже самое, правда значительно реже.

Была 10 лет Приора с 126 мотором Евро-3 механический дроссель. Таких проблем не знал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 421637)
на карбовых бензин закипал в насосе.
на инжекторных в рампе.
дроссель то как от температуры зависит? заслонка расширяется и клинит?

Да такие мысли заслонка клинит или от жары плывут значения сигналов с датчиков. Вообще Веста зимой и Веста летом это две разные машины. Зимой прям няша, а весной-летом-осенью с температуры окружающего воздуха +15 С становиться противна.

<FK<TC 15.05.2023 20:12

Если бы у нас была обратка в бензобак, такой хрени не было бы.

Тартарен 16.05.2023 06:43

Цитата:

При окружающей температуре 20 С температура охл. жидкости у меня уходит с 85-90 С до температуры включения вентилятора на радиаторе при движении на первой передачи по двору или пробке за 300 м - 500 м.
Так 90 уже близко к включению радиатора. А тут ползешь на первой, встречного потока нет, неудивительно что вентилятор включается.
Цитата:

Вообще Веста зимой и Веста летом это две разные машины.
Разница только что зимой садишься -в машине холодно, летом -сразу жарко. А в плане заводки никогда проблем не было. Что зимой, что летом.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.