Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

Варвар59 20.12.2021 17:47

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Цитата:

привычка уже в боковые смотреть
такая и у меня есть.
но подъехать поближе к препятствию камера помогает лучше зеркал

Цитата:

как с птф ехать или без них на бс.
ну т.е. никак.

Цитата:

Чисто для примера https://youtu.be/aWIjEJOyDk8
кстати, надо попробовать фишку с включением заднего птф. Мне сейчас помогают стопари подсвечивать - они же самые яркие лампочки сзади..
но диоды в фонарях ЗХ - не считаю идеальным решением, т.к. светят они вдаль, а не на дорогу.

Ладовоз 20.12.2021 22:20

Ваш профессионализм не пропьёшь, я как профан не умею так на задней передачи стопаками подсвечивать. По камере если она чистая то ещё пол беды, а как весь зад Весты в грязи и дождь дюже сомневаюсь в её помощи.

Шептун 20.12.2021 23:29

Цитата:

но подъехать поближе к препятствию камера помогает лучше зеркал
А для людей пибикалку заднего хода надо.

Ладовоз 21.12.2021 00:35

Вот чел мутит https://youtu.be/wXLTWGWWxbA

Добавлено через 2 минуты
По лампам Зх на бывшей не было камеры, но вкл.заднюю с диодами в зеркала видел лучше, сейчас хуже, т.е. имею сравнение.

Варвар59 21.12.2021 12:43

Цитата:

я как профан не умею так на задней передачи стопаками подсвечивать
купи уже нормальную машину с акпп :)

Ладовоз 21.12.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 369642)
купи уже нормальную машину с акпп :)

Бюджет уже бублик, ещё перед налоговой надо отчитаться. Покатаемся пока, дальше видно будет.

Мамин сибиряк 21.12.2021 15:54

Я как машину купил, поставил галогенки PIAA и четвертый год на них, может поэтому о замене более ни думал ни разу. Свет классный, не греются, никаких заморочек с регулировками

ПотомуЧтоГладиолус 22.12.2021 09:15

Цитата:

не греются
почему?

Never 22.12.2021 10:44

С работы выехал вечером и всю ночь ехал. От Волгограда по трассе сплошная грязь, дорога засыпана песком с солью обильно так, вымотался вусмерть, "огня" хватает на 30 км, потом вообще тишина), весь свет закидывает напрочь, останавливался брызгал на фары из опрыскивателя садового и дальше км на 30-40. Раньше так не страдал, день был подлинние да и с погодой как-то везло в основном.
А что леды реально не залипают грязюкой? Просто не было опыта с ними. Если не залипают, то это огроменный плюс при таких условиях.
Думаю, может заколхозить ПТФ хотя бы)? Какие народ хвалит, чтоб без переделок, вместо штатных?

Ладовоз 22.12.2021 11:32

Вот потом и думай, что за умник за рулём с такими птф, лампами и.т.д. такое ощущение впервые на трассу выехал.

Добавлено через 3 минуты
При наших условиях лэд не спасут завихрения грязи, песка ни как не связаны с лэд, вот в снег да есть разница

Добавлено через 4 минуты
У тебя гос.номер, зеркала и.т.д в таких условиях чистые? У меня нет. Два завехрения встречной и птф диод не на весте правда, но не суть и такие же как галоген.

12345 22.12.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 369818)
А что леды реально не залипают грязюкой?

пачкаются, но намного медленнее, т.к. стекло холодное и сырая грязь к нему так не липнет

Never 22.12.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 369827)
пачкаются, но намного медленнее, т.к. стекло холодное и сырая грязь к нему так не липнет

За то и вопрос был. На галогене на фарах грязь ложится реальной коркой и плеснуть на неё просто струёй водички порой мало, надо ещё и ручками пошоркать. Достаёт конечно не постоянно, но бывает.

12345 22.12.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 369818)
Думаю, может заколхозить ПТФ хотя бы)?

не стоит, на трассе они бесполезны
стоят низко, светят под нос, пачкаются моментально и вкл режим "пинда встречке"

mig-quick 22.12.2021 12:47

Цитата:

Думаю, может заколхозить ПТФ хотя бы)? Какие народ хвалит, чтоб без переделок, вместо штатных?
Так их тоже закидает, они ж ещё ниже фар. У меня есть мысль, уже много лет, ещё с калины, поставить однорядную люстру в салон вверху лобового. Но профиль придётся самому мастрячить, это и останавливает. По поводу светодиодных ламп - ставил на калину, выбросил. Во первых нарушается герметичность фары со всеми вытекающими, во вторых они, конечно, светят. Но как говорится куда попало, только не на дорогу. Нет чёткой границы, слепят встречку. Ну и в третьих, греются они не хуже галогенок, правда основное тепло действительно улетает в подкапотное, т.к. хвост лампы с вентилятором уже там, а не внутри фары. В дождь на грязной трассе разницы по времени жизни чистого стекла не заметил, точно так же, хватает до первой фуры.

Never 22.12.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 369838)
не стоит, на трассе они бесполезны
стоят низко, светят под нос, пачкаются моментально и вкл режим "пинда встречке"

Ясно, да бывает от встречек не очень комфортно, не от всех. Конечно по погоде и режим езды соответствующий, но есть которые что днем валят, вот и думаешь, неужели из за леда))), ну не видно ж ни хрена!

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.