Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Alex AD 05.05.2025 14:11

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 499796)
Пардон, невниманимательность.

Блок управления двигателем после нажатия на кнопку получает плюс (запрос включения кондиционера). Сам он при этом отправляет минус на реле катушки управления муфтой(флаг реле муфты кондиционера - Да) . Так что если там напруга есть, то блок вроде как ни при чем. Эта схема не для климата.
Но если там и напруга есть, и муфта исправна, то она не может не включаться... Там где-то, толком не помню, есть регулировочные шайбы. Если их много, может не примагничиваться

шайбы были по две штуки в обоих муфтах, так и оставил их, гляну преды и реле, если ничего, буду искать чела со сканером, может надет чего

katran 05.05.2025 14:31

Цитата:

гляну преды и реле,
Попробуй напрямую плюс и минус с АКБ.

Alex AD 06.05.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 499817)
Попробуй напрямую плюс и минус с АКБ.

преды и реле целые, вчера посмотрел, напрямую подключал, работала, муфта 100% рабочая ибо перед установкой звонил ее, в ней КЗ, как и должно быть и сопротивление в пределах 3-4 Ом

поеду к электрику, других вариантов нет

Добавлено через 3 минуты
Я не автоэлектрик и не знаю как там всё устроено, но в муфте же тупо должна быть обмотка электромагнита, а она и должна звониться как кз, не? Всё ИМХО.

всё правильно, там и должно быть КЗ, это я слово нет потерял)

Виктор57 06.05.2025 10:17

3 Ома это не кз))))

katran 06.05.2025 11:47

Цитата:

напрямую подключал, работала
Смотри падение на контактах в плюсовой цепи, Обычно от усталости или изношенности контактов реле щелкает, а тока нет. Обязательно мерить при нагрузке!

andyX 07.05.2025 10:40

Доброго всем ! Ситуация такая , в прошлом году в апреле сделал заправку кондиционера с добавлением "краски" , в этом году с первой жарой кондиционер опять не холодит , обратился по месту прошлогодней заправки , просветили все узлы и магистраль , явной утечки нет , немного , совсем мизер краски в районе крепления трубки к компрессору , опять сделал заправку , но причина так и не найдена . Пред история , авто куплено в марте 21 года , с первой жарой в мае , обнаружил что чуть холодит из воздуховодов со стороны пассажира , с водительской нет прохлады совсем , поехал по гарантии , что они делали не сказали , через пол-часа отдали авто с отличным холодом из воздуховодов , нигде никаких отметок в сервисной книге не делали , так проездил я до апреля 24 года , когда опять перестал холодить кондиционер , далее что было описал выше .

VST 07.05.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от andyX (Сообщение 499956)
Доброго всем ! Ситуация такая , в прошлом году в апреле сделал заправку кондиционера с добавлением "краски" , в этом году с первой жарой кондиционер опять не холодит , обратился по месту прошлогодней заправки , просветили все узлы и магистраль , явной утечки нет , немного , совсем мизер краски в районе крепления трубки к компрессору , опять сделал заправку , но причина так и не найдена . Пред история , авто куплено в марте 21 года , с первой жарой в мае , обнаружил что чуть холодит из воздуховодов со стороны пассажира , с водительской нет прохлады совсем , поехал по гарантии , что они делали не сказали , через пол-часа отдали авто с отличным холодом из воздуховодов , нигде никаких отметок в сервисной книге не делали , так проездил я до апреля 24 года , когда опять перестал холодить кондиционер , далее что было описал выше .

Сколько тебе ДОЛИЛИ фреона в первый раз и сколько во второй раз?
У тебя в подписи ЛЮКС,значит климат стоит,а это значит что климат сам шевелит заслонками управления потоками воздуха-вот и начни с проверки распределения потоков воздуха

andyX 08.05.2025 12:52

Первый раз , по гарантии было , не в курсе , меня туда и не пустили , второй раз делали полную заправку , старое слили ,потом что то около 480 грамм по моему залили , вот сейчас перед заправкой подключили манометры ,и по прибору , судя по давлению примерно меньше половины от положенного было в системе , так сказал заправщик, заслонки не причем , сразу после заправки начинает дуть холодом и со стороны водителя .

