Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

nordline 20.09.2025 19:12

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509064)

По трассе утюжит уверенно, на неровностях и волнах именно что мягко покачивает, а не передает тебе ландшафт в пятую точку.

Для водителя это не так заметно, а вот задних пассажиров будет качать гораздо сильнее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 509065)
Ты там со всеми что-ли закусывался? ))))

Имхо, все зависит от водителя.

Каждую неделю езжу с вахты и на вахту по М11. В таком темпе может ехать любой, более менее современный авто, Веста и Гранта в том числе.

Кто-то раз в год заплати за проезд и давит, ты кста похож на такого ))) как то даже Буханку несущуюся 150 наблюдал. Кто то уж давно накатался и ему просто лень ехать быстрей потока. Да мало ли ещё что

Ни с кем я не закусывался просто ехал с расчетом того чтобы добраться до дома без ночёвки. Программа антирадар помогала, но глушилок GPS очень много как и камер-муляжей. По платкам катаюсь регулярно. Накопилось 15 тысяч балов, в сентябре активировал скидку 15% за 6 тысяч балов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 509066)
Блин, где вы так ездите? Сейчас же камер напихано как у Тихона. И не только камеры, второй ряд едет обычно гораздо медленнее, и если там едет паравозик машин все время ожидаешь подляну что оттуда кто-нибудь в твой ряд ломанется и приходится все время быть на чеку, что утомляет. В московской области на М-2 я вообще не наблюдаю чтоб быстрее 130 ехали.

Трасса М4. Прокатись до Краснодара и поймёшь. Или до Казани по М12, там вообще машин очень мало. Есть участки длинною в 100 с лишним км где камер на скорость вообще нет или муляжи. Я думаю что в связи с тем что по М4 едет очень много вояк, многие камеры могли просто отключить.

ВЮВ 20.09.2025 19:42

Цитата:

Накопилось 15 тысяч балов, в сентябре активировал скидку 15% за 6 тысяч балов
Два раза в неделю я на платке, с трудом удается поддерживать 5% скидки

Цитата:

приходится все время быть на чеку, что утомляет.
Ага ты прав.
М11 можно 150 ехать, но фуры едут 90-100 и обгоняют друг друга ). После Зеленограда всего две полосы, вот тут и начинается разгон торможение разгон... Чехарда утомляет.

Neibot 20.09.2025 21:54

Вложений: 2
Цитата:

задних пассажиров будет качать гораздо сильнее.
Спросил у ребенка, главного ездуна сзади - где лучше в хрюне или в лаваше.
Лаваш ему нравится больше.

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508494)
Я все таки заказал кетайские керамические колодки по отзывам, больше интересу для (т.к. на маркетплейсах вылезли оч вкусные цены на них).
Как придут - поставлю и отпишу, случились ли чудеса по части цепкости тормозов или нет. Заодно направляйки надо смазать перед зимой, пока погода еще ок.

Так то тормоза вроде всем устраивают (привычка опять же), но усилия на них поболее чем на хрюне при прочих равных, жена тоже заметила.
Хрюн тут со своими ате (заводскими еще) выступает эталоном, т.к. в этом плане ничем не отличался по ощущениям от всех прочих японовагокорейцев.

Поставил. Эффект заметен с первых метров.
Ощущения от тормозов выровнялись с остальными авто, т.е. педалю как обычно можно слегка поглаживать. Коэффициенты у колодок FF.
Может и диск со временем отполируется, посмотрим. Буртика пока еще нет, т.е. штатные колодки упилить его не успели.
За 1.4к - почему бы и да. Производитель: https://www.uidnu.com/

На направляйках смазки было в гомеопатических количествах, намазал трв 110 как положено.

ВЮВ 21.09.2025 06:39

Интересно, а во время проведения ТО дилер как обслуживает тормоза?
Просто оглядывает их опытным глазом не снимая колесо, а после рассказывает о износе дисков, колодок? Или разбирает, моет, измеряет, собирает ?

