Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

тень 09.07.2019 14:33

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Сообщение от Serega032 (Сообщение 250404)
В Питере (кажется Вадим) отписывался что это у него решено

У него это точно решено.

phant0m 09.07.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Serega032 (Сообщение 250404)
Да вот просто разные прошивки пробовал, всё тоже чамое. Всё равно тупит с ограничителем. И робота перешивали на 2.0,всё равно всё так же. В Питере (кажется Вадим) отписывался что это у него решено, но ехать далековато, до сих пор не надумал доехать прошиться.

У него вроде есть представитель в Зеленограде.

aberkut 10.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 250530)
Установил прошивку от ТАХ, прокатился и могу сказать следующее :на низах машинка стала вот прям ощутимо резвее, на высоких оборотах ощутимых различий не почувствовал(может пока), заводиться быстро относительно стока. Машина стала резковатой, ещё понаблюдаю за расходом(автор заявлял 5л),а у меня как раз весь пробег трассовый

Какой двигатель, 1.6 или 1.8? На базе какой стоковой версии сделана прошивка?

katran 10.07.2019 15:27

Цитата:

Установил прошивку от ТАХ,(автор заявлял 5л),а у меня как раз весь пробег трассовый

Если видите заявленный расход в 5 литров, бежите дальше от этих прошивок. Это "тах" возможно и обеспечит такой расход, но скорость не более 60 на пустой машине, и по равнинной местности. И возможно этот расход будет больше стока.

Iluvatar 10.07.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 250534)
Если видите заявленный расход в 5 литров, бежите дальше от этих прошивок. Это "тах" возможно и обеспечит такой расход, но скорость не более 60 на пустой машине, и по равнинной местности. И возможно этот расход будет больше стока.

80км/ч на лимитере на 1.6 АМТ с полным баком и пассажиром спереди, по ровной дороге от 4.7 до 5.4 показывало на штатной прошивке от 2016 года.

макссс 10.07.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от aberkut (Сообщение 250533)
Какой двигатель, 1.6 или 1.8? На базе какой стоковой версии сделана прошивка?

Двигатель 1.6 механика, сток I765BI54, прошивка отТАХ на базе неё же. Но как я понял, у него прошивки все сделаны на базе стоковых и он вам пришлёт ту, которая вам подходит, чтобы не слететь с гарантии.

katran 10.07.2019 16:09

Цитата:

по ровной дороге от 4.7 до 5.4 показывало на штатной прошивке от 2016 года.
Мгновенный расход, это совсем другое. Проехайте хотя бы 1000км с такой скоростью (80-90, если хватит терпения) думаю тоже уложитесь в.5.4.
Реально что было, расход 6.2 на расстоянии 1800 туда обратно, можно сказать что тошнил, больше 120 не давал и на педаль не топтал, была обкатка.

Walery 10.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 250541)
Мгновенный расход, это совсем другое. Проехайте хотя бы 1000км с такой скоростью (80-90, если хватит терпения) думаю тоже уложитесь в.5.4.
Реально что было, расход 6.2 на расстоянии 1800 туда обратно, можно сказать что тошнил, больше 120 не давал и на педаль не топтал, была обкатка.

Так обычно и имеется ввиду расход на разрешенных скоростях, до 90 км/ч. А иначе можно и на максималке ехать, расход будет больше, чем в городе в пробках.

DimichSH 10.07.2019 17:37

Цитата:

Установил прошивку от ТАХ, прокатился и могу сказать следующее :на низах машинка стала вот прям ощутимо резвее, на высоких оборотах ощутимых различий не почувствовал(может пока), заводиться быстро относительно стока. Машина стала резковатой, ещё понаблюдаю за расходом(автор заявлял 5л),а у меня как раз весь пробег трассовый

Интересовался этой прошивкой. На форуме автомастера нашел отзыв - что таксист поставил себе такую и по компьютеру расход 5 у него показывало, а по чекам и реальному подсчету 7-7,5. Такое ощущение, что в прошивке что то подправлено, чтобы расход меньше чем в реальный показывался компьютером.

тень 10.07.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от DimichSH (Сообщение 250550)
Интересовался этой прошивкой. На форуме автомастера нашел отзыв - что таксист поставил себе такую и по компьютеру расход 5 у него показывало, а по чекам и реальному подсчету 7-7,5. Такое ощущение, что в прошивке что то подправлено, чтобы расход меньше чем в реальный показывался компьютером.

Это стандартная уловка шиночиперов. Расход, который показывает приборка, можно сделать какой угодно. И нечистые на руку дельцы этим приемом не брезгуют пользоваться.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.