Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

Варвар59 09.10.2022 09:51

Re: Выбор зимней резины - 4

Цитата:

Сообщение от YuTu (Сообщение 399136)
я не согласен.надо все продумать и сделать как нам надо,без оглядок на авторские права.очень сомневаюсь что какой-то подшипник мы не можем сделать.

прямо сейчас - никакой не можем сделать.
нет оборудования, технологий, специалистов.
со временем - может быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Также и с маслом
мне кажется - не совсем так.
масла у нас делают. многих задевает вопрос импортных присадок.
будут качественные присадки - будут качественные масла и у нас.
второй вопрос - китайские присадки качественные?

Alexsandr_UssR 09.10.2022 18:40

Цитата:

второй вопрос - китайские присадки качественные?
Дело даже не в присадках...
Уважаемые - импорт, не только способ купить качественное, но еще и улучшить внутренний рынок. Если нету конкуренции - можно выпускать любое г-но, которое купят - так или иначе, за неимением выбора.
Если же есть куча вариантов - качественнее, лучше и временами дешевле - то приходится чесаться, тянуться, делать дешевле или качественнее.

Резина - я лично со слезами, практически в прямом смысле, смотрю на цены и наличие у себя... Тот свой гудияр - я уже не могу купить. Он и раньше дороговато стоил, сейчас, после подорожания в 2-2.5 раза, цены просто стали космические.
Альтернатива - отечественная БелШина, которая в те годы, когда я на ней ездил - была откровенным г-ном. Так она сейчас стоит, как гудяир на момент покупки)
Так и во всем - не будет качественных ремней привода вспомогательных, особенно эластичного-вестовского... Хоть ты сейчас купи прозапас (цена тоже неадекватная). Не будет нормальных ремней ГРМ - у нас тупо не способны выпускать такое, да и когда выпускали, рвались они рандомно (безвтык - не гарантия отсутствия сталинграда).
Те производства, которые подтянулись - чаще всего, работали на импортном сырье (напр. предприятия, по-выпуску фильтров). Т.е. непонятно, какая сейчас бумага и полиуретан идет на пр-во.

dema 09.10.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 399174)
Дело даже не в присадках...
Уважаемые - импорт, не только способ купить качественное, но еще и улучшить внутренний рынок. Если нету конкуренции - можно выпускать любое г-но, которое купят - так или иначе, за неимением выбора.
Если же есть куча вариантов - качественнее, лучше и временами дешевле - то приходится чесаться, тянуться, делать дешевле или качественнее.

Резина - я лично со слезами, практически в прямом смысле, смотрю на цены и наличие у себя... Тот свой гудияр - я уже не могу купить. Он и раньше дороговато стоил, сейчас, после подорожания в 2-2.5 раза, цены просто стали космические.
Альтернатива - отечественная БелШина, которая в те годы, когда я на ней ездил - была откровенным г-ном. Так она сейчас стоит, как гудяир на момент покупки)
Так и во всем - не будет качественных ремней привода вспомогательных, особенно эластичного-вестовского... Хоть ты сейчас купи прозапас (цена тоже неадекватная). Не будет нормальных ремней ГРМ - у нас тупо не способны выпускать такое, да и когда выпускали, рвались они рандомно (безвтык - не гарантия отсутствия сталинграда).
Те производства, которые подтянулись - чаще всего, работали на импортном сырье (напр. предприятия, по-выпуску фильтров). Т.е. непонятно, какая сейчас бумага и полиуретан идет на пр-во.

в начале прошлого лета она стоила что-то типа 6700
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/...-W-87-2070313/

какие тут нафиг 2-2.5 раза?

Alexsandr_UssR 09.10.2022 22:40

Цитата:

какие тут нафиг 2-2.5 раза?
А при чем тут летняя резина? UltraGrip 9+ посмотри
Ну и если придираться:
https://i.ibb.co/nz33qsJ/2022-10-09-205936298.png

Alexsandr_UssR 23.10.2022 15:37

https://av.by/news/shiny-zimnyi-sezon-2022

OFA 25.10.2022 15:56

У вас Нокиан варят ещё?
Где-то в начале лета был хабар, что Мишлен с Нокиан закрывают производство из-за проблем с логистикой.

Neibot 25.10.2022 16:41

Цитата:

Мишлен с Нокиан закрывают производство из-за проблем с логистикой.
Мишка никуда не денется, у него так то заводов дофига, будут возить из-за бугра.

Нокиан - говорили в августе, что завод продадут местным, в дальнейшем шильдик будет нордман.
Без упоминаний нокиан, как собсно оно и было изначально до нордмана 5.

Континенталь, йокогама, пирелли разрулили проблемы с поставками сырья, местные производства работают.

