Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9838)

Ent 18.02.2023 00:03

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Дубров Евгений,Ruwalwik-спасибо.Тогда думаю активировать CVTz50,посмотреть,чО покажет по загрязнению и докатать до 60000 км,если ок все.Жидкости нужно значит 5 литров закупить.

Ruwalwik,NS3 а какая сейчас актуальная цена за 5 литров,за работу 4-6 рублей нормально,я считаю)

Ruwalwik 18.02.2023 00:16

Цитата:

а какая сейчас актуальная цена за 5 литров
Везде по разному...в районе червонца...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а какая сейчас актуальная цена за 5 литров,
На Озон например, в последние несколько дней, попадаются цены и 5, и 4,5 тысячи за канистру, но я не уверен , что это оригинал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а какая сейчас актуальная цена за 5 литров
Можно как вариант, еще Ravenol J4 или Idemitsu N3, это полные аналоги NS 3 только вот цена на них, кабы не дороже и прилично...

Ent 18.02.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 411973)
На Озон например, в последние несколько дней, попадаются цены и 5, и 4,5 тысячи за канистру, но я не уверен , что это оригинал

Да,я тоже глянул,цена вызывает смущение.Был перед нг в дубаи и сейчас еще в одной стране,знал бы,прикупил бы оригинала)))Спасибо,буду думать.

МГК 18.02.2023 00:49

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 411967)
слилось 4,2-4,3 л, залилось в итоге по верхнюю метку на щупе на прогретом вариаторе 4,6 л...

это косяк 146%

вопрос только в том, завода или твой )))

Ruwalwik 18.02.2023 03:43

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 411977)
это косяк 146%

вопрос только в том, завода или твой )))

Косяк в чём??? Что слилось меньше чем залилось?

МГК 18.02.2023 03:50

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 411979)
Косяк в чём??? Что слилось меньше чем залилось?

именно в этом
так то эти величины равны должны быть

но учитывая сколько льют того же фреона - не удивлюсь, что и на жиже в варик экономят

Дубров Евгений 18.02.2023 07:57

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 411980)
именно в этом

но учитывая сколько льют того же фреона - не удивлюсь, что и на жиже в варик экономят

Щуп есть, на своей проверял, нормас. Это не гидрач 6 ступень, где нет щупа фик проверишь

Ruwalwik 18.02.2023 09:22

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 411980)
именно в этом

Так самое интересное, что за 40 тысяч несколько раз проверял на HOT, уровень, то был в норме, слилось у меня 4,3л, ну может с учётом того , что что-то пролилось при снятии поддона и фильтра тонкой очистки, 4,4 л. Изначально сколько слилось столько и залил, но этого оказалось мало до уровня на HOT

Дед Щукарь 18.02.2023 10:24

Цитата:

Экономии там особо и нет, не удивлюсь, если на 6 ступенчатом гидраче ела бы не больше, если не меньше.
Выгода скорее всего в относительной дешевизне вариатора и настойчивом нежелании альянса иметь нормальную надёжную шестиступку АКПП
Не в бровь , а в глаз ! Даже добавить нечего . У нас две Весты одна на варике , другая механика . Стоят в гараже , ездят по одним маршрутам , на мехе - 11.5 л/100 км , на варике -13 л - пробег правда только по городу .
Частичная замена по моему пустая трата денег . Друзья меняли у одного масло чистенькое , поддон тоже , у другого - масло чёрное , поддон и пробка с отложениями и как бы ему помогло частичная замена .

nordline 18.02.2023 10:33

Фильтр сетчатый лучше поменять. До состояния нового его не промоешь. Буду брать такой комплект Cob-Web 11425BSR фильтр с металлической прокладкой. Брал комплект этой фирмы для акпп на калину, качество очень хорошее. Если боитесь менять сами, тогда лучше ехать в сервис который специализируется на коробках.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.