![]() |
Re: Система охлаждения - 2
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас всё бело летом. |
Цитата:
Но не сказать, что всё прям белым-бело. Добавлено через 21 секунду Цитата:
Если что, ещё промоем )) |
Дело хозяйское. У меня времени особо нет, поэтому где-то в июне загоняю на обслуживание + радиаторы промыть. Грязи не очень много, т.к. обязательно сетку мелкую одеваю на морду, но кое что собирается всё равно.
|
Машина куплена в феврале 2021 года, пробег 50000км.Прошлым летом в пробках и на светофорах начала греться до срабатывания вентилятора. В марте-апреле этого года заменил термостат /на открытие при 85 градусах/ и антифриз + прочистил снаружи радиаторы + заменил помпу и комплект ГРМ. Стало намного лучше, но все равно потихоньку греется. На трассе температура держится стабильно 85-90 градусов. Что еще можно сделать или плюнуть и не обращать внимание ?
|
Такие же симптомы 20 гв, но я ничего не делал.
В систему доливал и что? Мыл перед заменой систему? |
Вентилятор и нужен для обдува радиатора при недостаточности обдува набегающим воздухом (пробки, стоянки)
|
Цитата:
|
Было бы странно, если бы в пробках венттль не срабатывал, тем более в жару.
|
У меня прошлым летом на новой машине тоже срабатывал вентилятор в пробках СПБ при +20С. Включал кондей, что бы до 100С не греть движок. Да и в деревню приедешь и пока сумки выгружаешь, ТОЖ поднимается летом с 80С до 100С и вентилятор зашумит. Купил осенью бортовик Штат по совету местных и настроил включение вентилятора на 92С.
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |