Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

МГК 19.01.2021 09:33

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 328767)
У меня на калине генераторы выдавали 15 В. Лампы горели постоянно, два аккума за 4 года выкипело.

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 328771)
Полностью поддерживаю, та же история.

за 6 лет на Ауте поменяно 2 туманки (горят постоянно вместо ДХО) и 2 стопа (авто на варике, тоже в городе постоянно горят почти)
есть интересная штука - температурная коррекция называется
тогда не лампы не горят, не аккумы не выкипают

ВЮВ 19.01.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 328771)
Полностью поддерживаю, та же история.

Аргументируешь?

Ты же согласишься, что выражение "у соображающего владельца", как минимум, не является аргументом? Потому не надо его употреблять. Тем более, что у хозяина данного аргумента, машина с бортовым напряжением 14.5 В :)

kamidze 19.01.2021 12:16

штатный аком живёт четвёртую зиму, на подзарядку ни разу его не ставил. Так же не доливал воду и вообще за ним не следил (только клеммы перед морозом профилактически обрабатывал). Зимой пробеги короткие, но ему пофиг, держится. В -32 завёлся. Напряжение 14,1.
ЗЫ: на предыдущей машине за аккумом следил внимательно, подливал, пару раз за зиму заряжал - он не прожил и трёх лет. Так что штатной напруги хватает, тут как повезёт с аккумом.

VST 19.01.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 328828)
штатный аком живёт четвёртую зиму, на подзарядку ни разу его не ставил. Так же не доливал воду и вообще за ним не следил (только клеммы перед морозом профилактически обрабатывал). Зимой пробеги короткие, но ему пофиг, держится. В -32 завёлся. Напряжение 14,1.
ЗЫ: на предыдущей машине за аккумом следил внимательно, подливал, пару раз за зиму заряжал - он не прожил и трёх лет. Так что штатной напруги хватает, тут как повезёт с аккумом.

Ты всё не правильно делаешь,нужна не существующая проблема,потом нужны титанические усилия по её решению,при этом результат не важен.Вот когда ты это постигнешь,ты поёмёшь,что глубоко заблуждался:smile-big:

AliBaba 19.01.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 328796)
за 6 лет на Ауте поменяно 2 туманки (горят постоянно вместо ДХО) и 2 стопа (авто на варике, тоже в городе постоянно горят почти)
есть интересная штука - температурная коррекция называется
тогда не лампы не горят, не аккумы не выкипают

лампы то каким боком к температурной компенсации?
И где температуру смотрит?

МГК 19.01.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 328847)
лампы то каким боком к температурной компенсации?
И где температуру смотрит?

ну там вон выше грят, что лампы горят и аккумы кипят
вот только под 15В на Ауте только в сильные холода после запуска
в остальное время там 14.5

AliBaba 19.01.2021 14:25

Если в ауте на него подать 15В то скакого он начнет заряжаться то? Ну будет там току 0,3-0,5А , а может и не будет. Какой смысл в этом? за 10 минут спалить лампочки и добавить аккуму 0,1Ач ?
14,5 на теплом то же многовато, а тем более что наши аккумы разные по качеству. производители жалеют не только палок.

МГК 19.01.2021 14:45

я не настоящий сварщик, поэтому в тонкостях не понимэ особо )))

но я вижу результат - Са аккум при подобных раскладах (+1 В) живет и не тужит

да и на 2110 при 14,6В никакие лампы у меня не горели и аккум не выкипал

puzdoy 19.01.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 328802)
Аргументируешь?

Эмммм...
Процитированным тобой сообщением я хотел сказать, что в период владения мной автомобилем Лада Калина, у меня была та же самая история - из-за завышенного бортового напряжения периодически перегорали лампы ближнего света и выкипал электролит в аккумуляторе. Правда, сменил я 2 аккумулятора не за 4, а за 6 лет.
Так же я отметил, что, по моему мнению, лучше уж напряжение 14,2В, чем 15В. Ибо лично мне проще иногда подзарядить аккумулятор зарядным устройством, чем постоянно следить за уровнем электролита, заниматься измерением плотности и напряжения по банкам и т.п.
Что здесь аргументировать?

Гагаринец 19.01.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 328767)
У меня на калине генераторы выдавали 15 В. Лампы горели постоянно, два аккума за 4 года выкипело.

Там напряжение менялось от температуры.

По морозу заводишь - 15 вольт, а нагреется мотор, уже 13,9.

Лампы не горели.

Аккумулятор приходилось доливать, т.к. был сурьмяный и выкипал периодически.

Был бы кальциевый, было бы всё пучком.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.