![]() |
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2
Цитата:
Ахах, это ты так на личности не переходишь? =) Спокойствие, чего сразу бомбить то? Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=773 Присмотрись - оно прямо над Киселёвым.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доходы населения были упомянуты к тому, что то что ты называешь ширпотребом - 96% населения не может себе позволить. Цитата:
Может тем, что в топе этот кубик улетает до 100 за 5 секунд? Цитата:
Цитата:
А именно сам барабан - вполне открыт к попаданию внутрь пыли и грязной воды. Цитата:
Цитата:
Дарбис - плохая копия лукаса. Там не то что течёт - шток разваливается при разборке. А далее выясняется, что б/у суппорта с 1 фокуса (лукас оригинал) с неизвестной историей, которым как минимум 15 лет, вполне себе функционируют и не разваливаются. |
Re: Известны сроки появления Vesta и XRAY в Украине
Им сейчас не до вест с иксреями, народу жить неначто
|
Цитата:
|
Цитата:
С памятью у тебя не лучше, чем с математикой. Сам написал о трёх машинах, где _отказались_от_барабанного_ ручника_, теперь заднюю включаешь "не помню, не говорил": http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=754 Цитата:
Но это в принципе лирика на фоне главного - течь уплотнителей вала привода стояночного механизма: http://b6club.ru/viewtopic.php?f=49&t=15437. Тот ещё кактус, недаром в приличных автомобилях днём с огнём не сыскать. Тема исчерпана. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я вот не понимаю, эта новость она к чему?
Мы должны радоваться или скорбеть? Украина, страна которая разорвала с нами практически все отношения, ввела против нас экономические санкции. У наших граждан при въезде требуют загранпаспорт, арестовывают по первому подозрению, обвиняют в сепаратизме, пытают в тюрьмах СБУ. Там идет гражданская война, льется кровь, народ беднеет на глазах. Каким то гражданином с фамилией Махно, ведутся какие-то переговоры. И эта "новость" выносится на сайт? Как это повлияет на владельцев Вест? К чему это? Зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
И на манеры общения кивать не надо, я ничьи машины корытами не называю и проблемы у других людей не выискиваю. В отличие от. Цитата:
Да и чего ты упёрся в три примера. Если приведено три примера, это не значит что больше их не было. Сходу могу вспомнить ещё акцент - у третьего был барабанный ручник, у соляриса уже нет. Цитата:
Внимание, вопрос - на каком сроке начинает течь и какова цена резинки на замену? Добавлено через 13 минут От пассатов лучше воздержаться, дабы не отвлекаться на электропривод. Полно более массовых моделей - тот же В-класс например. Добавлено через 1 минуту Пробежался по солярисам: я 3 года работал в сервисе Хёндэ (диллерском - Хёндэ, Хёндэ и ничего кроме Хёндэ, не щупал за эти три года), и за это время видел пару тысяч задних тормозных механизмов на Солярисах, и ни разу не было течи со стороны механизма ручника |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, скрещивать пришлось исключительно из-за дрянного качества дарбиса. Ведь если бы шток с гайкой не отломился - то и не потребовалось бы полностью разбирать два разных механизма ручника и собирать из них один, я прав? Вытащить весь механизм ручника целиком, поменять копеечную резинку на штоке и собрать всё назад - проблем особых составить не должно, тем более что суппорт можно просто снять с машины и дальше перебирать его в более удобном месте, нежели прямо под машиной. Даже если суппорт течёт со стороны ручника - оно течёт на дорогу и эту течь визуально сразу видно. В случае с барабанами (при гидроприводе) течь будет внутрь барабана, и заметить это намного сложнее. А последствия я уже описывал. Цитата:
За две недели до этого РЦ дал клина на ровном месте. Колодки были уничтожены в попытках сорвать. Добавлено через 16 минут Почитал ещё более ранние записи про дарбис - уровень качества ни о чём. Сам же пишешь в первой части: Дарбисы толкают по 3300 голимый Китай. Надо понимать, что имея дело с подобными продуктами - геморрой неизбежен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...Были вопросы по возможности замены пыльника без полного разбора, ОТВЕТ ---- НЕЛЬЗЯ, пока установлен пошень, пыльник на место не сядет. Видно потеки 1. VAG-COM-ом развести ручник, отсоединить фишку от моторчика ручника 2. Пережал шланг маленькими тисками (без фанатизма), отвинтил трубку меж шлангом и суппортом, снял стопорную скобу с шланга большой плоской отверткой. Для отвинчивания тормозной трубки от шланга нужен рожковый ключ на 11. Желательно подставить какую-то емкость, жижа потечет, но не много 3. отпустил две контрагайки на под ключ 15 и выкрутил два болта под ключ на 13 4. суппорт снят 5. насадка торкс Т30, два болта и отделяем моторчик (кстати "классика" на счет трещин на корпусе :evil: ) 6. грязище !! 7. извлечение поршня, тут как бы пара вариантов: портативным компрессором (на 4х атмосферах поршень начал двигаться, подкладывал планку, чтоб не вылетел), второй вариант вывернуть до упора вал ручника и чуть раскачки. Опробовал оба способа. 8. поршень извлечен 9. Ведомый вал и изношенное резиновое кольцо 10. АХТУНГ!!! ВНИМАНИЕ!!! При снятии колечка с вала не переворачивайте вал резьбой вверх!!!! может разлететься подшипник!! 11. такой набор мне впарили на рынке :twisted: походу это от В5. Из всего набора подходит только пыльник и кольцо поршня 12. поршень в норме 13. сборку лучше делать в тисках (или с помощником). Вымыть внутренности в идеале - спиртом. Поставить новые кольца. Одеть пальник на поршень и опустить до самого основания. Аккуратно придерживая поршень навесу вправить пыльник на место. Направить поршень и легкими покачиваниями с нажатием усадить. По правилам сборки вроде как нужно нужно гайку ведущего вала перед этим выкрутить, на зазор маж гайкой и корпусам суппорта 15мм. Первая моя сборка была с закрученной гайкой до упора, включение ручника всеравно поставило ее куда надо. мне пришлось лепить из г...а пулю, из-за базарного барана, мелковатое кольцо в наборе для ведомого вала. Так что предстоит мне повторный демонтаж Дальше процесс не описываю, сборка на место и прокачка..." Цитата:
Цитата:
http://mazda3.ru/board/topic/137596-tormoznoi-tcilindr/ http://forums.drom.ru/korean/t1152336802.html Из последнего, кстати, ты "Пробежался по солярисам:"... Кого ты хочешь обмануть? Постеснялся бы из темы про течь суппорта Солярки по ручнику тягать комментарий слесаря оф. сервиса, который (как и большинство таких слесарей) подобного не видел. Что ты там пробежался, опять память отшибло и забыл сказать, что это из темы про течь суппорта у Соляриса? Цирк ))) По Солярисам чаще встречается жалоба на заклинивание задних суппортов: https://www.drive2.ru/l/1707372/ https://solaris-club.net/forum/showt...t=29966&page=2 Цитата:
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |