Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

Ky. 21.09.2025 18:48

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509073)
Поставил. Эффект заметен с первых метров.
Ощущения от тормозов выровнялись с остальными авто, т.е. педалю как обычно можно слегка поглаживать. Коэффициенты у колодок FF.
Может и диск со временем отполируется, посмотрим. Буртика пока еще нет, т.е. штатные колодки упилить его не успели.
За 1.4к - почему бы и да. Производитель: https://www.uidnu.com/

На направляйках смазки было в гомеопатических количествах, намазал трв 110 как положено.

Смазке искаропки не доверяешь?
Там пакетик в комплекте должен быть.

А вот буртик небольшой у меня за 2ккм уже образовался, пальцем вполне прощупывается.

Never 21.09.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 509073)
Спросил у ребенка, главного ездуна сзади - где лучше в хрюне или в лаваше.
Лаваш ему нравится больше.

Поставил. Эффект заметен с первых метров.
Ощущения от тормозов выровнялись с остальными авто, т.е. педалю как обычно можно слегка поглаживать. Коэффициенты у колодок FF.
Может и диск со временем отполируется, посмотрим. Буртика пока еще нет, т.е. штатные колодки упилить его не успели.
За 1.4к - почему бы и да. Производитель: https://www.uidnu.com/

На направляйках смазки было в гомеопатических количествах, намазал трв 110 как положено.

Новые больше что-ли по длине или на фото так кажется?

Neibot 21.09.2025 20:21

Цитата:

Смазке искаропки не доверяешь?
Там пакетик в комплекте должен быть.
В комплекте противоскрипная, об чем прямо на ней и написано.
И нигде не написано, что ее можно в направляйки.
А направляйки - вещь капризная в плане что смазка там должна быть строго безопасная для резины, иначе резинки разбухнут -> попадос на новые. В случае нижней направляйки где внутренней резинки отдельно нет - новая направляйка.
Пыльники по 250р 4 штуки, нижняя направляйка 1к.
Потому экспериментировать не стал.
Трв 110 главное на озоне по 100р не брать, белые тюбики давно сняты с производства, а ценник на новые красные в европах - 5.5 евро, ну и у нас у дистрибьюторов аналогично.

Итого комплектную смазку никуда не мазал, т.к. все у кого скрипело и кто мазал самыми разными составами в самых разных местах - говорят что если и помогает, то очень ненадолго.
На самих колодках противоскрипные пластины есть и ладно.
Пока тихо, как там дальше будет - посмотрим.
Цитата:

А вот буртик небольшой у меня за 2ккм уже образовался, пальцем вполне прощупывается.
Лишнее подтверждение что все по-разному ездят.
Я 5.5 проехал, бурта пальцем не ощущалось.
Сама рабочая поверхность на ощупь тоже гладкая, хотя с виду и не скажешь.

Цитата:

Новые больше что-ли по длине или на фото так кажется?
Ракурс такой, фоткал не я по причине грязных рук ) Ну и полезная площадь у новой чуть больше.
Сами колодки аккурат в размер, встают чётенько.
В тележеньке любят ставить Hi-Q, и также любят жаловаться что они чуть меньше чем нужно и стучат в суппортах.

Здесь же кетайский производитель (если изучить каталог) - прямо специализируется на родных кетайских авто, 5 страниц одних только всевозможных лавашей. Хотелось бы верить что с размерами мимо тазика не попадет.
Для прочих авто там варианты тоже есть, но прям единичные, и то больше всякая ЮВА-специфика типа ниссан кикс.
У них есть линейка и попафосней - Monaer. Кетаеводы-гонщики котируют.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

У них есть линейка и попафосней - Monaer
Глянул чо почем - комплектация конечно полное лухури )
Три смазки (антискрип, для направляек, медяшка), баллон очистителя, перчатки.
Но и ценник..

https://www.ozon.ru/product/perednie...ur-2209836084/

nordline 22.09.2025 10:03

На JS6 с тормозами никаких проблем нет, биение при торможении отсутствует на любой скорости что на 50 что на 150. Торможение очень предсказуемое и гораздо комфортнее чем на Весте с задними дисковыми тормозами. При торможении нет никаких посторонних звуков. Суппорта двухпоршневые. Для любителей набивать направляющие смазкой "как положено" хочу дать совет. После того как вы ее туда набили продвиньте направляющую до упора и посмотрите как у вас вздуется резиновый пыльник. И потом не удивляйтесь что он у вас порвался.

Kol888 22.09.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 509121)
и гораздо комфортнее чем на Весте с задними дисковыми тормозами.

Даже интересно стало, а что такое "гораздо комфортнее"? У меня на Весте как-то претензий к тормозам нет, хотя мотор 1.8.

Neibot 22.09.2025 11:53

Цитата:

гораздо комфортнее чем на Весте с задними дисковыми тормозами
В чем выражается комфортность?
Иномарки до лаваша + хрюн ощущались по тормозам совершенно одинаково. В плане что я пересаживался туда-сюда и не замечал какой-то разницы в плане отклика на педаль.
Лаваш - там да, педаль требовала чуть больше усилий (некритично), вопрос привычки или новых колодок.

