Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

rvs63 26.01.2020 20:44

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Цитата:

Видимо какие либо браки отливки, или чего то еще дают такой конечный результат.
Какой результат может дать облой на отливке корпуса КПП? Да, никакой. Но всегда найдутся те, кто в этом увидит большую проблему автоВАЗа. А ещё цвет герметика разный..... ну, это ж ваще... караул.

niyazx 27.01.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 283742)
Какой результат может дать облой на отливке корпуса КПП? Да, никакой. Но всегда найдутся те, кто в этом увидит большую проблему автоВАЗа. А ещё цвет герметика разный..... ну, это ж ваще... караул.

Да все просто, к примеру несоответствие какого либо диаметра проектному значению, и соответственно люфт, или наоборот зажим, шероховатость. Ну и все вытекающие проблемы. То что у ВАЗа отливочное производство работает не всегда качественно - писали неоднократно, к примеру известное издание Авторевю, да и еще в 2016 году - https://autoreview.ru/articles/testy...t/vesta-finish

Цитирую:
"Что мы выяснили, разобрав коробку? Заметно износился задний подшипник вторичного вала (турецкого, к слову, производства) и объединенный в один узел с рабочим цилиндром сцепления выжимной подшипник. Но причина плохого переключения передач оказалась вовсе не в износе синхронизаторов, а в картере. Из-за повышенной шероховатости и оставшихся после отливки раковин заедал в своем отверстии блокировочный сухарь штока переключения передач!"

Дмитрий_Воронеж 27.01.2020 08:19

Цитата:

Какой результат может дать облой на отливке корпуса КПП?
Облой то может и никакого особого результата и не окажет, но вез на ВАЗе ещё и шестерни КПП нарезают, а вот с этим у них проблемы...

vasil-ii 27.01.2020 17:35

Отлив, облой, Веста - Рено, а чё они ОБЕ в ремонте тогда если Рено такая ровненькая вся?

niyazx 27.01.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 283896)
Отлив, облой, Веста - Рено, а чё они ОБЕ в ремонте тогда если Рено такая ровненькая вся?

Причин для вскрытия КПП масса, а мы обсуждаем качество переключений и причины плохого качества. На АвтоРевю - есть реальный пример.

BenTech 03.02.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 283742)

Дьявол - он в мелочах. Литьё на первой фото - прям совсем отвратительное.

Суровый 08.02.2020 12:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 280115)
Залил его все таки. Пока только первые ощущения, полный отзыв позже. Проехал 150 км, большая часть по трассе.
По сравнению с заводским маслом разница очень ощутима, машине стало намного легче ехать, пропал затуп на холодную при переключении на вторую. Переключения стали лучше, не идеально, но прилично лучше. Вопреки ожиданиям, ступенька на первой бывает, при резком переключении на холодном авто на вторую, есть не хруст, ступенька, при обычном переключении норм. На удивление коробка стала тише. Из минусов, во всяком случае пока, похуже стала включаться задняя и неизвестно как масло поведет себя летом...
Если сделать итог по первым впечатлениям, однозначно стало лучше. Именно так хотя бы с завода МКПП должна работать

После замены прошло достаточно времени, чтобы можно было сделать вывод. А вывод не утешительный, этой МКПП ничего не поможет. МКПП живет своей жизнью, хорошее настроение у нее, передачи будут включаться более менее, хреновое настроение (а судя по всему это 90% всегда) будут переключаться хреново. Я никак не могу понять в чем причина такого поведения, такое чувство, что где-то там катается какой-то шарик и когда он встает куда надо, передачи включаются норм, а потом он место поменял и опять переключения шляпа. У меня проблема со ступеньками при переключениях, с 1 по 3 передачу включительно. Ну и по самому маслу, оно реально намного лучше заводского по эксплуатации, сегодня было -15 градусов, разницу не почувствовал. По цвету масло как обычное трансмиссионное, ближе к моторному. Ответ от завода пришел, что данное масло соответствует GL-4.Единственный минус по сравнению с заводским, задняя передача стала включаться хуже, не смертельно, но хуже.
Мое видение проблемы - это либо механизм выбора передач и что с ним связано (вилка, троса), либо само сцепление.
Кстати, это масло которое заливается с завода, я его менял на 10 тысячах, прошло оно всего максимум 1500-2000 км. Заливал его, оно по цвету было почти как моторное, а слил такую бурду...

kosh477 08.02.2020 18:20

Я может чего-то не разглядел по фото, но судя по цвету, это эмульсия, я такую с уазика сливаю после бродов глубоких.

Суровый 08.02.2020 19:01

Я вброд речки не переезжал, почему оно такое стало вопрос интересный...

SoVa 08.02.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 286050)
эмульсия, я такую с уазика сливаю после бродов глубоких.

А вода разве сама не испарится? Механизмы то нагреваются при работе, значит вода испаряется, сообщение с атмосферой через сапун есть.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.