Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гофра системы выпуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9742)

mig-quick 10.04.2025 20:55

Re: Гофра системы выпуска

Цитата:

Скажите,
Видос твой?

sereno 10.04.2025 21:26

Да, мой

Добавлено через 2 минуты
Пердежа нет, дыма нет, шуршание трения есть. Вопрос как раз в том что такое громкое трение это так и есть? На бывшей помню, что шатал трубу, всегда все было идеально тихо.

mig-quick 11.04.2025 11:12

Цитата:

Звук похожий на то, как шатается труба гофры.
Так ты слышишь похожий звук, но это не гофра? А звук гофры как пример?

sereno 11.04.2025 14:06

Я слышу звук, как от гофры, но я не знаю откуда он. Возможно, как раз от гофры. Поэтому и вопрос - у всех так она шуршит или нет? Если у это норма, ищем дальше, если должно быть тише, значит, видимо, шуршунчик найден.

mig-quick 11.04.2025 15:28

Цитата:

Я слышу звук, как от гофры
Понятно. Но по моему от гофры звук не услышать. Хотя может у тебя слух как у младенца. ))) У меня в калине как то посыпался катализатор, так вот от его осколков шуршание было слышно. В весте у новой во время запуска, на холодную, был слышен металлический дзынь. Со временем пропал. Что это было - хз. У тебя на медленной скорости по пересечёнке. Может подвеска? По идее даже когда стоишь и периодически подгазовываешь, двигательнемного "гуляет". Тогда и гофра может шевелиться. И в этот момент по идее тоже должно быть шуршание. Не лишне посмотреть на предмет наличия посторинних предметов между поддоном и силовым агрегатом, коробкой. У дочи как то кость вытащил, тоже брякала. Видимо крысы затащили в "тёплое местечко". ))))Посади пассажира и спроси от куда он звук слышит. Потому как с разных мест локализация будет по разному. Может в арку ветку забило, тоже глянуть. Проводку рядом с вентилятором.Попробуй гофру хомутами стянуть и проехать.

Фесс67 12.05.2025 23:51

Подниму тему.
Парни, кто гофру переваривал, есть смысл?
У нас переварить 1500 р., сама гофра сколько, ну пусть 1000 р., к примеру.
А долго ли ходит заменённая? Если года 2, может, проще новый резонатор купить? На авито новый от Весты НГ 8800 р., с доставкой 9400 р. Tenneco.

Chervonec 13.05.2025 07:45

Вложений: 1
Я поставил четвертую опору и потом поменял гофру летом 2024 года, на седьмом году эксплуатации машины. Замена резонатора была ровно через два года после покупки машины, март 2020 года (стоимость только резонатора у дилера почти 10 000 рублей, меняли по гарантии). Сейчас наблюдаю. Замена одной гофры обошлась около 3 000 рублей.

Гагаринец 13.05.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 500391)
Подниму тему.
А долго ли ходит заменённая? Если года 2, может, проще новый резонатор купить? На авито новый от Весты НГ 8800 р., с доставкой 9400 р. Tenneco.

Ты же не зря читал про мой резонатор на драйве :-)
Вот и меняй на новый.

Egorka 21.05.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 500391)
Подниму тему.

Я такой заказал себе, установил в сервисе час назад, третье крепление отрезал, так как нет места его закрепить, крепление с крюком не нашел. Пока тишина :-)))

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.