Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

nikVL 03.08.2016 22:37

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

Вчера махнули мне сцепление у ОД. Поставили мой комплект Sachs, и отдали тот, что был выписан на гарантийный ремонт. Еще поменяли втулки стабилизатора на полиуретановые
Бум надеяться что проблема ушла навсегда.У меня тоже пока всё в норме.Прошел наверное тысячи две с половиной или три после замены сцепы.
Мне кстати масло в коробке поменяли при замене сцепления.Не знаю с чего так дилер расщедрился,предполагаю что по рекомендации завода.

Цитата:

Мой совет на будущее, оформляй КАСКО в РЕСО.
Про РЕСО в курсе.По ОСАГО у них ремонтировался на гранте,остался очень доволен.Пока сидел в очереди на осмотр в офисе ресо разговорился с мужичком.Так он говорил что при обращении по КАСКО отдает ключи от машины сразу после осмотра там же у офиса и забирает уже отремонтированную.
Хотел застраховаться в РЕСО но жаба задушила у них страховка на 10тр больше стоила чем мне ВСК предложили.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Правильно не думаешь. Крашенных деталей у дилеров нет, их завод неокрашенными поставляет, дилер сам красит в нужный цвет.
Подрихтовал сегодня крыло кулаком) Уголок крыла был вдавлен около фонаря и я от нечего делать решил посмотреть что с внутренней стороны.Открыл клапан обивки через который лампочки меняют,пощупал и решил надавить и крыло встало на место с легким хлопком.Терь только продольная вмятина осталась.

Ladavod 03.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 50986)
Мне кстати масло в коробке поменяли при замене сцепления.Не знаю с чего так дилер расщедрился,предполагаю что по рекомендации завода.

Ха, может они мне его тоже поменяли? Только на что? Вроде как по гарантии должны роснефть лить, но она точно не такого цвета свежая. Да я у них и не спрашивал. Хотел еще раньше менять, но пока со сцеплением не разобрался ничего делать не хотел. А вчера вечером забрал, проехался, душа успокоилась и сегодня раскошелился на маслице для ласточки. В любом случае от мотюля хуже не будет, хотя и дорого.

Smitn 03.08.2016 22:45

Ladavod, а сцепа обычная или своя?

Ladavod 03.08.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 50990)
Ladavod, а сцепа обычная или своя?

В каком смысле своя? Я свою привез. Ты имеешь ввиду модификацию? Штатно ставиться приоровское, выжимной от тросовой КПП. А Sachs Вообще приоровское не делает, у него только десятое, но приороводы уверяют что оно даже турбированный (в разумных пределах) двигатель выдерживает.

nikVL 03.08.2016 22:59

Цитата:

Ха, может они мне его тоже поменяли?
А квитанцию или как там эта писулька называется где вид и стоимость работ прописаны не дали после ремонта?

Ladavod 04.08.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 50993)
А квитанцию или как там эта писулька называется где вид и стоимость работ прописаны не дали после ремонта?

Они гарантийные заказ-наряды почему-то не любят отдавать, надо у них клещами выдирать. Ну а поскольку я с ними договорился на замену немного не по правилам я и не стал на них наезжать. Тем более в данном случае все равно гарантия на сцепление у меня уже кончилась по причине установки своего. Да и втулки они мне на халяву установили, хотя по гарантии должны были только родные смазать. В базе заводской все равно все ремонты гарантийные проходят, так что я эти бумаги у них и не беру.
Кстати и твоя замена масла, ты уверен что она действительно проводилась? Может только вписали в з/н? Ну чтобы н/ч накрутить. Типа положено масло слить перед снятием КПП, соответственно заливать слитое нельзя, залито новое. А на самом деле КПП могут с приводами снять и масло не трогать.

Ladavod 04.08.2016 14:48

Наездился сегодня по лесным дорожкам. Подвеска ни разу не скрипнула. Похоже полиуретан работает. Но надо конечно больше времени для выводов. Сцепление тоже ведет себя хорошо. Вот теперь можно подумать о прошивке Е2. Но это наверно к будущей весне.

Smitn 05.08.2016 07:01

Ladavod ну что же с одной стороны хорошо что сцепа обычная. А на твоем примере узнаем действительно ли партия бракованная или Робот не в состоянии компенсировать изменения в работе сцепления.

Ladavod 05.08.2016 08:14

Smitn, так я не первопроходец. Человек с драйва менял как раз на Sachs, после замены прошел 5 тыс., после этого я решил повторить.

Стас Лысый 05.08.2016 20:57

У меня скрипит-скрежет спереди при переезде лежачих полицеских в дождливую погоду появился. В принципе, на езду не влияет и, при громкости 10 на магнитоле, особо за уши звук не цепляется. Обрашусь по гарантии на 0ТО. Заодно пока время еще есть, послежу, какие все-таки лучше - нивовские, киа или оригиналы.

Ризван 05.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 51268)
Обрашусь по гарантии

Пусть те смажут втулки, а там глядишь и новые втулки пришлют

Ladavod 05.08.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 51268)
У меня скрипит-скрежет спереди при переезде лежачих полицеских в дождливую погоду появился.

Мой реношный полиуретан не издает ни звука, хотя с тех пор как их поставили ежедневно катаюсь по лесным ухабистым дорожкам. Одно но, время еще мало прошло.

Стас Лысый 05.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 51270)
Мой реношный полиуретан не издает ни звука, хотя с тех пор как их поставили ежедневно катаюсь по лесным ухабистым дорожкам. Одно но, время еще мало прошло.

У меня еще есть время подождать окончания втоего теста;)

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 51269)
Пусть те смажут втулки, а там глядишь и новые втулки пришлют

Смазка, как показала практика - мертвому припарка

Ladavod 05.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 51271)
Смазка, как показала практика - мертвому припарка

Эффект есть от нескольких дней до пары недель :)

Ladavod 06.08.2016 08:44

На грантофоруме откопал вот такое сообщение
Цитата:

Значит так. Сейчас только вернулся с сервиса . Меняли панель приборов на новую. Инженер по гарантии оказался офигенный мужик. Дай бог ему здоровья. И по моей просьбе откликнулся и мы начали эксперимент с моим амт. И так при включении зажигания актюатор сцепления включается . После пуска если стоит нейтраль возвращается. После поездки при включении нейтрали отрабатывает в исходное положение. Проверял каким-то хитрый прибором (его слова пришел с ваза сами изучаем) но показывает в каком режиме активатор.
Делаем выводы.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.