Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

The_Moose 13.12.2017 17:39

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

зубилка - мега автомобиль!
Так получилось, что ни разу на ней не ездил, даже пассажиром :)

dema 13.12.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 158841)

я на ней учился ездить в период с 94-его по 96-ой....как тока до педалей дотянулся - батя начал учить)

Ланселот 13.12.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 158841)

Я ездил
Даже за рулём.......
:shock::shock::shock::shock:
Мож конечно такой экземпляр попался.

dema 13.12.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 158844)
Я ездил
Даже за рулём.......
:shock::shock::shock::shock:
Мож конечно такой экземпляр попался.

машина - огонь
не весит нифига.....аэродинамика? даже присутствовала!
по крайней мере установка заднего козырька уменьшала максималку ~ на 10 км/ч

The_Moose 13.12.2017 17:42

Я на "Копейке" учился. Между ВАЗ-2101 и Вестой с ИксРеем для меня АВТОВАЗа не существует.

Клюв 13.12.2017 17:59

Цитата:

я на ней учился ездить в период с 94-его по 96-ой....как тока до педалей дотянулся - батя начал учить)
Да, на зубиле сложнее дотянуться, а я уже в 7 лет на 2101 катался в деревне по лужайке туда сюда :))

зы. Зубила - вещь! Без вариантов.

dema 13.12.2017 18:03

Цитата:

Да, на зубиле сложнее дотянуться, а я уже в 7 лет на 2101 катался в деревне по лужайке туда сюда )
тоже неплохо)) мне дед "давал порулить" с его коленей на классике, когда с дачи ездили))

а на зубиле я к концу уже сам ездил за рулем, когда в деревню ехали.
как сворачивали с М4 в сторону деревни - дальше всегда я ехал))))

katran 13.12.2017 18:25

Всего сутки не заходил в эту тему, а сколько всего тут. Оказывается солярисы на порядок лучше любой другой машины, и никогда не убивали людей своей подвеской, да и и шумоизоляция на уровне премиум класса. Это радует. Иначе с какого перепуга все эти так называемые "иномарочники" набросились на весту. Значит задето за живое- почему я прогадал при выборе машины. Хоть здесь изолью душу.

LELERF 13.12.2017 18:57

есь статистика сколько загублено жизней соляркой, а сколько вестой?

phoboeus 13.12.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 158638)
Так может она разваливалась? Не просто так же продают)

состояние отличное, но содержать два авто, когда все подорожало весьма накладно, поэтому осталась инсигния рестайл седан с пробегом 24 тысячи км 2014 г.в., а астра 2012 г.в. с пробегом 73 т.км продана. причем тут зажрались, когда астру покупал стоила она столько же сколько сейчас стоит веста кросс в пределах 850 тысяч рублей, тоже скидки были хорошие в то время, солярисы в то время правда со скидкой стоили 370 тысяч, а фокус 3 можно было купить за 510 тысяч, правда 1,6 на 85 лошадей но все же, за 540 можно было шевроле круза взять уже, теперь этих денег стоит калина,а солярисы в максималке теперь приближаются к цене инсигнии в 2014 году.

inFINity_VRN 13.12.2017 19:35

Цитата:

состояние отличное, но содержать два авто, когда все подорожало весьма накладно
А она вложений начинала просить? Или содержания вроде страховки то, и.т.д.? В свое время сох по ней и мечтал о такой.

phoboeus 13.12.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 158889)
А она вложений начинала просить? Или содержания вроде страховки то, и.т.д.? В свое время сох по ней и мечтал о такой.

из вложений замена свеч, тормоза по кругу, замена заднего аморта (был убит в горах кавказа) путешествие по Грузии и все наверно, резину поменял на четвертый год, т.к своя родная гудиер стерлась в ноль. а так даже лампочка не одна за пять лет не перегорела. было зимой включил задний стеклоочиститель и перегорел предохранитель. а так крайне надежный авто два раза за границу на ней ездил по 6-7 тыс.км за раз, один раз в Сочи. задний парктроник если льдом занесет, просто пищал постоянно при включении задней, лечилось очисткой ото льда заднего бампера. каких то неисправностей в дороге вспомнить не могу. для трассы идеально, на пятой 3000 оборотов 130 км в час, на шестой 3000 оборотов 160 км в час, ну соответственно, когда едешь на шестой 120-130 у тебя 2500 оборотов или меньше и тишина в салоне. то что по гарантии в первый год заменили передний аморт, кстати был убит в путешествии по дорогам Украины в 2013 году до Крымнаш- вложением не считаю т.к. бесплатно.
содержание 140 коней турбо, налог 4900 рублей, страховка осаго тысяч 7 в год, бензин 10 литров на сотню в среднем 95-го в месяц 4-5 тысяч, стоянка 1200 рублей в месяц, каждые 7-10 тысяч км замена масла и ТО плюс еще десяточка за каждое.
кстати там малюсенький аккум стоит в половину от места крепления, все думал в какую зиму в минус 30 помрет, так и не помер за пять лет, хотя в свое время на приоре аккумы умирали с точностью 3-я зима.
никто об этих тачках не мечтает все хотят ладу весту СВ кросс, поэтому продать трудно. хотя если откинуть клиренс, по всем остальным показателям спортс турер бьет весту св как тузик грелку, но тут нюанс там новая машина, а тут уже шестой год тикает.

inFINity_VRN 13.12.2017 20:26

Интересны вложения. Лучше бы я ее взял, чем октавию в свое время. Правда дороже стоила. Побоялся брать, тк опель уходил с рынка, наверное зря... А когда продажа была, все же в идеале было? Или что немного барахлило и подходило к своему логическому завершению?

phoboeus 13.12.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 158901)
Интересны вложения. Лучше бы я ее взял, чем октавию в свое время. Правда дороже стоила. Побоялся брать, тк опель уходил с рынка, наверное зря... А когда продажа была, все же в идеале было? Или что немного барахлило и подходило к своему логическому завершению?

на последнем ТО при заводке на холодную единственно было слышно в течении 1-2 секунд бренчание цепи и то не каждый раз, летом таких звуков не было, через 30-40 тысяч возможно потребовалась бы замена цепи привода. масло за все время ни капли не доливал. возможно в недалеком будущем замены бы попросили оставшиеся два аморта передний и задний, которые не меняли, стоимость каждого 4100 рублей плюс работа, но подтеков не наблюдалось ничего не бренчало. в остальном турбины на них бегают в среднем 200-250 тысяч км, коробка механика вечная практически.
по чесноку, конечно через тысяч 15 нужно будет поменять тормозные колодки по кругу повторно, 8 тысяч вперед, 5 тысяч назад, на 100 тысячах нужно будет поменять яйцо в механизме ватта сзади, тысяч 10 стоит, меняются все сальники на турбине и под клапанной крышкой, даже если не течет, они со временем высыхают, все работы регламентные, но если все вместе посчитать тысяч 70-90 рублей выльется.

Coelurus 13.12.2017 20:55

http://www.kolesa.ru/news/predstavle...ogo-pokoleniya
Новая соляра хэтч. Выглядит неплохо. Но тут ее не будут продавать.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.