Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Схемы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=520)

sereno 15.10.2024 10:43

Re: Схемы

Я про левый. Я хочу сделать автоматическое отключение света при выходе из машины ночью, когда переключатель света остается в режиме "габариты+фары". Она, конечно, пикает, что проверить невыключенные габариты, но в идеале сделать как у всех - покинул авто, а все само потухло. Поэтому мне нужен тот провод, который является входом для коммутации на габариты.

ВЮВ 15.10.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476299)
Поэтому мне нужен тот провод, который является входом для коммутации на габариты.

Этот провод А2

Только сейчас увидел сколько лампочек навесили в Норме на бедный подрулевой...... Как он вообще работает только....

sereno 15.10.2024 14:35

Проверим А2. Интересно, а зачем в подрулевом масса? На бывшей киашке как раз таки масса была входящей и вся коммутация по массе. А тут походу по плюсу.

ВЮВ 15.10.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476332)
Проверим А2. Интересно, а зачем в подрулевом масса? На бывшей киашке как раз таки масса была входящей и вся коммутация по массе. А тут походу по плюсу.

Масса в левом подрулевом для других целей, не для габаритов, а для подачи сигнала на ЦБКЭ (или как он там?) чтоб тот немедленно вкл повороты

Хотя можешь попробовать, вдруг схема врет, а на самом деле там все как на киашке :smile-big:

Тартарен 15.10.2024 16:14

Цитата:

покинул авто, а все само потухло
А предположим нужно оставить авто на обочине с включенными габаритами, как быть? И кстати, "все потухло" далеко не у всех. Была Фиеста, там потухал только свет, габариты оставались. Так же и на Тойоте было.

ВЮВ 15.10.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 476347)
А предположим нужно оставить авто на обочине с включенными габаритами, как быть? И кстати, "все потухло" далеко не у всех. Была Фиеста, там потухал только свет, габариты оставались. Так же и на Тойоте было.

Он легко сделает обход.

vasil-ii 15.10.2024 16:37

Не в тему, просто мысли вслух: кто те счастливчики купившие предыдущие авто товарища sereno?))

sereno 15.10.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 476347)

Правила правилами, но даже в Главной Дороге как то тестили и пришли к выводу, что аварийка заметнее габаритов в разы. Именно так я и делаю. Но даже если надо на габаритах, то оставить будет не проблема , режим обходчика будет без доработок даже штатным исполнением.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 476353)
Не в тему, просто мысли вслух: кто те счастливчики купившие предыдущие авто товарища sereno?))

А а чем претензия ? ))

vasil-ii 15.10.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 476361)
А а чем претензия ? ))

Да не, никаких претензий) Просто представил человека купившего такой авто, где ВСЁ работает не так как надо, вернее не как выполнено производителем))

sereno 15.10.2024 20:01

Цитата:

Просто представил человека купившего такой авто, где ВСЁ работает не так как надо
когда я продавал предыдущую и рассказывал новому, что не так он был удивлен и обрадован, что даже в киа что то доведено до более удобного варианта.

Цитата:

вернее не как выполнено производителем))
а кто сказал, что производителем сделано правильно? я, например, много лет работал в автосалоне трейдина и ездил на всем, от матиза до хаммера и могу смело заявить, что у лады, а точнее у рено, с которой все это взято, сделано не от мира логики и удобства. ни у одной машины я не припомню, что бы фары не отключались при выходе. а нет, у матиза не отключается, но это авто 98 года разработки. а тут почти 2 десятка лет спустя. ладно хоть пикает. или отсутствие одиночного взмаха без дворников - тут даже у матиза есть )))) в общем, то, что я хочу поправить это в большинстве своем доведение до общей планки "как у всех". ну вот привык я за 25 лет иномарок к такой логике удобств. )) еще надо что то с жопогреем сделать - можно ведь яйки жарить, огонь адский, только одна температура это, конечно, неудобно.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.