Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Антифриз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=999)

Тартарен 12.06.2025 18:54

Re: Антифриз

Я Кулстрим уже 2 года как залил. Красный.

OFA 12.06.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 502972)
Я Кулстрим уже 2 года как залил. Красный.

У меня оранжевый. Или желтый

Ладовоз 12.06.2025 21:36

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 502946)
Кулстрим на корейцах идет как конвейерная заливка. Хорошая штука.

Вроде никто не говорит, что плохая штука, речь об новой канистре и что в ней.

Фесс67 12.06.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 502992)
Вроде никто не говорит, что плохая штука, речь об новой канистре и что в ней.

Хз, сходу не нашёл ничего.
Я брал концентрат, арт. CS010114C.
Посмотрел цену, он немного подорожал с прошлого года. Брал тогда на доливку после замены помпы, стоил 830, сейчас 880 р.

Leo59 20.10.2025 14:22

После ТО, у официалов, с заменой всех жидкостей, стал уходить антифриз, 1 литр за 2 месяца.
Съездил к частнику, посмотрел никаких подтеков не обнаружено. Еще 1 литр ушел. Сегодня долью, запишу дату.
А то сложилось впечетление что стало быстрее уходить.

OFA 20.10.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 511257)
После ТО, у официалов, с заменой всех жидкостей, стал уходить антифриз, 1 литр за 2 месяца.
Съездил к частнику, посмотрел никаких подтеков не обнаружено. Еще 1 литр ушел. Сегодня долью, запишу дату.

В салоне нет запашка странного? Ну и свечи глянь, на всякий

Leo59 20.10.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 511266)
В салоне нет запашка странного? Ну и свечи глянь, на всякий

Нет запаха нет. Сухо под ковриками и рядом с печкой.
Свечи не проверял, дым - чистый, движок работает чисто.

OFA 20.10.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 511279)
Нет запаха нет. Сухо под ковриками и рядом с печкой.
Свечи не проверял, дым - чистый, движок работает чисто.

Глянь на всякий, дым коромыслом будет когда уже совсем того, а у тебя пока ещё не до такой степени

mig-quick 21.10.2025 15:02

Цитата:

То есть прошло 4 месяца и ты два раза заливал по 1 литру с интервалом в 2 месяца? Или не так?
Я к чему, в июле доча была на ремонте, сливали жижу, заливали. Я попросил фотку сделать, подкапотного. Через месяц примерно сам смотрел, ож было в рб на самом дне. Долил до шва. И вот недавно снова такая же история. Но доча мне сказала, что после того, как я доливал жижа ушла быстро и осталась на таком уровне. Мне просто забыла сказать (возможно и не хотела). Как раз получается что долил примерно 2 литра. Три недели стоит на месте. Так что скорее всего в сервисе не заморачиваются с выгоном воздуха. От слова совсем. И им выгодно это со всех сторон. Имхо.

Авто правда - калина, 194 движок. Но по сути они все модификация одного и того же.

Гагаринец 21.10.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511353)

Авто правда - калина, 194 движок. Но по сути они все модификация одного и того же.

Оооо. И я испугался за батину Калину после ремонта. Глядь, а в бачке пусто.
Долил и жду теперь.

VST 22.10.2025 13:52

Седьмой год пошол,антифриз не доливал с салона,думаю пора менять,дело не хитрое,можно и под навесом не спеша,думаю взять с запасом и заменить методом вытеснения-прогреть,обрат от расширительного на сброс и доливать в бачёк при работающем двигателе-вот так я ещё не делал.Это рабочий вариант?Печка нормально работает,прогрев не изменился,в общем только свежую жижу залить

Leo59 22.10.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511353)
То есть прошло 4 месяца и ты два раза заливал по 1 литру с интервалом в 2 месяца? Или не так?
Я к чему, в июле доча была на ремонте, сливали жижу, заливали. Я попросил фотку сделать, подкапотного. Через месяц примерно сам смотрел, ож было в рб на самом дне. Долил до шва. И вот недавно снова такая же история. Но доча мне сказала, что после того, как я доливал жижа ушла быстро и осталась на таком уровне. Мне просто забыла сказать (возможно и не хотела). Как раз получается что долил примерно 2 литра. Три недели стоит на месте. Так что скорее всего в сервисе не заморачиваются с выгоном воздуха. От слова совсем. И им выгодно это со всех сторон. Имхо.

@по 1 литру с интервалом в 2 месяца@
примерно так и есть, 2 баклажки по литру каждая.
20 октября еще раз залил, до шва. погляжу.

Но что то воздуха, тогда, получается многовато.

Aleksei Pavlovich 22.10.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 511459)
Седьмой год пошол,антифриз не доливал с салона,думаю пора менять,дело не хитрое,можно и под навесом не спеша,думаю взять с запасом и заменить методом вытеснения-прогреть,обрат от расширительного на сброс и доливать в бачёк при работающем двигателе-вот так я ещё не делал.Это рабочий вариант?Печка нормально работает,прогрев не изменился,в общем только свежую жижу залить

это очень плохой вариант

VST 22.10.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 511468)
это очень плохой вариант

Как обычно ёмкий и информативный ответ-но я согласен,вариант не очень,там и перемешивание и спад температуры до срабатывания термостата и прочая....,хотя за время срабатывания термостата можно много влить-хер его знает,я ещё не решил,мож заеду на сервис и спасу голову от дурных мыслей:smile-big:

OFA 22.10.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 511463)
@по 1 литру с интервалом в 2 месяца@
примерно так и есть, 2 баклажки по литру каждая.
20 октября еще раз залил, до шва. погляжу.

Но что то воздуха, тогда, получается многовато.

Или утечка

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.