Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

Максим48 21.02.2025 15:37

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492059)
Зачем тебе резко разгоняться, ты же спокойно ездишь? Ещё на меня ворчишь

У каждого резкость своя.
Ты пишешь, что у вас поток валит под сотку. Это одна резкость
У нас редко за 50 - это уже другая.
И понимаешь один момент - чем медленнее едет авто по главной, тем ближе ты готов его подпустить и начать старт.
Летом проблем не возникает. Зимой душит мотор так, что разгон медленее бега человека. Вопрос: нахрена?

Добавлено через 2 минуты
И общение на форуме с ворчанием не имеет ничего общего )) Ты же не слышишь меня, ни тон, ни интонацию, ни мимику при этом. )

Kol888 21.02.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492067)
Летом проблем не возникает. Зимой душит мотор так, что разгон медленее бега человека. Вопрос: нахрена?

Интересно, 1.8 амт, я вообще не замечаю что зимой на скользкой поверхности какой-то медленный разгон, хотя погонять люблю. Кнопку отключения есп не использую. Правда мотор чипован.

mig-quick 21.02.2025 16:17

Цитата:

а вот
С этим лучше не сталкиваться, дай Бог всем безаварийного вождения! Я не ратую за то, что бы не было средств безопасности, я как раз за их присутствие. Но в полной мере, а не полумерами. Если что то влияет на безопасность, значит оно должно быть в автомобиле. В полном объёме и в любой комплектации. А вот "кнопочки-фонарики-хлопушки" это уже кому как нравится.

Максим48 21.02.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 492071)
Интересно, 1.8 амт, я вообще не замечаю что зимой на скользкой поверхности какой-то медленный разгон, хотя погонять люблю. Кнопку отключения есп не использую. Правда мотор чипован.

Веста дает побуксовать, хоть и вариатор. Хоть и вредно ему, но он не так чувствителен как на Дастере на палке - букса вообще нет.

BigKot 21.02.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 492071)

Любой старт с места в небольшой подъем по льду. ))
С самоблоком я и то в такие моменты в м2 и далее до 60км/ч в ручном режиме, иначе полный привод впереди (а у нас это равносильно дебильному хаосу перед твом носом / левые направо, правые налево).

mig-quick 21.02.2025 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сегодня еду домой. Авария. Тоже не пойми какая, походу как раз описание Макса подходит.
Вот, скрин сделал. Калина КИА догнала.
Вложение 18801

white 22.02.2025 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492055)
...
А антибукс вообще зимой мешает - постоянно не дает резко разогнаться. Ладно бы на Весте, на Дастере вообще наличие полного привода сводит на нет. Все время нужно помнить про заветную кнопку…

Неправда. Всё с точностью до наоборот.
Просто не надо пытаться ездить по льду или снегу на летней резине.

Полный привод относительно неполного тормозит не очень. Потому что там все тормозят и накатали каток. И тормоза у всех одинаково на всех колёсах ;)

Но разгон великолепен. Другое дело, в городе придётся двигаться как все, потому что перепрыгнуть невозможно. Я на РАВе ещё и кнопочку Спорт включал, если надо было повернуть на светофоре налево через встречку, а дорога восемь полос ;)

Запоздалое фото про КК:

mig-quick 22.02.2025 18:16

Цитата:

Запоздалое фото про КК:
Надо непрерывное видео без монтажа минут на пять хотя бы.

РАЗ

ДВА

ТРИ

Хорошо видно как на пологих уклонах расход ессно меньше, на пологих подъёмах за 6 литров. На ровном месте ниже 4-х ну никак.

white 22.02.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492222)
Надо непрерывное видео без монтажа минут на пять хотя бы.

Вперёд! :)

А фото с интернетов.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492090)
Веста дает побуксовать...

Смысл буксования есть только в достаточно тонком слое жидкой грязи. Чтобы протектор очищался под воздействием центробежной силы и его шашки тогда могли грести.
Если грязь густая - она заполнит колёсные арки и машина встанет.

Букс на снегу или льду хороши для переднего привода при необходимости выехать или развернуться в ограниченном пространстве. Потому что вы управляете вектором тяги. Оно конечно красиво. Но не для собственно езды ;) В том числе и потому, что на ручнике ;)
А на дороге - просто зря потерянное время. Можно посмотреть, например, на Гонке чемпионов. В Сосновке.

mig-quick 22.02.2025 21:55

Цитата:

А фото с интернетов.
Какая разница. У меня на видео есть менее трёх мгновенный, это ни о чём. Вообще речь шла о том, что на холмистой дороге в ручном режиме расход будет меньше, чем с применением круизконтроля при прочих равных условиях.
Цитата:

Смысл буксования есть только в достаточно тонком слое жидкой грязи.
Хммм. А когда локомотив буксует - в чём смысл?
Пробуксовка (боксование или буксование) это срыв сцепления между двумя поверхностями. Слой жидкой грязи в этом всего лишь предмет уменьшения трения. При пробуксовке сила инерции превышает силу трения, вот в чём причина.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.