Цитата:

Поставил. Эффект заметен с первых метров
Задним то же ревизию делал?
Ни когда не разбирал тормоза оснащенные Эл приводом. Есть там какие тонкости?

nordline 21.09.2025 08:13

Цитата:

Мне предложили на ТО2 обслужить тормоза за 7200 рублей

Ky. 21.09.2025 08:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509073)
Спросил у ребенка, главного ездуна сзади - где лучше в хрюне или в лаваше.
Лаваш ему нравится больше.

У меня самый капризный ездун кошка. В ВАЗах орала не прекращая, стоило только завести двигатель.
А вот Лаваш ей понравился. С любопытством таращилась наружу, только помявкивала на окружающую обстановку.

ВЮВ 21.09.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 509077)
Мне предложили на ТО2 обслужить тормоза за 7200 рублей

Мне не предлагали.
Но после всех ТО рассказывают о остаточной толщине передних и задних колодок, а так же дисков. Судя по твоему рассказу, измеряют виртуально, опыт....

Ладно, с передними тормозами все ясно, а по задним нужно теоретически подготовится, да самому заняться.

АлексейФ 21.09.2025 10:52

Раз на Ниссане ездил на ТО-1, так сняли колеса, колодки и обратно собрали, это было в 16 году.
Весту гонял на ТО-1 весной, так то же все колеса снимали, про колодки не знаю.

Neibot 21.09.2025 11:00

Цитата:

Просто оглядывает их опытным глазом не снимая колесо, а после рассказывает о износе дисков, колодок?
Иного у ОД не наблюдал.
Посмотрят в суппорт и скажут процент износа колодок, на этом всё.

Цитата:

Задним то же ревизию делал?
Ни когда не разбирал тормоза оснащенные Эл приводом. Есть там какие тонкости?
Не, задние не трогал. Нагрузки там невелики, на них особо не жалуются.
Направляйки мож намажу пожирнее при переобувке, хотя собсно с завода смазки там все же маленечко есть и ходили они свободно.

Тонкости с электроприводом - просто вдавить поршень нельзя, электропривод может пострадать.
Надо либо разводить через сканер, который это умеет. Либо открутить моторчик.

ВЮВ 21.09.2025 11:31

Вложений: 1
Цитата:

Посмотрят в суппорт и скажут процент износа колодок, на этом всё.
В миллиметрах про остаток пишут.
Либоьвсеже разбирают, либо очень опытные.

Neibot 21.09.2025 11:35

Цитата:

В миллиметрах про остаток пишут.
Это уже барство. Мне обычно в процентах выдают )

Never 21.09.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509080)
Раз на Ниссане ездил на ТО-1, так сняли колеса, колодки и обратно собрали, это было в 16 году.
Весту гонял на ТО-1 весной, так то же все колеса снимали, про колодки не знаю.

Сколько раз был на ТО у ОД Лада, независимо от регламента машина всегда висела на подьемнике без колёс, в клиентской зоне большой телевизор, в нем хорошо видно все. На каждом подьемнике камера. О возникших нюансах сервисник звонит тебе чтоб согласовать. На прошлом ТО были замечания по сайлентблокам задней балки и задним тормозным колодкам, звонили, спрашивали, что делать ибо гарантия закончилась у меня по годам. Также сразу цену озвучили. Если авто на гарантии работают по умолчанию, потом наряд на руки, в нем все работы, замены.....

nordline 21.09.2025 17:09

Цитата:

Но после всех ТО рассказывают о остаточной толщине передних и задних колодок, а так же дисков. Судя по твоему рассказу, измеряют виртуально, опыт....
У меня на ТО2 толщина колодок увеличилась на 1.5 мм по сравнению с ТО1 :)

Neibot 21.09.2025 17:15

Цитата:

в клиентской зоне большой телевизор, в нем хорошо видно все
У нас ко всем сам хожу в ремзону, никто не против.
Пока висит - снизу можно глянуть чо там как.

Never 21.09.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509093)
У нас ко всем сам хожу в ремзону, никто не против.
Пока висит - снизу можно глянуть чо там как.

Не разу не заходил в ремзону, ухожу по делам или торчу в салоне, когда делов нет или погода плохая. Смотрю за покупателями, как выбирают, присматриваются, торгуются за допы), как манагеры чешут им), как счастливые в зоне выдачи авто ключи принимают), бантик на машине, фото на память... Оч много приходят парами. Позитив короче.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.