Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 27.02.2025 11:35

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492980)
Ну чего ты?
Распределенным впрыском и называется :)
Все как на Весте, у каждого цилиндра — своя форсунка, расположенная во впускном коллекторе, форсунки объединены топливной рампой, через которую в них подаётся топливо.

Там не всё так просто. Одно дело когда впрыск идёт в цилиндр, совсем другое - в коллектор, пля не помню как последняя версия называется. То ли последовательный, то ли ещё как-то. Но тот же ВАГ обжёгся на ней уже, такая система кончает клапаны, смывая смазку с них

Добавлено через 8 минут
Всё таки я кое чего напутал. Вот человек доступным языком на пальцах объясняет проблему непосредственного впрыска
https://www.drive2.ru/b/617867811523418655/

ВЮВ 27.02.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492983)
По смыслу напоминает открывание баночки сюрстрёминга:smile-big:

По смыслу:
Открыв капот китайца я обнаружил, не вонючую парашу, а узнал, что не только немецкие моторы могут быть сбалансированными. Увидел культуру производства, обработки металлов и заботу о мелочах.

OFA 27.02.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 492992)
По смыслу:
Открыв капот китайца я обнаружил, не вонючую парашу, а узнал, что не только немецкие моторы могут быть сбалансированными. Увидел культуру производства, обработки металлов и заботу о мелочах.

Зайду вечером пива возьму:smile-big:

Never 27.02.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492989)
Там не всё так просто. Одно дело когда впрыск идёт в цилиндр, совсем другое - в коллектор, пля не помню как последняя версия называется. То ли последовательный, то ли ещё как-то. Но тот же ВАГ обжёгся на ней уже, такая система кончает клапаны, смывая смазку с них

Там все как раз в названии и просто.
Распределенный - форс до или над клапаном
Непосредственный - форс после или под клапаном (в цилиндре).
Остальное варианты, от которых суть не меняется.

https://www.autoopt.ru/articles/products/3497126

ВЮВ 27.02.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492988)
У меня древний УМЗ на Газели, форсунки бензиновые вставляются прямо в тело ГБЦ и газовые так же, это какой впрыск у меня? Газовые точно в тело ГБЦ, вернее их штуцера подачи газа закручены в ГБЦ.

Парни ну вы чего???? :)
Если впрыск ДО впускного клапана и кол. форсунок равно количеству цилиндров - это называется распределенный впрыск.
Если впрыск непосредственно в цилиндр, это непосредственный впрыск. Там совсем другая форсунка, совсем другая топливная система.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492993)
Зайду вечером пива возьму:smile-big:

Сравни подкапотку Чери 24-25 года и Весты.
Поймешь где сюрстрёминг :smile-big:

вАВАн 27.02.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492983)

В этом формате более удачным я всё же считаю поздние версии 1.4 на 122 силы, если не ошибаюсь, маркировка САХА. Несмотря на невысокую мощность, он выдаёт полку момента почти с холостых, поэтому относительно лёгкие Поло/Рапид с ним отличались довольно дерзким характером.

А не они на первых YETI и Tiguan издыхали на первой
сотне тысяч км, ресурс говорили ни какой, или чет путаю?

mig-quick 27.02.2025 12:13

Цитата:

турбина выдавала без дополнительного нагнетателя - компрессора
Может я чего то не понимаю, но по мне турбина как раз и есть вторая половина нагнеталя (компрессора). Турбина вращается за счёт расширения отработавших газов и так как на одном валу с компрессором, то и вращает его (компрессор). Компрессор нагнетает больше воздуха в камеру сгорания, мозги соответственно больше топлива, получается больше выхлопа, соответственно тубина вращается ещё быстрее, и так по кругу. Только вот одно не понятно - почему в итоге расход топлива на километры меньше? ))))

OFA 27.02.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 493002)
А не они на первых YETI и Tiguan издыхали на первой
сотне тысяч км, ресурс говорили ни какой, или чет путаю?

Я про поздние версии

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493005)
Может я чего то не понимаю, но по мне турбина как раз и есть вторая половина нагнеталя (компрессора). Турбина вращается за счёт расширения отработавших газов и так как на одном валу с компрессором, то и вращает его (компрессор). Компрессор нагнетает больше воздуха в камеру сгорания, мозги соответственно больше топлива, получается больше выхлопа, соответственно тубина вращается ещё быстрее, и так по кругу. Только вот одно не понятно - почему в итоге расход топлива на километры меньше? ))))

Компрессор обычно имеет механический привод от колена

Максим48 27.02.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493005)
Только вот одно не понятно - почему в итоге расход топлива на километры меньше? ))))

Грубо - КПД выше. Наполняемость цилиндров воздухом атмосферного не более 90%, а турбированного 150 ))

Максим48 27.02.2025 12:46

Вложений: 1
нашел

mig-quick 27.02.2025 12:49

Цитата:

Наполняемость цилиндров воздухом атмосферного не более 90%, а турбированного 150 ))
Это понятно, что компрессор для того и поставлен, что бы воздух сжать и закинуть в цилиндр. Но есть такое понятие как стехиометрия - соотношение воздуха и топлива при котором всё имеющееся топливо полностью окисляется имеющимся кислородом. При этом излишек топлива или кислорода не допускается. Соотношение 14,7 к 1 в массовых долях, а не объёмных. Тут на мощность только степень сжатия может влиять, чем сильнее сожмём, тем большее давление на дно поршня, тем больше момент. Опять же для большего сжатия при равном объёме надо увеличить радиус колена, а это ещё увеличит момент. Но дело то не в этом. А в том, что для одного цикла мы затратили больше по массе и воздуха (кислорода) и топлива. Тут, имхо, только одно. На тот же путь (на одинаковую дистанцию) такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов (циклов сгорания топлива). Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нашел
Ну вот. в принципе мои рассуждения верны. )))

Максим48 27.02.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493020)

Я так и написал. Одно дело, когда атм давление * 0,9, совсем другая степень сжатия от 1,5 )
Там только причинами экономии топлива дополнено )

ВЮВ 27.02.2025 12:53

Цитата:

На тот же путь такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов. Или я не прав?
Прав! Именно отсюда львиная доля экономии

OFA 27.02.2025 12:57

Про турбо https://www.kolesa.ru/article/vybira...nyj-2014-08-20

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493020)
Это понятно, что компрессор для того и поставлен, что бы воздух сжать и закинуть в цилиндр. Но есть такое понятие как стехиометрия - соотношение воздуха и топлива при котором всё имеющееся топливо полностью окисляется имеющимся кислородом. При этом излишек топлива или кислорода не допускается. Соотношение 14,7 к 1 в массовых долях, а не объёмных. Тут на мощность только степень сжатия может влиять, чем сильнее сожмём, тем большее давление на дно поршня, тем больше момент. Опять же для большего сжатия при равном объёме надо увеличить радиус колена, а это ещё увеличит момент. Но дело то не в этом. А в том, что для одного цикла мы затратили больше по массе и воздуха (кислорода) и топлива. Тут, имхо, только одно. На тот же путь (на одинаковую дистанцию) такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов (циклов сгорания топлива). Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту

Китайца собрался брать что ли?:smile-big:

Максим48 27.02.2025 12:58

Жаль, что по степени сжатия уперлись в температуру самовоспламенения топлива.
Топливо пора менять. Нужен прорыв в этой сфере, что б продолжить совершенствовать ДВС.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.