![]() |
Re: Курилка - 4
чувак, я не спорю и верю, что она может неделю на сиге простоять. а потом вот раз и нету. сегодня закрыл на цз. лампочка на панели закрытых дверей загорелась. я думаю, ага! а нет, погасла ))
но в 11,1 на приборке после 28-ми градусной ночи при -21 стартер у меня даже не крутанулся |
Цитата:
|
я снаружи ключом закрыл. но все равно не заглядывал
|
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2
Цитата:
Но по сравнению с барабанами он: а) современней - это объективно. б) все больше производителей выбирают его - это объективно. в) обратно никто не возвращается - это тоже объективно. г) все озвученные здесь нарекания по надёжности непосредственно механизма ручника относятся к машинам возрастом 15+. Барабаны требуют внимания сильно раньше. д) люфты в барабанном механизме потенциально выше - это объективно. Отписывают о 5 щелчках на новом МБ. Я сам щас спросил у коллеги, что ездит на GLK 2015 года - 5 щелчков. е) просто пара отзывов о работе механизма с барабанами от владельцев относительно свежих W204: 1) Недавно пришлось проходить техосмотр, не давали диагностическую карту ссылаясь на "ручник слабый". А он такой и был изначально. Т.е. изначально было так, что если авто поставил на "стояночный тормоз", то при включении D и нажатии (в обычном режиме, ну забыл снять с ручника) на педаль газа авто двигается. Предупреждение конечно высвечивается. Получается Мерседес выпускает неотрегулированные авто? 2) столкнулся с такой бедой на техосмотре, показало на стенде, что левое колесо на ручнике тормозит хуже, чем правое, благо дядька на стенде адекватный был - спросил когда ТО и рекомендовал отрегулировать 3) Заметил, что при затягивании ручника (ножника) на последних щелчках уже (когда уже с усилием) раздается легкий, но громкий скрип-хруст в районе задних колес. Плюс при минусовой температуре ручник плохо снимался, точнее снимался более-менее, но секунд 10, а то и больше приходилось ждать, пока лампа ручника погаснет (это, если в салоне холодно, потом норм.) Подозреваю, что за 4 года уже подзакисло там все. В сервис на "обслуживание" ручника или забить? http://www.benzclub.ru/forum/showthr...=282663&page=3 Цитата:
Если считаешь, что эти параметры необъективны - возрази по существу, без упоминания шильдиков. Цитата:
Именно столько машин с безбарабанным ручником я навскидку перечислил в одном только D-классе. И на эти простенькие повозки 96%* населения РФ должно копить от полутора лет, если при этом ничего не будет есть и жить в коробке под мостом. *4% населения в РФ по данным Credit Suisse за 2015 год принадлежат к среднему классу, т.е. имеют доходы выше 18000$ в год. Цитата:
Я не говорил, что все мерсы используют ГУРы. Я говорил, что МБ до сих пор ставит ГУР. Цитата:
Мне интересно - по вашей логике ГУР будет лучше? Ведь он ставится даже на более дорогие МБ, чем S-класс. Цитата:
Ненуачо, двигатель же крутит колёса, а колёса крепятся к подвеске.. Связь очевидна.. http://s41.radikal.ru/i093/1701/b1/7ebb4706521b.png Цитата:
В случае с ручниками тот что в суппорте герметично закрыт в безвоздушной среде. А барабанный открыт всем ветрам. Цитата:
http://s020.radikal.ru/i701/1701/4a/c14b88b8b3d9.jpg Никаких дополнительных колодок при этом не нужно.. |
Цитата:
зы: думаю тоже надо акум погонять, год прошел ) можно и подзарядить ) и еще на год забыть ) |
а у меня походу не получится эксперимент. с -30 утром потеплело уже до -7. на брелке 13в. хотя было 13,27
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/8443127/ https://www.drive2.ru/l/8570223/ На ВАГах практчиески идентичные суппорта и проблемы с ручником все те же. |
всего-лишь нужно пользоваться механизмом, и механизм будет жить)))
поэтому всегда ставлю на ручник |
Цитата:
Вот еще https://www.drive2.ru/l/9687668/ На родных барабанах прошел порядка 80 тысяч и там износа даже половины не было. Я туда ни разу не лазил. А в ЗДТ за 2 года лазил 3 раза. Весьма ненадежная конструкция ручника. Если им не пользоваться, то ручник закисает. Если же им пользоваться, то уплотнительное кольцо съедает и суппорт начинает течь. |
Цитата:
1) В каком году появился ручник на суппорте и в каком барабанный ручник внутри дискового тормоза? 2) Ты сам перечислил Круз, И40 и Короллу в 150 кузове. С математикой у тебя беда-катастрофа. Это 3 (три), а не 8 машин, перешедших на схему безбарабанного стояночного тормоза. Остальные его используют давно и предлагают барабанное решение в более приличных автомобилях (нарример, Мазда 6 -> CX-9) 3) Я считаю, что это удешевление конкретных моделей. Обратно, разумеется, более дорогой узел вряд ли поставят. Регулировка троса ручника должна производится в предпродажке или на конвейере. А так же на регулярном ТО. Количество щелчков увеличивается с вытяжкой троса, да будет тебе известно. 4) Тотальные траблы с ручником у В6 - это не 15 лет. Считать научись и смотри даты сообщений о неисправности. 5) Барабаны тем и хороши, что требуют меньше внимания. Конечно, если не брать в расчёт какое-то корыто с грошёвыми РЦ и такими же накладками - вроде Ланоса с его родовой особенностью. Ибо ресурс колодок несравнимо больше (а если чисто стояночный механизм, то вообще вечные). 6) W204 младше B6 на 2 года. 7) Всё сказанное мной по существу. 8) Прекрасно, что упомянул про доходы населения. Зачем ты это сделал? Зависть? 9) Гелик - древнее исключние. Приплети сюда ещё грузовые автомобили бренда, они же ещё дороже могут быть... Логика тебе пока неведома: масса примеров никак не воспринимается на фоне армейского внедорожника. 10) Кинематической связи между вращением колеса и работой подвески нет. Для этого есть подшипники в ступице. А между мотором ручника и суппортом есть прямая кинематическая связь, поршень с колодками (движение их) создают непосредственную нагрузку на мотор привода. Плохо понимаешь понятие кинематической связи, гений. 11) В турбине так же закрытый контур системы смазки и охлаждения. Надёжнее не становится. Барабан открыт менее, чем дисковый механизм. На РЦ манжеты (пыльники), как на поршнях дисковых тормозов, только грязь на механизмы дискового тормоза попадает проще. 12) Всё больше и больше??? За последние пару лет не могу найти ни одного нового автомобиля, где бы нашлось место этому решению. Разумеется, кроме ФВ - у них просто нет другого механизма. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |