Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Walery 19.05.2021 20:02

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 342688)
трясучка сцепления

А мне кажется, что это трясучка двигателя из-за нехватки крутящего момента у вазовских двигателей на оборотах холостого хода. Хоть какое сцепление ставь - все равно трясти будет.

Parenek 19.05.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 342816)
А мне кажется, что это трясучка двигателя из-за нехватки крутящего момента у вазовских двигателей на оборотах холостого хода. Хоть какое сцепление ставь - все равно трясти будет.

Так трясёт же да же тогда когда газ давишь и чем сильнее надавишь, тем сильнее трясет, вплоть до выпадения двигателя на асфальт, если вовремя газульку не отпустить.

Алексей 38 19.05.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 342815)
Т.е. комплект крафттеч дешевле одного ведомого диска сакс? :shock:

Если бы вы погуглили Вы бы увидели цену от 5.000 за комплект. мне знакомый на рынке привёз за 4850. Корзина выглядит нормально А вот диск выглядит примерно в два раза менее качественно чем тот же сакс. при трогании присутствует легкая тряска такая тряска была на диске sax только после 100000 пробега. Когда я говорю про сильную вибрацию это Например если начать трогаться, сцепление начнёт смыкаться и тут ты резко даёшь газ и кратковременная сильная вибрация появляется буквально полсекунды. Напоминаю у меня 1.8 АМТ. Выжимной родной неплохо выглядит и крутится, просто побоялся ставить не знаю про него ничего. Кстати выработка от выжимного на лепестках корзины на этот раз была минимальная у Valeo, но лепестки концы не на одном уровне. Но она и прошла около 60000. А диск прошёл 160000 sax, износ уже серьёзный, но не прокручивал ещё походил бы если бы не клинило робот в пробках. Только немного уже начали изнашиваться даже сами пружины в диске. при активной езде больше сотни не пройдёт конечно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 342819)
Так трясёт же да же тогда когда газ давишь и чем сильнее надавишь, тем сильнее трясет, вплоть до выпадения двигателя на асфальт, если вовремя газульку не отпустить.

Дам вам совет При следующей замене сцепления. Если у вас 1.8 amt, выберите корзину Valeo по наличию такую, чтобы когда вы кладете её лепестками на стол, лепестки были такие ровные что края корзины равномерно были удалены от стола. И поставьте диск сакс 215мм. Я вас уверяю никакой вибрации вообще не будет я так ездил около 100.000 км. Но если вы перегреете диск то могут быть последствия как раз в виде вибрации. Если долго буксуете желательно отключать ESP

Ладовоз 19.05.2021 22:59

опыт не на Весте лепестки корзины лучше проверять на маховике с диском, если просаженны лепестки их сразу видно.

Алексей 38 20.05.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 342834)
опыт не на Весте лепестки корзины лучше проверять на маховике с диском, если просаженны лепестки их сразу видно.

Я свой опыт говорю. Я ставил и с ровными лепестками не установленную и ставил с кривыми лепестками не установленную Разница есть

Ладовоз 20.05.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 342846)
Я свой опыт говорю. Я ставил и с ровными лепестками не установленную и ставил с кривыми лепестками не установленную Разница есть

вроде и так ясно если лепестки без установки на маховик уже просаженны, не ровные и.т.д. Какой смысл тогда ставить корзину? а я описал, когда всё визуально ровно ставишь диск, потом прикрутить корзину и лепестки просаженны всё корзину на выброс.

Irek 20.05.2021 11:42

Всем привет! Подскажите сервис в Уфе где могут поставить sachs с адаптацией. Может кто уже в Уфе ставил?

Parenek 20.05.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 342827)
Дам вам совет При следующей замене сцепления. Если у вас 1.8 amt, выберите корзину Valeo по наличию такую, чтобы когда вы кладете её лепестками на стол, лепестки были такие ровные что края корзины равномерно были удалены от стола. И поставьте диск сакс 215мм. Я вас уверяю никакой вибрации вообще не будет я так ездил около 100.000 км. Но если вы перегреете диск то могут быть последствия как раз в виде вибрации. Если долго буксуете желательно отключать ESP

Спасибо за совет, но как же выбрать правильную корзину, если сейчас всё под заказ?? :struggle: Из наличия уже больше 10 лет ничего не покупал. :struggle: И ещё вопрос, как часто попадаются корзины с кривыми лепестками?

Ладовоз 20.05.2021 12:09

Цитата:

как часто попадаются корзины с кривыми лепестками?
на саксе, лукас если это оригиналы, то не увидишь кривые.

Добавлено через 1 минуту
на корзину ложу выжимной, но желательно чтобы было на маховике т.е. корзина под нагрузкой, в рабочем положении так сказать.

Wine 20.05.2021 12:31

Цитата:

А с саксом шайбы то все таки нужно подкладывать или нет... Как верно в итоге? А то если решу менять сцепление не хотелось бы 2 раза разбирать... Спасибо

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.