![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Цитата:
Почти потому, что вина не за батарейкой, а за напряжением в сети К сожалению я имею возможность кричать о низком напряжении в сети авто только на этом форуме, рассказывать друзьям и знакомым. 14.1 - 14.2 способны зимой заряжать АБ на 60 -65% от ее ОСТАТОЧНОЙ полной емкости. То есть, примерно месяц назад я снял со своей батарею с остаточной емкостью 30Ач. Не трудно посчитать, что машина способна зарядить эту батарею до 20Ач :) Запустит такая батарейка авто в -27 ? Ну очень сильно сомневаюсь. |
Цитата:
|
Можно сколько угодно ломать копья насчёт АКБ на Весте и её заряда, но проблема, по сути, одна - убогий регулятор напряжения генератор. Вот когда появиться (скорее всего никогда) регулятор на 14,5v - проблема с зарядом исчезнет навсегда.
|
Цитата:
Вот чел ставил в 2014, а в 2018 он разрядился. * UPD от 2 декабря 2018: К сожалению, агм акб тоже не вечные…сегодня утром в -20 машина запустилась с АЗ, доехал до работы, через полчаса хотел загнать в бокс и услышал щелчки от стартера.Намек понятен К вечеру кое как удалось найти в наличии агм акб от bosch(s5) на 75 а/ч вроде.Поставил его взамен пары(стингер трудился под капотом больше 5лет…и трудился бы больше, если бы мой напарник не прощелкал напругу во время подзарядки стационарным ЗУ в первый же год эксплуатации, после чего корпус стингера деформировался.но все же он продолжал работать.в багажнике больше 5,5 лет стоял промышленный агм акб data safe(хавкер) на 85 а/ч(маде ин Мексика, между прочим), покупал я его б/у, когда ему было 2 или 3года).Шишки набиты, выводы сделаны.Посмотрим, как агм от Бош себя покажет) Спасибо за внимание * https://www.drive2.ru/b/874115/ |
Цитата:
как только у меня на ВАЗе появился Са аккум, а это год так 2007 наверное, так сразу я и впендюрил диод в схему, чтоб на вольт поднять напругу с гены с Вестой не прокатывает, ждем кулибина, что найдет строчку, где поставить галочку и программно поднять напругу ))) |
Цитата:
Ты хоть вдумчиво читал ссылку, которую сам запостил? пока мой напарник не прощелкал напругу во время подзарядки стационарным ЗУ в первый же год эксплуатации, после чего корпус стингера деформировался.но все же он продолжал работать ЗЫ- прошлый авто продал с оптимой, которая 7 лет прослужила без проблем. На свое авто поставил такой же АКБ. Проблем никаких. Хотя вру, проблемы у Гагаринца и его друзей. У них все плохо, везде не везёт. Вот честное слово, поражаюсь от этого персонажа- ЕГЭ не сдавал, а как ляпнет что- Гнездилов позавидует. |
Дааа, ВАЗ такая штука, кому то повезёт а кому то и нет. Традиционная лотерея ВАЗ. Ну ещё на ТО могут водички бахнуть побольше слегонца....
|
У меня на калине генераторы выдавали 15 В. Лампы горели постоянно, два аккума за 4 года выкипело.
Да ну нафиг ваши игры с напряжением. 14,2 для исправного аккумулятора и соображающего владельца достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |