![]() |
Re: Курилка - 6
Цитата:
есть под боком (батина машина) 2.0 158 сил на ручке....который по мануалу 9.5с едет ну едет....может даже заявленные едет НО чтобы ехать надо крутить...не даром отсечка там на 7.5 тыщах а тыщ до 3-3.5 он вообще труп трупом зыж. машина исправна, пробег минимален, куплен новым в салоне и с тех пор в одних руках уже 10 лет |
Цитата:
|
Цитата:
а наших воронежских субароводов я имею удовольствие наблюдать минимум раз в неделю))) нынче в нашей местной корчевне доделывается зомби-импреза .....кузов вагон, поколение конь, движка EZ30 ...коробка TV (для тех кто в теме) параллельно в форик SG на палке внедряется EJ20Y)))) вот эти сцубары едут .....а атмо 2.0 даже на валах и ручке не особо динамичен..да |
Цитата:
|
Цитата:
как пример - многие авто переключаются с 2 на 3 как раз на 95-100 км/ч и за счет переключения это абсолютный показатель получается хуже, хотя по факту машина быстрее едет. та же веста с АМТ это около 14с до сотни, но фактически в эксплуатации она не отстает от весты на МКПП (обгоны по трассе, езда в потоке и тп) т.к. на передаче данамика одинаковая.. как пример - был у меня акцент на АКПП...штатно ехал что-то около 13 секунд и был у товарища такой же акцент, новый и на ручке...по паспорту 10.5 мой был чипованый, но с горой шумки и музыки на борту так вот заезд на квотер на лесной (если помнишь, лет 10 назад там гонялись все кому ни лень) показал что разница на финише в районе полкорпуса в его пользу при этом он финишировал уже перейдя на 4-ую (третья кончилась до финиша) а я финишировал на 2-ой с оборотами около 7 тысяч)) |
Цитата:
|
Re: Менять масло в коробке?
Цитата:
Так что мое имхо менять жижу в трансмиссии нужно раз в 50-60тыс либо раз в 4-5лет (что наступит ранее). Добавлено через 5 минут Цитата:
Т.е грубо говоря если за 4-5 лет ты проедешь 100тыс км и будешь давать машине под жопу - коробка быстро закончится. Ремонт ее будет стоить хороших денег. Т.е по сути машину вы купите лет на 5-6 максимум. Дальше пойдете в салон за новой, либо будете любиться с коробкой с надеждой что она проживет еще сколько-то... На это и расчет производителя. |
Строго говоря важны два параметра - разгон от 0 до 100 (на практике - влиться в поток, выехать на федеральную трассу с примыкающей дороги )
и разгон с примерно 70-130 - (это очень актуально при обгонах - особенно фур). максималка - это нафиг не интересует, строго говоря, по мне так принудительно бы ограничивали максималку 150 км/ч ибо для гражданской езды больше не нужно. ИМХО. |
Re: веста 2017 странное поведение стрелки температуры
Цитата:
https://a.d-cd.net/201ef9as-960.jpg |
Цитата:
И по-моему далеко не для всех Хюндаев прописано такое безобразие в регламенте. Вот нашёл чего в инете: "Меняйте масло не задумываясь. При таком пробеге любое масло теряет свои свойства. У меня санта фе 2011 года. В эксплутационной книжке написано, что масло не меняется на весь период эксплуатиции автомобиля., а это 120000км или 5 лет. А потом покупатель остается один со своими проблемами. Разговоривал с ОД по этому вопросу. Они мне дали четкий ответ. Менять масло на 80000км., полной его заменой. Рассказывали что меняли масло при пробеге 120000км, так вот масло было ужастное. После заливки нового масло машина даже стала ехать лучше. Акпп переключалась тихо и без рывков. Почитайте вот на этом форуме mysonata.ru" ПыСы. У моего МЛ на 60000 км замена в АКП по регламенту..... Я давно подозревал что Мерседес это отстой и вместе с "вазом и еще некоторых" недотягивает до высот "всех производителей".....и особенно в недосягаемости для Мерседеса конечно же эталон в автомобильной промышленности - Хёндай.;) |
Цитата:
а если 80-100 да еще и масло черное/пахнет, то лучше уже и не менять до потери коробкой сознания т.к. при замене есть нехилый такой шанс в скорости получить труп .....как с динозавром, или встретишь, или нет))) |
Цитата:
ПыСы. Посмотрел на том же Хёндаевском форуме, мода на "не меняется на весь период эксплуатиции автомобиля" появилась у Хёндая относительно недавно, вот наверное в 10-х годах, потому что смотрю те, у кого хёндаи 2006-2008 г.в. уверяют что по регламенту замена на 80000 км. |
Цитата:
что-то такое там про 80 или 90 тыщ было, т.к. точно помню что менял вытеснением жижу до 100 тыщ |
Оранжевая приборка на самом деле выглядит интересно)
Хотя, имхо, зеленая подсветка мне кажется менее режет глаз (была вроде в прототипе весты). http://img-fotki.yandex.ru/get/6840/...eecce_orig.jpg |
На вид мне гораздо больше нравится старая приборка, да и по функциональности тоже.
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |