Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

Ke_fir 15.04.2016 10:28

Re: Диски на Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 32829)
Не замечал ? что многие меняют сами масло, разбирают, собирают ) что то дорабатывают )) а знаешь почему не делают так обладатели других авто ? потому что они не уверенны в своем авто и боятся попасть на деньги )

Я может тебя не совсем верно понял и может поэтому отвечу не совсем в тему.
Я нивавод, стараниями Алера безграмотность частично ликвидрована :) Изменения в конструкцию вносил, где-то усилилось, где-то ослабло.
Но судя по участникам этого топика, люди не до конца понимают что такое вылет, а значит последствия понимают ещё меньше.
Почему я не меняю резину на комфортный мне размер - я понимаю.
А спрашиваю, потому, что может что-то не знаю об отношении официалов к поломкам машины с нестандартным оборудованием во время гарантийного срока.
Например, понятно, что если я поставлю 205х60 R16 резину, то никакой гарантии на повреждения ЛКП внутри арки не будет. А если возникнет проблема с рейкой, к примеру, что мне ответят? Также и с нестандартным вылетом. Если загудят подшипника - понятно что не гарантийный случай. А если рейка? У меня и моих знакомых такого опыта нет. Очень любопытно. Подошел бы опыт чьего-то кума или свата. Но пока не встретил. Потому и спросил, может я не знаю чего?

Dips 16.04.2016 08:57

Так может лучше не гадать а позвонить ПМ например и спросить "Что будет если -" )

Ke_fir 18.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 33023)
Так может лучше не гадать а позвонить ПМ например и спросить "Что будет если -" )

ПМ я, естественно, звонил. Его я из любопытства беспокою :)
Он спокойно отреагировал, сказал очевидное, что на повреждения ЛКП в арке гарантийного ремонта не будет. Поблагодарил, что спросил до того как установил колёса. Я конечно мог ему накидать перечень неисправностей, и спросить на какие из них будет распространяться гарантия, но это уже наглость будет.
Здесь скорее с инженером по гарантии у ОД нужно общаться, он из опыта скажет. Я с оказией спрошу, как столкнусь, если не забуду.
Спросил - вдруг кто сталкивался? Или чей-то кум-сват? :smile-big:

ttuc 19.04.2016 01:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 29236)
Надеюсь в вариантн BFR ?)

Да конечно ;)

R15 , параметры заводские, думаю вылет 50 оптимально, ну максимум 45.

serg100orel 20.04.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от ttuc (Сообщение 33593)
Да конечно ;)

R15 , параметры заводские, думаю вылет 50 оптимально, ну максимум 45.

в поряде ! И нафиг не нужны 16е !

Ризван 01.05.2016 16:02

На оф. сайте подняли цены на литье.... нормально так подняли

Дмитрий_Воронеж 01.05.2016 16:11

И задние брызговики исчезли...

Ризван 01.05.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 35927)
И задние брызговики исчезли...

Да нее http://www.lada.ru/vesta/sedan/acces...tegory=9559365

Бешенный 15.05.2016 01:13

Re: Колёса Lada Vesta

Для информации:
Ставил колёса 195/65R15 диски 15х6,5 ET 40 (почему такие? Какие были. ставил на пробу).
Итог: места в арках есть ещё, 205/65R15 поместятся (визуально). Разгонялся 160, всё нормуль. Цель эксперимента проверить резину более устойчивую к пробоям. У специалиста который машину отдавал в салоне (рассказывал как ей пользоваться) сказал что размер больший диаметра колеса допустим, но в книжице написано только два размера 185/65r15 и 195/55r16. Если судить по ларгусу, то на версию кросс, поставили 205/55R16, хотя ступицы те же. На весте кросс думаю то же самое будет.
На штатных разгонялся до 180км/ч, не страшно, жена думала 140... Долговременно ехал 160-170 км/ч. Колёса качаю 2,2кгс/см2
Вот думаю выдержат ли механизмы и узлы циклические нагрузки с колёсами 205/65r15???....
Обычно с таим размером уже 5 болтов и диаметр больше чем 100. И ведь сопромат тут не поможет, автопроизводители испытания проводят.
Про низкий профиль: по нашим дорогам считаю не актуально! в Москве можно, но в России бесмыслено, кучу дисков больших варил, рихтовал пацанам. Кому управляемости мало, качайте больше, до 3 кг/см2 все современные,новые покрышки держат. но 2,5 "за глаза"!

