![]() |
Re: Двигатель жрёт масло
Веста СВ у меня пятый автомобиль. Что-то мне никогда не верилось, что кто-то говорит будь-то масло совсем не расходует т.к. на прежних машинах расход был в лучшем случае 0,5 л на 1000 км...Этим летом совершил поездку протяженностью 7000 км и приятно был удивлен, что по окончании поездки совершенно не было заметно расхода масла. По правде говоря не ожидал. Пробег 20000 км.
|
Цитата:
|
Лифан Бриз брал новым из салона. За первые 5000 км сколько убыло масла трудно сказать, но по щупу было заметно. Ездил аккуратно и при пробеге 150 000 км расход был несколько больше 0,5 литров на 1000 км. у меня и сложилось мнение, что машин которые не жрут масло не бывает...Жаль только гордится отечественному автопрому нечем - самые ответственные детали в двигателе импортные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал в интернете, что поршня, кольца, ГБЦ везут из Франции фирмы Рено. Не знаю, может кто-нибудь врет, а так хорошо бы, если 100% наш двигатель. Не хуже японских, работает тихо, вибрации нет, масло не кушает, экономичный, что еще надо?
|
че у нас там ща с допуском на расход масла на тыщу на 129 моторе?
из 8 авто в окружении таки нашелся походу один уродец ((( |
Цитата:
|
между метками на щупе там ведь явно больше?
что то около литра, если не изменяет память? |
Цитата:
|
Цитата:
иначе бы уже либо суд был, либо на авито стояла :smile-big::smile-big::smile-big: обкатка тут не при делах ваще, да и не страдал я этой фигней никогда что 21129 не ел и не ест сейчас к 100 ткм, так и Н4М себе подобного не позволяет к 30 ткм |
Я не имею ввиду то, что ты страдал или не страдал обкаткой, а то, что двигатель (в данном случае поршневая) должна притереться. С новья всегда и расход бензина повышеный и едет похуже и маслице слегка подъедает. Ну, не так, чтоб литр на тыщу, но на пару -тройку мм по щупу от замены до замены может уйти.
|
Цитата:
нынешний тазомотор либо сразу норм, либо сразу косячный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |