Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колесные диски на лада веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10480)

Виктор57 17.04.2025 20:48

Re: Колесные диски на лада веста

Вобщем я опишу как я это понял, а вы тогда подправьте. При переходе на 16 диаметр завод рекомендует 195/55/16. Размер непопулярный и ощутимо дороже, чем 205/55/16. Я самую большую разницу увидел на Мишлен кроссклимат2, 20 тысяч против 12ти. Плюс в размере 205 гораздо больше выбор. Многие пишут, мол на 205 машина хуже рулится, плохо ведёт себя в колее, валится при перестроениях. Гранта выходит)))))) Как я понял это у тех, кто напяливает 205 на диск 6j. Я же планирую брать 6.5j. Итого мне видится комплект 16x6.5 PCD100x4 ET50 DIA60.1 плюс резина 205/55/16. Вот как-то так...

ДАГ 17.04.2025 23:14

А почему ЕТ 50? 45 не лучше?

Chervonec 18.04.2025 06:45

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 498090)
А почему ЕТ 50? 45 не лучше?

Вылет 45, бочина шины фактически вровень с краем крыла. Был такой вылет у меня, сейчас 47. Вылет 50 еще не много в арку зайдет, грязи меньше будет лететь.

mig-quick 18.04.2025 07:34

Цитата:

16x6.5
Диск на 12-13 мм шире. Поэтому при одинаковом вылете с диском 16х6,0 внутренняя полка (и край шины соответственно) будут ближе к моторному на половину этого размера, т.е. на 6-7 мм. Исходя из этого вылет диска шириной 6,5J можно ставить с вылетом от 50 до 43 мм. Имхо.

Добавлено через 5 минут
Говорить о вылете песка и прочего из под колеса при разнице его смещения на эти 7 мм при ширине протектора 170-190 мм (не ширина профиля, а ширина рабочего рисунка шины, зависит от марки и модели шины) по моему не совсем разумно. Как раз вылет всего из под колеса зависит от самого рисунка в большей степени, чем от вылета диска в этих пределах.

tsu 18.04.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 477690)
в св кросс плотная, не жесткая подвеска.
поставь покрышки 205/55/17 и удивись, какая она хорошая.
16е диски не решат "проблемы" жесткой подвески

Ты уже несколько раз в теме упоминал 205/55/17
Скажи плиз, вот прям становится безо всяких проблем на стоковый диск и нигде не трет не цепляет и не надо ничего колхозить = подрезатьнагреватьподгиаб ать? :struggle:

sereno 18.04.2025 11:34

Тут надо смотреть конкретную тапку. У некоторых производителей один размер отличается. Конкретный пример - запаска 185/65р15 - если положить колесо горизонтально, сверху правило и померить между ним и полом, то выходит 195мм. Хотя померил на стоковых Пирелли от ларгуса, там четко 185. Та же фигня с диаметром - перемерил все колеса в доступе и все больше калькуляторного и все отличаются немного между собой одного размера.

tsu 18.04.2025 11:36

Ну у меня нет примерочной отдельной, поэтому хочу услышать хотя бы теорию)
Резину собираюсь брать нормальную, надеюсь, у пирелли\гудира размеры не плюс\минус трамвайная остановка

OFA 18.04.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498139)
Тут надо смотреть конкретную тапку. У некоторых производителей один размер отличается. Конкретный пример - запаска 185/65р15 - если положить колесо горизонтально, сверху правило и померить между ним и полом, то выходит 195мм. Хотя померил на стоковых Пирелли от ларгуса, там четко 185. Та же фигня с диаметром - перемерил все колеса в доступе и все больше калькуляторного и все отличаются немного между собой одного размера.

