Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2654)

The_Moose 01.02.2018 15:33

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Это никаким образом не связано со здоровьем двигателя.
Ну... Как сказать. Я до такого состояния ни один двигатель не доводил. Собственно, как и другие "органы" машины. И к слову, ни разу не ремонтировал, только плановые замены. Загрязнился - помыл. Чистота - залог здоровья! В любом случае, точно не решился бы с него что-то откручивать и снимать с такой грязью - вдруг попадет куда. Раньше всегда все мыли до блеска - а потом ремонтировали.

Aleksei Pavlovich 01.02.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 170359)
Спасибо всем, кто выложил фото. У меня 1,6. Работы с ГРМ 1,8 - это просто жесть! Не имея специальных знаний и спец инструмента и приспособлений ( по очччень не гуманной цене) их не осилить.

а говорил что ближе чем я думаю. Нет там ничего сложного на мой взгляд, немного больше время потребуется так и ценник поболее будет.

ВОЛК 01.02.2018 18:49

Из собственного опыта, если просто заменить опорник, вывешиваешь колесо с пассажирской стороны, включается пятая передача, снимаются крышки, хорошими стяжками, после выставки меток, притягивается ремень к шкивам и шкивы между собой, стяжки лучше взять чёрные и пошире, если не хочется искать метки на маховике, делается метка против зуба на приводном шкиве, ослабляете болт натяжного ролика, откручиваете болт и снимаете опорный, ставите новый, затягиваете с нужным усилием, натягиваем роликом ремень и крепим его также с необходимым усилием, проверяем метки, откусываем стяжки, колесом делаем несколько оборотов двигателя и контролируем работу натяжного, метка должна перемещаться.

rvs63 01.02.2018 20:52

Цитата:

если не хочется искать метки на маховике
Ты ничего не перепутал?. На Весте на маховике ничего не ищут. Совместить нужно 3 метки: две на распредвалах и одну на шкиве коленвала.

Andrey96 01.02.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 170476)
Из собственного опыта, если просто заменить опорник, вывешиваешь колесо с пассажирской стороны, включается пятая передача, снимаются крышки,

А разве крышки можно снять , не сняв опору двигателя?

Iluvatar 01.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 170507)
А разве крышки можно снять , не сняв опору двигателя?

Нельзя. На Весте точно нельзя.

Shur_spb 01.02.2018 21:56

Я тоже заказал альтернативный ролик, буду менять сам летом в гараже. На калине я поменял на 45 тыс, и ролики были в нормальном состоянии, сейчас доверия нет.

Tolik43 01.02.2018 22:00

Цитата:

Я тоже заказал альтернативный ролик,
А какой заказал?

TOSJ 01.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 170503)
Ты ничего не перепутал?. На Весте на маховике ничего не ищут. Совместить нужно 3 метки: две на распредвалах и одну на шкиве коленвала.

Это про приору с коробкой с тягами походу)) у нас не прокатит( а жаль..там отвёрткой хорошо было двигатель стопорить за венец..

Shur_spb 01.02.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 170522)
А какой заказал?

Койо тойота, проверенный вариант на калинах и приорах

Oleg08 01.02.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 170503)
и одну на шкиве коленвала.

На шкиве нет метки, 20-й зуб надо считать.

mestizo 02.02.2018 08:17

Цитата:

На шкиве нет метки, 20-й зуб надо считать.
А разве первый зуб не совпадает с меткой на пластиковой крышке?
Я недавно менял опорник без расслабления ремня, так вроде мельком заметил - всё как на приоре

Andrey96 02.02.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 170241)
Так всё уже давно разжёвано на форумах приоро\калино\грантоводов.. . Кто хотел, тот всё давно нашёл и изучил.

Почитал я форумы приоро\калино\грантоводов.. . к однозначному выводу не пришел, все, что предлагается альтернативное требует либо доработки либо изменения, либо он оказывается большего размера , а к чему это приведет никто не знает, нет ни какой статистики сколько установлено альтернативных роликов при каком пробеге , сколько отказов, процент брака, т.к. если развалится самостоятельно установленный ролик , никто не бежит на форум ругать автоваз, не умеем мы признавать ошибки, очень часто предлагаемый ролик через 30 страниц оказывается хуже родного, похоже такая же лотерея, поэтому для МЕНЯ гарантия правильное решение , до конца гарантии эта лотерея будет бесплатной, а там как советует Aleksei Pavlovich буду через 40т.км менять комплект ГРМ. предварительно смазав ролики.
Пообщался с инженером по гарантии по поводу смазки роликов, в принципе он не против , но сразу предупредил, что если ролики развалятся , то он при всем желании не сможет аргументировать не соответствие смазки заводской , т.к в таких случаях проверяют все даже анализ смазки, в 90% будет отказ в гарантии.

Дмитрий_Воронеж 02.02.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 170556)
Почитал я форумы приоро\калино\грантоводов.. . к однозначному выводу не пришел, все, что предлагается альтернативное требует либо доработки либо изменения, либо он оказывается большего размера , а к чему это приведет никто не знает, нет ни какой статистики сколько установлено альтернативных роликов при каком пробеге , сколько отказов, процент брака, т.к. если развалится самостоятельно установленный ролик , никто не бежит на форум ругать автоваз, не умеем мы признавать ошибки, очень часто предлагаемый ролик через 30 страниц оказывается хуже родного, похоже такая же лотерея, поэтому для МЕНЯ гарантия правильное решение , до конца гарантии эта лотерея будет бесплатной, а там как советует Aleksei Pavlovich буду через 40т.км менять комплект ГРМ. предварительно смазав ролики.
Пообщался с инженером по гарантии по поводу смазки роликов, в принципе он не против , но сразу предупредил, что если ролики развалятся , то он при всем желании не сможет аргументировать не соответствие смазки заводской , т.к в таких случаях проверяют все даже анализ смазки, в 90% будет отказ в гарантии.

В таком случае, каждый сам решает, что ему нужнее.

Гагаринец 02.02.2018 08:27

Andrey96, не заморачивайся. Ничего менять и мазать не нужно. У тебя гарантия есть. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...3&postcount=53

Ты писал - Если в течении 3лет или 100т.км от разрушения ролика будет поврежден двигатель, ремонт гарантийный ,естественно при прохождении всех ТО.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.