OFA 25.10.2022 18:45

Просто сегодня приценивался к резине. Изначально хотел Нордман 7, но чёт внятного ответа насчёт года выпуска не получил. На витрине может быть одно, а на складе - другое. Я просто не в курсе, его ещё выпускают или нет? По идее с прошлого года пошёл уже 8-й, и пользователи жалуются что на заказ 7-е поколение приходит даже 3-х летней давности.
Короче плюнул я на это всё и купил 8-й. Единственное дата выпуска насторожила - 33-я неделя этого года. Отсюда сомнения - они вроде гораздо раньше свалить грозились

Neibot 25.10.2022 22:08

Цитата:

Изначально хотел Нордман 7, но чёт внятного ответа насчёт года выпуска не получил. На витрине может быть одно, а на складе - другое. Я просто не в курсе, его ещё выпускают или нет?
Выпускать несколько поколений параллельно - это нормально, так многие делают.
Старые модели подешевле тоже имеют спрос.
У Мишки вон продается хин2 до сих пор..

Нокиан обычно держит в продаже по два поколения нордманов и хакки.
Каждое производится по 7-8 лет сперва в виде хакки, потом в виде нордмана еще столько же.
Т.е. седьмой нордман уйдет в историю когда выйдет девятый.
А девятый выйдет не ранее чем запустят очередную хакку. Еще 2-3 года..

Цитата:

По идее с прошлого года пошёл уже 8-й, и пользователи жалуются что на заказ 7-е поколение приходит даже 3-х летней давности.
Это просто у продавцов склады застоялись, бывает.
Я в том году летом брал хакку 8 (нордман 8 анонсировали зимой, и он уже был в продаже) - пришла полугодовалой свежести, т.е. выпускали её прям вплоть до анонса нового нордмана.
Что занятно - стоила чуть дешевле аналогичного нордмана ) Потому как нордман - новинка, а хакка - старьё ))

Цитата:

они вроде гораздо раньше свалить грозились
Завод так то работает, просто для одного только рынка СНГ он слишком огромный - там же бОльшая часть продукции шла на экспорт по всему миру.
Теперь эти рынки отрезаны. Завод стал убыточный.

Но, пока нокиан окончательных решений не объявляли.
Могут и передумать, если найдут чем загрузить завод.

MrRip 27.10.2022 02:34

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 400311)
...пользователи жалуются что на заказ 7-е поколение приходит даже 3-х летней давности...

И что не так с новой резиной трёхлетней давности? Если цена нормальная, можно смело брать, пора отвыкать от набивших оскомину стереотипов. Это не пирожное, которое желательно свежим кушать...

OFA 27.10.2022 06:44

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 400396)
И что не так с новой резиной трёхлетней давности? Если цена нормальная, можно смело брать, пора отвыкать от набивших оскомину стереотипов. Это не пирожное, которое желательно свежим кушать...

Нуу, для кого-то это стереотип, для кого-то - нет.
Дело в том, что в Руководстве к одному из бывших у меня немецких авто, был пункт о том, что шины старше 6-ти лет можно ставить на авто только в исключительных случаях, чтобы на небольшой скорости добраться до места и сменить их.
Я считаю, что чем свежее зимняя резина, тем лучше она проявляет свой свойства в деле. Особенно фрикционка. Для всесезонок или летних может не так актуально. К тому же тот немецкий аппарат, о котором речь шла выше, конструктивно заточен на скорости крепко за 200км/ч.
А поскольку ездить я собираюсь долго, для меня это важно. Тут каждый сам решает.

dema 27.10.2022 11:59

Цитата:

конструктивно заточен на скорости крепко за 200км/ч.
А поскольку ездить я собираюсь долго, для меня это важно. Тут каждый сам решает.
тут виш какое дело.....веста "крепко за 200" не умеет.
а по дорогам общего пользования и "крепко за 130" - уже повод подумать о вечном (хотя вот у нас окружную когда "назначили" федеральной трассой и по сути в черте города сделали платный участок, то там и 150 комфортно идти в левом ряду почти на всем протяжении).

по фрикционкам скажу так - брендовая фрикционка, купленная в 2007 году стала пластиковой (и ее докатали "в грязь" летом) где-то в 2018-ом.
до того особо разницы не было

говорю так потому что тачка, на которой это было обуто, имеет сейчас пробег что-то около 100 тысяч км настоящих (с ноября 2007).

<FK<TC 27.10.2022 13:05

Мужики, какой край в 6 лет?
Раньше изъезжали резину, затем пару раз наваривали на неё же и самое главное и зимой и летом на ней же.

Варвар59 27.10.2022 13:11

раньше шины делали из каучука, а не вот этого всего.
и количество машин и скорости были совсем другие.
ведь и на телегах с лошадями зимой ездили много столетий.

не надо быть таким ретроградом (даже консерватизмом это не назвать) ;)

Ладовоз 27.10.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 400428)
Мужики, какой край в 6 лет?
Раньше изъезжали резину, затем пару раз наваривали на неё же и самое главное и зимой и летом на ней же.

Мне кажется не в годах дело, а в пробеге. За 6 лет к примеру пробег будет 180000, даже если 50/50 лето зима лето ещё поверю, а вот зимние шины сомневаюсь что будут живыми за 90000 км.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.