Я об этом не раз писал здесь. Шины одного и того же размера, но разных моделей, а чаще разных производителей, могут прилично так отличаться фактическими размерами

sereno 18.04.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 498140)
Ну у меня нет примерочной отдельной, поэтому хочу услышать хотя бы теорию)
Резину собираюсь брать нормальную, надеюсь, у пирелли\гудира размеры не плюс\минус трамвайная остановка

Ну может у одного впритык пару мм и не трет, а ты возьмешь на 2мм больше и будет задевать. А потом претензия - ты же говорил не задевает?!?!

tsu 18.04.2025 13:29

Я не собираюсь предъявлять претензии человеку, который просто поделился своим личным опытом.
Вот если мне в магазине продавец навялит неподходящие расходники\резину детали - это другой вопрос) А тут у нас просто общение. По крайней мере, я так себе представляю форумы)

mig-quick 18.04.2025 18:59

Вложений: 2
Цитата:

Я об этом не раз писал здесь.
Я тоже про это много раз говорил, даже фотки со штангетом приводил как наглядное пособие. А всё равно спрашивают. Потому как один пишет что всё в ажуре, а второй с пеной у рта доказывает обратное. А просто взять линейку в руки - не царское это дело.. ))))
Цитата:

Я не собираюсь предъявлять претензии человеку, который просто поделился своим личным опытом.
Хорошо. Авто - веста св кросс, с такими вот брызговиками (они тоже бывают разными)
Вложение 19207

Вложение 19208

Штатный размер литьё с шиной 205/50-17_6,5_43 Пирелли центуриато П7, гудиер ультрагрип айс арктик, - не задевает, континенталь икстэрээм - при заднем ходе и полном вывороте слабо шоркает краем протектора за полку переднего брызговика.

Штампы от рено на ларгус с шиной 195/65-15_6_50 Нанканг АТ5 - не задевает

Литьё с шиной 205/65-15_6,5_40 Винрун Максклав АТ - при заднем ходе и полном вывороте слабо шоркает краем протектора за полку переднего брызговика.

Хочу сказать, что шоркает не всегда, видимо ещё как машина стоит по уровню, то есть есть зависимость от хода колеса (подвески).

Варвар59 19.04.2025 10:14

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498033)
И править их будешь постоянно. Я когда переобувался первый раз после покупки меня шиномонтажье спросил не надо ли их править. Я удивился зачем? Он сказал, что на прямых Весты еще не приезжали. В итоге 3 диска на правку. На последок посоветовал избавиться от них, а то замучаюсь. А потом еще 2 шиномонтажье это подтвердили и на д2 куча народу подтвердили, что постоянно правят. Поменял их! Так что тут в отношении к вестовским, имхо, правильнее - твёрдые выдержат, а мягкие помнутся.

Правлю. Иногда. Иногда забиваю, если дисбаланса нет.
Зато красиво, а не как у колхозников, в красоте не разбирающихся :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 498074)
У него подвеска другая, не надо советовать, тем паче 205/55

У него подвеска мягче, возможно и диски целее будут

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 498138)
Ты уже несколько раз в теме упоминал 205/55/17
Скажи плиз, вот прям становится безо всяких проблем на стоковый диск и нигде не трет не цепляет и не надо ничего колхозить = подрезатьнагреватьподгиаб ать? :struggle:

Надо один раз взять строительный фен и сделать углубления в передних подкрылках в местах контакта с колесом (трёт немного только при движении назад с вывернутым рулём)

sereno 19.04.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 498214)
Правлю. Иногда. Иногда забиваю, если дисбаланса нет.
Зато красиво, а не как у колхозников, в красоте не разбирающихся :)

Красота дело личное. С дизайном все ок, претензий ноль. Но вот низкий профиль даже внешне не нравится, изоленту не люблю.
Тем более для версии кросс низкий профиль, как то логически не то. Для версии с увеличенным клиренсом и внедорожными обвесами вроде как надо и профиль побольше, а не наоборот. Вот были бы спойлеры, заниженная подвеска и надпись спорт на багажнике, вот тогда и низкий профиль в тему. Я взял кросс, т.к. живу за городом и есть грунтовка. Грунтовка и низкий профиль - фигня какая то )))

OFA 19.04.2025 14:50

Обычно новые модели в эскизе и прототипах показывают на изоленте, так эффектнее. А вот в серию обычно на тазиках, поэтому по факту чертте что может получится

sereno 19.04.2025 17:27

Цитата:

показывают на изоленте, так эффектнее.
не более, чем маркетинг. нынче здравого смысла в машинах мало. раньше сначала работали инженеры, потом дизайнеры, сейчас наоборот - дизайнеры рисуют, потом инженеры пытаются влезть в рамки нарисованного. не всегда удачно.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.