![]() |
Re: Не едет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На наполнение сие слабо влияет, но на детон - очень даже. Особенно - если льется 92-ой бензин. Плюс кондер в горячую погоду, почти у всех включен... В холодную, пасмурную, безветренную погоду, на трассе моя Калина легко 170 км\ч берет. В жару - нет. |
в жару звякает и на обычном 95-ом при резких нажатиях с холостых ))
поэтому еще в 16-ом перешел на гы-драйв и прочие в-повер супер. дороже не сильно, но тачко эластичнее себя ведет и едет с любых оборотов (прошивка детектед) |
Цитата:
этой единственный рецепт убить двигатель быстро и мучительно |
Цитата:
|
Точно так же поступаю уже лет десять.
|
а у меня и на 92м нет детонации.
|
А я просто так ни когда не делаю - с холостых (именно с холостых) вжать педаль в пол... а если в рот вылить одномоментно стакан воды, ты не захлебнёшься?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
– Высокая температура головки цилиндров, соответственно и стенок её камер сгорания, подогревает топливо-воздушную смесь, провоцирует её детонационное сгорание, вынуждая снижать угол опережения зажигания, теряя в расходе топлива и в динамике. |
Цитата:
Проверено на моих авто в моём городе при термосах от 77 до 88 градусов открытия. |
Цитата:
а для какой температуры конструктора рассчитывают тепловые зазоры в цпг и пр.? не ухудшаем ли мы там что-то снижая температуру ОЖ? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |