Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

katran 29.06.2019 22:35

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 249220)
Классная штука! Работает отлично вместе с устройством завихрения воздушного потока перед дроссельной заслонкой и устройством магнитной очистки и ускорения топлива.

Очень класная, согласен. Еще можно добавить различные кавитаторы и наноускорители сгорания топливной смеси без детонации, даже 80 бензина.

MVA58 29.06.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 249224)
Хорошо написал!)) Я оценил. Но доводов я не увидел.

Потому что в лучшем случае от этой коробочки вреда не будет, а в худшем она может глюки добавить на CAN-шину.
На стоковой прошивке ЭБУ не предусмотрено управление через диагностический разъем по протоколу OBD. А кроме протокола OBD эта коробочка врядли работает по нативному протоколу ЭБУ М86.

Суровый 01.07.2019 10:30

Много написано здесь на форуме, но все-таки хочу уточнить: на моей весте блок стоит 8450030592, прошивка соответственно I765BH03, хочу заменить ее на заводскую I765BH04, но там указан блок 8450032586. Не возникнет никаких ошибок при прошивке и при эксплуатации? Опять же дилер не заметит подмену прошивки, если контрольные суммы будут совпадать?
P.S. Было в этой теме, что блоки вроде как аппаратно одинаковые, но на всякий случай хотелось бы уточнить. Лично у меня есть мысли, если блоки на самом деле аппаратно идентично, то смена номеров только из-за того, что конкретному блоку соответствует конкретная прошивка.

Sergei726 01.07.2019 11:52

Цитата:

Не возникнет никаких ошибок при прошивке и при эксплуатации?
Нет!

Цитата:

дилер не заметит подмену прошивки, если контрольные суммы будут совпадать?
Нет, не заметит, ему (дилеру)в реальности абсолютно похрен, пока Вы сами не начнете "телодвижения" и "качалки" с ИПГ (инженер по гарантии). Пишу это так как сам отработал в системе Автоваза диагностом 16ть лет!

Суровый 01.07.2019 12:06

Спасибо!
А если возникнут вопросы по гарантии, они тогда, что, полностью сверяют данные с заводскими параметрами?

MVA58 01.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 249363)
А если возникнут вопросы по гарантии, они тогда, что, полностью сверяют данные с заводскими параметрами?

Да. ОД может по настоянию АвтоВАЗа и такое упражнение выполнить - считать данные из всех блоков авто.

Uninstaller13 01.07.2019 14:48

Цитата:

А если возникнут вопросы по гарантии
тогда видимо найдут, до копаются

Суровый 01.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 249384)
тогда видимо найдут, до копаются

Мде... Тогда думается, что все кто прошиваются, автоматически лишаются гарантии на авто (возможно сами того не подозревая), при наступлении гарантийного случая, при оформлении бумаг ведь вылезет, что ПО не заводское...

MVA58 01.07.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 249386)
Мде... Тогда думается, что все кто прошиваются, автоматически лишаются гарантии на авто (возможно сами того не подозревая), при наступлении гарантийного случая, при оформлении бумаг ведь вылезет, что ПО не заводское...

Не драматизируйте. Никто не мешает откатиться на стоковое ПО, если предполагается обращение по гарантии по узлу, диагностика которого может подразумевать сравнение версий ПО.

kindel 01.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 249387)
Не драматизируйте. Никто не мешает откатиться на стоковое ПО, если предполагается обращение по гарантии по узлу, диагностика которого может подразумевать сравнение версий ПО.

А время?
А деньги?
Не все ведь могут прошиваться у себя в гараже столько раз сколько захочется...

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.