VST 08.05.2025 13:36

Цитата:

второй раз делали полную заправку , старое слили ,потом что то около 480 грамм по моему залили , вот сейчас перед заправкой подключили манометры ,и по прибору , судя по давлению примерно меньше половины от положенного было в системе , так сказал заправщик
В общем заправка делается так-слили,взвесили,дополнили,з лили,всё это делает умный стенд,заправщик вводит твой вин и подсоединяется к системе и берёт деньги,ты говорил что тебе заливали краску и следов утечки почти не нашли,а тут половина фреона куда-то делась-где то,кто то не досмотрел,могу посоветовать обратится в специализированный сервис,в гараже врядли что получится путное,это всёж не зажигалку заправить

andyX 08.05.2025 18:03

Ну я в спец сервисе все это и делал , они холодом всех типов занимаются , не только авто , реф установки , холодильники стационарные , сплиты , контора давно на рынке и отзывов много по ним хороших , про недосмотр ну я хз , и защиту снимали что бы к компрессору и радиаторам добраться , в дренаж светили на случай утечки из испарителя , все чисто везде , я спросил может переуплотнить все соединения , ответили то все стыки сухие , смысл какой , просто после переуплотнения может ничего не измениться .

VST 08.05.2025 18:43

Цитата:

ответили то все стыки сухие
Я такой же как и все-верю в чудеса(частично),но чтоб 200грамм фриона исчезли бесследно-ну ни как в это "частично" не укладываются-извени,что начал балаболить,просто вариантов у меня больше нету

Alex AD 13.05.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 499896)
Смотри падение на контактах в плюсовой цепи, Обычно от усталости или изношенности контактов реле щелкает, а тока нет. Обязательно мерить при нагрузке!

так и есть походу, поедет к электрику на поиск неисправности, проверил снятую муфту с машины подав на нее 12 В с аккума... работает:shock:

вот интересно одна муфта при прозвоне тестером молчит, сопротивление около 4 Ом, вторая пищит с таким же сопротивлением и тоже рабочая, почему так?

Гагаринец 14.05.2025 09:36

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 500521)
так и есть походу, поедет к электрику на поиск неисправности, проверил снятую муфту с машины подав на нее 12 В с аккума... работает:shock:

вот интересно одна муфта при прозвоне тестером молчит, сопротивление около 4 Ом, вторая пищит с таким же сопротивлением и тоже рабочая, почему так?

Потому-что твой мультиметр, это не Омметр.
У него точности нет.

Одна обмотка = 3,887874512635543526569 Ом и он думает , что это короткое и пищит, но показывает всё равно 4 Ом.

Вторая обмотка - 4,212457986546479685656 Ом и он думает, что это не короткое и не пищит :-), а показывает, всё равно 4 Ом.

Alex AD 14.05.2025 23:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 500536)
Потому-что твой мультиметр, это не Омметр.
У него точности нет.

Одна обмотка = 3,887874512635543526569 Ом и он думает , что это короткое и пищит, но показывает всё равно 4 Ом.

Вторая обмотка - 4,212457986546479685656 Ом и он думает, что это не короткое и не пищит :-), а показывает, всё равно 4 Ом.

а если бы он показывал в районе 3.6 Ом на обоих обмотках?

VST 15.05.2025 06:49

Цитата:

а если бы он показывал в районе 3.6 Ом на обоих обмотках?
Мультик возьми по приличнее и измеряй не на "пищалке",а на измерении сопротивления-здесь простые вещи,собственно измеряется сопротивление куска проволоки,намотаной на сердечник-вариантов мало-обрыв,межвитковое замыкание(замыкание на корпус) и нормальное сопротивление

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.