Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

Botsmann 02.06.2020 20:29

Re: Веста седан

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 300928)
Лучше ВДшками не мыть машину. Имея керхер к5, с кучей насадок, предпочитаю губку-ведро и шланг с водой.
Обмыл песок - губка-ведро с нормальной жижей, обмыл и просушил полтенцами.
С ВДшками, оч часто слетает лак или просто матуется машина (плюс дохнет пластик от химии).

Более глупого обоснования вредности мойки высокого давления я ещё не встречал. Рукалицо...

Тартарен 02.06.2020 21:11

Цитата:

С ВДшками, оч часто слетает лак или просто матуется машина
Так аккуратнее надо, чтоб лак не слетал. А губкой не матуется? Да губкой быстрее затрешь.

Гагаринец 02.06.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 300928)
Лучше ВДшками не мыть машину. Имея керхер к5, с кучей насадок, предпочитаю губку-ведро и шланг с водой.

Упс.
Это уже поворот.
Короче, завязывай с маразмом.

kosh477 02.06.2020 22:14

По сравнению с мойкой высокого давления, к5 - душ водопроводный.

Neibot 02.06.2020 22:31

Цитата:

По сравнению с мойкой высокого давления, к5 - душ водопроводный.
Это да, бытовые мойки - так, пыль смахнуть и птичье говно отмыть.
Цитата:

я такое вижу ВПЕРВЫЕ на новой машине.
Да много где такое, если не стоят водоотводы по краям лобовухи. И то в поворотах с крыши может течь.
У меня на поло завод на них тоже сэкономил, хотя в хетче были - можно заказать оригинальные и поставить самому.

Другой вопрос - смысл такого бугурта? Чтобы омывайка потекла на бок - это же надо секунд 10 ссать ей не переставая, как в видео выше.

Богданыч61 02.06.2020 23:30

Цитата:

к5 - душ водопроводный.
вопрос интересный это какие? 5.20 в эксплуатации уже более 7лет проблем с душем не увидел. есть насадка как фреза краску с бампера сдует как не хер делать.

leopold 02.06.2020 23:40

Так химией нормальной пользуйтесь, и давления бытовой мойки вполне хватит. Много лет уже пользуюсь китайским "Элитехом", подача воды - 210 литровая пластиковая бочка, стоящая на табуретке в углу гаража. Химия "Грасс", вода дождевая, отмывает на пятёрку.

Богданыч61 03.06.2020 00:01

Цитата:

подача воды -
от центральной трубы в дом, в атмосферах не знаю сколько, но на простой шланг насадка с переключением режима воды тоже не плохо отмывает.

Alexsandr_UssR 03.06.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300934)
Более глупого обоснования вредности мойки высокого давления я ещё не встречал. Рукалицо...

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 300941)
Так аккуратнее надо, чтоб лак не слетал. А губкой не матуется? Да губкой быстрее затрешь.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 300943)
Упс.
Это уже поворот.
Короче, завязывай с маразмом.

Сразу понабежали лентяи... Я мою машину в течении 3-ех часов.
Это уборка салона, мойка ковриков, мойка кузова и проемов, сушка всех уплотнителей и наружных-внутренних панелей. Нет - губкой не матуется и мойка ВД - для лентяев, которые палец о палец не хотят ударить.
Как итог - 90% машин с РФ, которые у нас напригоняли - в хламину по пластику и краске.
Калине 14 лет, если бы не сгнившие низы передних крыльев (там где брызговики прикручены) - машина сошла бы, по состоянию ЛКП, за новую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 300954)
это же надо секунд 10 ссать ей не переставая, как в видео выше.

Достаточно слегка поссать и через секунд 10-ть, будет ручей на окне. Вот прямо раздражает, когда слева от тебя, боковым зрением, видно растекающееся гуано. Даже не так - скорее непривычно и противно.

Керхера к5, более чем хватает, чтобы порезать бархотки (старые так и пошли в утиль), содрать краску с родных колпаков до пластика.
Более того, был даже керхер на три фазы - там его струей, можно было краску с бортов газели сдирать...
И толку с него? Даже на к5, если таки лениво мыть руками, только лобовое на полное давление мою (насадка вариопауЭр).
Я понимаю, что большая половина, вот так вот засрет машину и следом продает другим...

Гагаринец 03.06.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 300968)
. Я мою машину в течении 3-ех часов.
.

Аааа. Аккуратненький ты наш :-)

Приходит мужик к сексопатологу.
Врач:
- Раздевайтесь...
Мужик снимает пиджак и аккуратненько вешает его на стул.
Потом снимает рубашку и так же аккуратненько вешает и ее.
Не менее аккуратно поступает и с брюками.
Врач:
- На что жалуетесь?
- Да вот, доктор, у меня одно яичко ниже висит чем другое...
- Ну, что же - это нормально.
- Поправьте, доктор - а то не аккуратненько...

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.