Дмитрий_Воронеж 15.05.2016 07:25

Цитата:

На штатных разгонялся до 180км/ч, не страшно, жена думала 140...
Везёт же вам, даже жена является профессиональным автогонщиком...

Mishanya 15.05.2016 07:29

Цитата:

Кому управляемости мало, качайте больше, до 3 кг/см2 все современные,новые покрышки держат. но 2,5 "за глаза"!
Только надо учитывать, что некоторые модели летних покрышек при перекачивании ведут себя хуже на высокой скорости, кроме как руль на месте легче крутить больше никаких плюсов не будет.

ПотомуЧтоГладиолус 15.05.2016 08:36

Имхо с завода бы ставили на 1 см пошире 195 на 15 и 205 на 16. Но и их выбор можно понять - чем уже резина (пятно контакта), тем меньше нужно усилий на вращение.На 1,8 двиг мож будут шире ставить.Докатаю стоковую, следующую попробую 195.Народ а зимнюю какой ширины берете? п.с. готовь сани летом)

SAlex 15.05.2016 09:43

Тож установил лето 195/65 результат нравится. Колеса и визуальнее в арке не болтаются и вероятность пробоя до диска на порядок меньше и выше стала.. Колеса с таким размерами на Тииде 3 года эксплуатирую и зимние и летние.

Бешенный 15.05.2016 22:08

В чём преимущество низкопрофильных колёс? По мимо меньшего сопротивления качению, реакционная пневматическая сила при разгрузке внутренних колёс в повороте так же меньше. Улучшить эти параметры при высокопрофильном колесе, возможно увеличив давление, а компенсировать потерю сцепления перекаченных колёс, увеличив ширину покрышки. Зимой всё наоборот, узкие толстопрофильные колёса показывают более высокие результаты, особенно по снегу (плотному и рыхлому). Опять же в МСК всю зиму довольно чистый, прям как летом асфальт, но Холодный и политый раегонтом, поэтому высокие результаты показывают зимние покрышки последних моделей, которые становяться очень похожи на летние. Ламелей меньше, шаг протектора тоже меньше, по сравнению со снеговыми(более ранними) моделями. И увеличенная ширина из-за отсутствия снега так же идёт на пользу управляемости и тормозному пути.

Арки в нашей машине и прям огромные... Особенно это заметно при визуальном сравнении например с солярисом. Правда у Весты ещё одна особенность, длинноходная подвеска (для "России") Под такую ходовку надо арки с запасом.
Возможный аргумент производителя на запрет больших колёс, это возросшая нагрузка на КПП и привода, Машина совсем свежая, и возможно они остерегаются частых жалоб на поломки. К примеру в журнале ЗР была статья как Приору, Чери фора, и Фиат альбеа, тестили на кольце в режиме педаль в пол. Так у Приоры в начале теста коробас развалился!!!
Как выйдет Веста кросс на больших колёсах, интересно что вазовцы скажут про усиление трансмиссионных узлов...

ПотомуЧтоГладиолус 16.05.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от SAlex (Сообщение 38530)
Тож установил лето 195/65 результат нравится. Колеса и визуальнее в арке не болтаются и вероятность пробоя до диска на порядок меньше и выше стала.. Колеса с таким размерами на Тииде 3 года эксплуатирую и зимние и летние.

Стоковые куда дел? Кстати да, диаметр резины 195/65 р15 на 13 мм больше чем 185/65 р15 и скорость возрастает на 2 км/ч

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.