Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 27.02.2025 10:39

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492959)
турбокомпрессор с прямым впрыском. Turbo compressor inject. Всё логично. ))))

Непосредственный обычно direct injektor обозначают. Но могу ошибаться.
injektor - обычный впрыск

ВЮВ 27.02.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 492946)
Эмоции при покупке китайского авто:

https://www.instagram.com/reel/DBGeQ...B2OTRxOXBhMA==

Я бы посмотрел, ты ведь для меня старался )
Но инста у нас заблокирована. :smile-big:

hoh89 27.02.2025 10:44

У меня на ваге такая система была с доп компрессом, Twincharger называлась. Но это 2008 года еще мотор, китайцы вот-вот догонят разработки вага 2008 годов )))

mig-quick 27.02.2025 10:50

Цитата:

Сомневаюсь я что-то
А откуда там столько от такого объёма тогда? Или во всём мире физика не такая как у нас? )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Непосредственный обычно direct injektor обозначают. Но могу ошибаться.
injektor - обычный впрыск
Согласись, что вот такое (а это именно так и правильно) - turbocharger and direct injection engine cлишком длинно супротив TCI )))))

hoh89 27.02.2025 10:52

Цитата:

А откуда там столько от такого объёма тогда? Или во всём мире физика не такая как у нас? )))
Так там так себе уже с такого объема, слабые показатели достаточно. Кулек с этого объема 290 момента выдает например ))) а тут 210
Чанган тоже 280 момента и 181 силу.

ВЮВ 27.02.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492970)

Полторашки с непосредственным впрыском (форсунка в цилиндр) раздувают до 200 кобыл
Полторашка с распределенным (форсунка во впускной) 150л

hoh89 27.02.2025 10:58

У вага такую мощность-момент просто турбина выдавала без дополнительного нагнетателя - компрессора. Тот же мотор поло если посмотреть или 1.2 Tsi тех же времен. Там не было ни каких доп нагнеталей.

Добавлено через 1 минуту
Ну в китайский моторах я сильно пока не копался, какие у кого технологии. Просто абревиатуру увидел, показалось, что китай как всегда в своем стиле повторяет более иминитые абревиатуры ))) букву только меняя местами или заменяя одну ))

OFA 27.02.2025 11:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492973)
Полторашка с распределенным (форсунка во впускной) 150л

Сейчас не помню как эта система называется, но точно не распределённый.
Последний означает, что на каждый цилиндр своя топливная форсунка в отличие от так называемого моновпрыска, когда все цилиндры питались от одной топливной форсунки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 492975)
У вага такую мощность-момент просто турбина выдавала без дополнительного нагнетателя - компрессора. Тот же мотор поло если посмотреть или 1.2 Tsi тех же времен. Там не было ни каких доп нагнеталей.

Были времена когда любители снимали с двигателя Ауди в 2.2 литра больше 1000л.с. Но это было ещё лет 40-50 назад

ВЮВ 27.02.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492977)
Сейчас не помню как эта система называется, но точно не распределённый.
Последний означает, что на каждый цилиндр своя топливная форсунка в отличие от так называемого моновпрыска, когда все цилиндры питались от одной топливной форсунки

Ну чего ты?
Распределенным впрыском и называется :)
Все как на Весте, у каждого цилиндра — своя форсунка, расположенная во впускном коллекторе, форсунки объединены топливной рампой, через которую в них подаётся топливо.

hoh89 27.02.2025 11:05

Цитата:

Были времена когда любители снимали с двигателя Ауди в 2.2 литра больше 1000л.с. Но это было ещё лет 40-50 назад
Ну тут заводкой сток мотор с хорошим ресурсом, тот же 1.2 TSi норм бегали или еще даже бегают где-то такси.

OFA 27.02.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492968)
Я бы посмотрел, ты ведь для меня старался )
Но инста у нас заблокирована. :smile-big:

По смыслу напоминает открывание баночки сюрстрёминга:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 492982)
Ну тут заводкой сток мотор с хорошим ресурсом, тот же 1.2 TSi норм бегали или еще даже бегают где-то такси.

В этом формате более удачным я всё же считаю поздние версии 1.4 на 122 силы, если не ошибаюсь, маркировка САХА. Несмотря на невысокую мощность, он выдаёт полку момента почти с холостых, поэтому относительно лёгкие Поло/Рапид с ним отличались довольно дерзким характером.

hoh89 27.02.2025 11:12

Цитата:

В этом формате более удачным я всё же считаю поздние версии 1.4 на 122 силы, если не ошибаюсь, маркировка САХА. Несмотря на невысокую мощность, он выдаёт полку момента почти с холостых, поэтому относительно лёгкие Поло/Рапид с ним отличались довольно дерзким характером.
Для поло рапида норм, которые как гранта по размеру-весу ))) Как замена 1.6 атмо для бюджетных машин хороший вариант.
А какому-нибудь кроссовку тяжелее уже слабоват будет.

Never 27.02.2025 11:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492980)
Ну чего ты?
Распределенным впрыском и называется :)
Все как на Весте, у каждого цилиндра — своя форсунка, расположенная во впускном коллекторе, форсунки объединены топливной рампой, через которую в них подаётся топливо.

Ну вот че ты, вдруг бы вспомнил.

OFA 27.02.2025 11:24

Для кроссовка лучше 2.0 конечно. Что Тигуан, что Оллтрек с ним летают дай Бог каждому

АлексейФ 27.02.2025 11:26

У меня древний УМЗ на Газели, форсунки бензиновые вставляются прямо в тело ГБЦ и газовые так же, это какой впрыск у меня? Газовые точно в тело ГБЦ, вернее их штуцера подачи газа закручены в ГБЦ.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.