![]() |
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
Цитата:
Ребята. Я ни как не лукавлю. Лил только 92 бензин. Живу в селе. По городу практически не езжу В основном трасса, командировки. Ближний свет всегда был включен. Стиль езды спокойный. Больше 90 км в час ездил очень и очень редко. Тормозных колодок хватало на 100 тыс. км. По возможности использовал накат. Стекла не открывал, за давление колес следил. Короче, экономил как мог. Сейчас на Весте СВ всё тож самое. Но расход в 9 литров на сотку меня очень расстраивает. При этом кондиционер не работает и ДХО, а не ближний свет. У коллеги NISSAN X-TRAIL с двигуном 2,5 литра расход 8 литров на сотку. Стили езды у нас очень похожы. Буду очень благодарен за конструктивные советы по экономии топлива |
Цитата:
Я на седане летом меньше 110 не езжу и без загрузки в основном, расход и динамика 1,6 вполне устраивает |
Цитата:
Чётко дозировать нажатие на педаль газа. Умело пользоваться КПП. Постоянно держать взгляд на показателе расхода Держать в шинах давление 2,3-2,5 Бензин играет роль, но выбор за тобой. Использовать накат и прочий онанизм. 2. Или просто ездить |
Цитата:
|
Цитата:
Именно так всё и делаю. Кроме давления в шинах. Больше 2.2 уже жестковато было на 2111 на Весте попробую накачать до 2,5 (сейчас 2.2) По бензину - на 95 ом. ест меньше, но по деньгам получается одинаково. Интересное наблюдение о круиз контроле. На спусках, для поддержания нужной скорости, он не сбрасывает газ меньше 1500-1700 оборотов, а подтормаживает!!! Нах такой алгоритм? |
Цитата:
Если купил, то получи, что заводом разработано. Это как цвет твоих глаз, к примеру. Кому-то он тоже не нравится. Кто-то скажет: -Нах такой цвет. |
Цитата:
-либо смириться -либо продать и купить приору. (говорят ещё что перепрошивка мозгов помогает топливо экономить, но это не точно...) p.s. Я - смирился. |
Цитата:
В таких условиях у меня 6-6.5л. 92го будет кушать. |
Цитата:
Цитата:
выкатываешься на ровную дорогу без уклонов, разгоняешься до 80 км/ч, включаешь 5-ую, сбрасываешь средний расход далее 1-2-3 км едешь эти самые 80, никого не обгоняешь и вообще никаких телодвижений не совершаешь, круизом не пользуешься. сколько будет расход на приборке? попробуй, отпишись, от полученной цифры будем плясать дальше |
Я заметил такую штуку - если разогнать машину, а затем чуть отпустить педаль скорость не падает, а расход уменьшается.
Правда надо иметь терпение так ехать, не моё это. |
Цитата:
|
Расход на 1,8 по городу (поездки на 5км с прогревом в 8-10 минут в -10...0С) всего на 0,7-1,2л больше, чем у Гранты был с 21126 и МКП2181, у меня это чисто плюс-минус: 12л против 11л. При этом Веста на 200кг тяжелее.
За городом/на трассе Веста потребляет около 7л (не езжу быстрее 113км/ч, где у меня 3000 оборотов наступает), а Гранта там потребляла 5,5л. При сильно встречном ветре у Весты расход вырастает за городом на 0,5, а у Гранты вырастал на 1л. Вот и всё. При этом до 2500 оборотов Веста тянет куда лучше Гранты, но вот после 3500 хуже... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
ЭБУ двигателя уменьшает впрыск когда гашетку не давите а катитесь за счет энерции, и в какие то моменты(например при движении с горки) вы можете даже разгоняться с нулем потребляемого топлива, так как сил инерции достаточно для поддержания скорости и оборотов. Правда если передачу скините на нейтраль ЭБУ снова начнет впрыск топлива, так как двигатель сам по себе крутиться не будет на холостых. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |