Цитата:
а там блоки розжига гейксенона, или редуктор ГБО
|
Нет такого, и не будет. ))) Хотя капот открывать никогда не просили. Как то на калине остановили, я тогда ещё без ПТФ был, места под них были закрыты заглушками. А ДХО хотелось. И я вставил светодиоды в зеркала (фотку потом скину, искать нуно). Ну и давай мне рассказывать, что надо либо с ближним, либо с ДХО. Ну я им показал на зеркала. Посмотрели, согласились. Отпустили. Через километр снова тормозят. И инспектор (парень лет так 25-30) первым вопросом - как сделал? Оказалось, что у него калина и его предупредили те, кто только что останавливал. Ну постояли, поговорили, покурили. Я ему рассказал как и под каким углом сверлил, дал наименование светодиодов, которые вставил. Нарисовал схемку стабилизатора тока и как подключил. В общем все довольны. ))) Потом ДХО поставил в ПТФ, тоже светодиоды, но и эти остались тоже. В общем за всю историю никогда конфликтов не было, даже при явных нарушениях. Либо пожурят и отпустят, либо выпишут что нить типа за ремень или переход в не положенном месте. Правда один раз наказали на 3 тыр. Во время дождя за головастиком (седельный тягач без прицепа) машины три или четыре. На прямой хрен обогнать, от него водяная завеса, не видно ни зги. А вот когда в ямке, да в повороте его обходили по одной машине. Настал мой черёд. Ситуёвина - ограничение 50, сплошная, я обхожу и они стоят. Даже не стал дожидаться когда махнут, поворотник и к ним. Стоим, разговариваем, я уже договорился на ремень, как с заднего дивана сонная дочь вылазит и вопрошает, чего стоим. В общем согласился, что нарушаю. За дочу непристёгнутую и составил протокол. Было это году в 14-м или 15-м. После на калине не было штрафов. На весте прилетело письмо за превышение в Омской области, там зоны действия знаков ограничения (в Новосибирской кстати тоже) по несколько км, а то и по несколько десятков км. Один раз просили багажник открыть, сказал, что открою, но обратно собирать сами будут. ))) Посмотрели через стекло и успокоились, там реально напичкано было много всего, из отпуска огородами ехали, арбузов и дынь понапичкали везде, где можно и нельзя. Как то аккум сдох, еду медленно на аварийке, машут, не останавливаясь в окно им сказал, махнули, мол гони дальше. Доехал до Павловской, там встретили, сняли старый, обменял с доплатой в магазине. Ночью если стоят иногда сам останавливаюсь. Мои все спят, а тут хоть поговорить с кем есть, покурить. Да и лишний раз размять лапки тоже не мешает. )))