Цитата:

Для любителей набивать направляющие смазкой "как положено" хочу дать совет. После того как вы ее туда набили продвиньте направляющую до упора и посмотрите как у вас вздуется резиновый пыльник. И потом не удивляйтесь что он у вас порвался.
Спасибо за совет.
Удивляться что он порвался не буду, ведь "как положено" - это во-первых без фанатизма, во-вторых включает в себя спустить воздух из-под пыльника )
Я думал это очевидно, дело вроде нехитрое.

Кста на джаке если такая оказия случилась - резинки-направляйки в продаже есть?
Или только суппорт целиком брать за 15-20к.

ВЮВ 22.09.2025 20:22

Цитата:

Торможение очень предсказуемое и гораздо комфортнее чем на Весте с задними дисковыми тормозами.
У моей Весты на задне оси были барабаны.

Хорошо что я всегда держал дистанцию. Если бы я знал как иногда поступает система ADAS, я бы держал дистанцию ещё больше.
Да и просто торможение кажется более эффективным. Хз из за чего. Может большее пятно контакта колесо/дорога при почти той же массе, может просто потому, что все новое.
В ТГ народ частенько выкладывает как им в зад прилетают, пока ещё не видел реальных дорожных тестов когда догоняют

nordline 22.09.2025 23:38

Цитата:

Даже интересно стало, а что такое "гораздо комфортнее"? У меня на Весте как-то претензий к тормозам нет, хотя мотор 1.8.
Всё познаётся в сравнении. Если в двух словах то на Весте с задними дисковыми тормозами у меня не получалось комфортно подкатывать к светофору или более плавно тормозить. Это заметила жена после того как неделю покатались на JS6, сказала что автомобиль плавно тормозит без дерготни.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Кста на джаке если такая оказия случилась - резинки-направляйки в продаже есть?
Или только суппорт целиком брать за 15-20к.
Не знаю, не интересовался.

Ладовоз 23.09.2025 06:43

х.з у меня без дерготни.

АлексейФ 23.09.2025 09:58

У меня то же, вот на Гранте 22 года с колдуном тормоза какие то слабые были. На песке на юз все 4 колеса брали, но какие то ватные, сильно жать на педаль надо было.

OFA 23.09.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 509142)
У меня то же, вот на Гранте 22 года с колдуном тормоза какие то слабые были. На песке на юз все 4 колеса брали, но какие то ватные, сильно жать на педаль надо было.

Они не линейно работают, в основном в самом конце хода педали начинают как-то тормозить. Вроде начинаешь придавливать, давишь-давишь, а их всё нет, потом у самого полика почти срабатывают. Вообще неинформативно и неточно.
Это я на контрасте с Пассатом чётко отметил, на немце всё наоборот, отлично и очень точно настроены: торможение простое и понятное, а главное можно ювелирно работать тормозами.

Ky. 23.09.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 509143)
Они не линейно работают, в основном в самом конце хода педали начинают как-то тормозить. Вроде начинаешь придавливать, давишь-давишь, а их всё нет, потом у самого полика почти срабатывают. Вообще неинформативно и неточно.
Это я на контрасте с Пассатом чётко отметил, на немце всё наоборот, отлично и очень точно настроены: торможение простое и понятное, а главное можно ювелирно работать тормозами.

Видимо, как гтц трв импортозаместили, так и пошла вата.

У меня на ккроссе еще гтц трв + абс-бас бош. Тормоза намного четче и мощнее, чем на китайце со стоковыми колодками. При том, что у ккросса сзади барабаны, а у китайца здт.
На лкс, что в трындын ушел, тоже и передние диски увеличенные, и зад дисковый, а толку мало. Эффективные, это да. Но усилие на педали заметно больше нужно, информативность тож похуже.

Neibot 23.09.2025 12:24

Вложений: 2
Махни колодки, дело нехитрое, чОткости добавится. И возможно жизни дискам, но это неточно.
По грантам нынешним - тесть катает кросс 2023 без абс, жена проехалась как-то - на фоне хрюна её вердикт:

Ладовоз 23.09.2025 20:36

интересно другой момент когда тут писали, что диски жрут ит.д, ни кто не верил как Нейбот заменил, всё стали тормоза как на Ф-1 :smile-big: Потом удивляются, что им про китайцев пишут разгон, подвеска и т.д.:smile-big:

Neibot 23.09.2025 22:27

Текущее состояние дел на калужской сборке лавашей: https://www.drom.ru/info/misc/haval-...er-100821.html

Металл пока весь кетайский, варят пока частично вручную (у самих кетайцев была полностью автоматическая линия).
Нашего локализовано - краска и грунт, салонный потолок и палас на пол.
Выгода на утильсборе по полмульта с машины. Для производителя выгода конечно, не подумайте. Затраты отобьют где-то за год.

Бонусом - много фоток голого железа, можно поразглядывать что там в цинке а что нет. Детали отличаются по цвету.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.